- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
für einen kurzen Wochenendausflug ist dieses Hotel durchaus in Ordnung. Allerdings muss man auch bereits sein für relativ wenig Leistung relativ viel zu zahlen. Für einen Preis von rund 230 Euro für zwei Nächte und zwei Erwachsene habe ich durchaus schon wesentlich besser geschlafen. Das Hotal ist 1984 erbaut, ich hatte allerdings den Eindruck dass es etwas älter war. Die Spiegel und die Fensterscheiben sind leicht angelaufen und es gibt nur einen Aufzug. Insgesamt ist die Einrichtung aus meiner Sicht etwas altmodisch. Callantsoog an sich ist ein prima Ort wenn man ein paar ruhige Tage verbingen möchte. Trotz Ferien in NRW war am Strand ausreichen Platz und es scheint auch eher ein Urlaubsort für Niederländer zu sein. Trotzdem sprachen die Leute überall ausreichen Deutsch um sich verständlich zu machen. Wir werden Callantsoog auf jeden fall wieder besuchen, allerdings werden wir uns dann eher für eine Ferienwohnung entscheiden.
Die Betten sind weich, die Kissen hart, also geschmackssache. Wenn man ein Zimmer mit Balkon bucht, muss man ausreichend Glück haben um einen schönen Ausblick in Richtung Dünen zu bekommen. Auf der anderen Seite schaut man nur in den Innenhof und auf das gegenüberliegende Gebäude. Die Sauberkeit des Zimmers ist nicht ganz in Ordnung, die Betten waren sauber, allerdings war im Bad noch das ein oder andere Haar zu sehen. Die Handtücher scheinen mit Chlor gewaschen zu werden, zumindest riechen sie so. An deutschen Programmen sind nur ARD und ZDF zu empfangen, was mich persönlich nicht gestört hat.
Wir haben die Leistung des Restaurants zwar nur zum Frühstück in Anspruch genommen, es erschien mir mit Ausnahme der großen Brot- und Brötchenauswahl allerdings eher wie in einer Jungendherberge. Es war nach 22:00 Uhr nicht möglich noch einen einfachen Kaffe zu bekommen.
Das Personal war durchweg sehr freundlich. Eine Reklamation wurde sofort zu unserer vollsten Zufriedenheit gelöst.
Die Lage ist zwar nicht die Beste in Callantsoog, aber durchaus gut. Zum extrem schönen Sandstrand läuft man ca. 10 Minuten. Den Ortskern hat man nach ca. 15. Minten erreicht. Hier gibt es diverse kleine Geschäfte, vorrangig natürlich mit Souveniers bestückt, Restaurants sowie Eis- und Imbissbuden.
Der hoteleigene Pool sah ganz gut aus, wurde durch uns aber nicht genutzt. Das Hotel bietet einen Fahrradverleih an für 10 Euro am Tag. Im Ort selbst sind Fahrräder in allen möglichen Varianten (auch Tandems) wesentlich günstiger zu leihen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Jessica |