Kerstin (26-30)
Verreist als Paar • November 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Wenn man schlafen will, dann besser nicht!

Sehr schlecht

muss dazu sagen, dass wir ein apartment hatten, daher kann ich das hotel nicht direkt beurteilen. waren eher ältere leute zu gast. fast ausschließlich niederländisch. es wurde gerade als wir ankamen draußen am teich was umgegraben, daher war überall dreck und erde. da kann man aber nichts machen wenn gearbeitet wird. wir kommen rein und es wird mittags um 15 uhr gesaugt :/ man flog fast über das kabel.... fand ich schlecht es wurde erst zu ende gesaugt und dann für uns platz gemacht. w-lan gabs den ersten tag aufm zimmer kostenlos, danach funktionierte es mal 1 minute dann wieder 3 stunden nicht und die nächsten 2 tage gings dann gar nicht mehr. wie gesagt, alles war teuer und die insel ist nicht mein fall. da fahr ich lieber so an die see und kann mir mehrere orte ansehen.

• Sehr schlecht
  • das apartment war ansich gar nicht so schlecht, es gab unten einen kleinen abstellraum, in dem stand ein staubsauger und andere putzutensilien....wundert mich doch etwas, wenn man dann 46€ für die endreinigung bezahlen MUSS! es gab eine mikrowelle mit grillfunktion, sogar deutsche anleitung dabei, siemens markenqualität ;) ganz normale küche mit einem herd und dunstabzugshaube, die mehr der deko diente, da sie nicht wirklich funktionierte. alles war voll fett und klebrig. kühlschrank mit eisfach, war sauber. es gab kein spülmittel und kein handtuch zum abtrocknen. sie boten einen verpackten spülschwamm und mülleimerbeutel. wohnzimmer bestand aus einem schlafsofa, und 2 sesseln. das schlafsofa hatte eigentlich die farbe rot, wurde aber von einem furchtbar häßlich karierten überwurf bedeckt. der wohnzimmertisch hatte eine große macke und der fernseher war so alt, dass man mehr ein dröhnen hören konnte als die stimmen aus den 3 popeligen sendern ARD, ZDF, NDR! wirklich lächerlich....batterie von der fernbedienung war natürlich leer. telefon stand auf einem kleinen erbärmlichen tischchen, was aussah als wenns aus einem kinderzimmer käme. elektroheizung wurde von gardinen bedeckt, obwohl ein großes warnschild drauf stand, dass sie nicht von gardinen bedeckt werden darf. sie war natürlich eingeschaltet. man konnte dann über eine treppe in die oberen 3 räume. badezimmer, bestehend aus badewanne, waschbecken und toilette. für die kalkrückstände auf den amaturen gibt es zwar auch putzmittel, aber scheinbar nicht in einem 4 sterne hotel auf ameland. handtücher gabs keine!!! keine seife oder andere aufmerksamkeiten! keine ablagemöglichkeiten, also habe ich selber einen stuhl ins bad getragen um wenigstens unsere kulturbeutel mal irgendwo abstellen zu können. nächstes zimmer sollte wohl ein kinderzimmer sein. 2 metallbetten wie in einem gefängnis und ein kleiner schrank in der mitte. schlafzimmer für uns war auch lächerlich. es gab nur eine billige ikea-lampe auf einer seite. nachtischlampe auf meiner seite gabs nicht. matrazen waren ok und sauber. schrank war klein und uralt. velux-fenster mit einem rollo. war schön dunkel, hat mich echt gewundert. wenn man das fenster öffnete war der ganze rand komplett verschimmelt. da hat noch NIE jemand drüber gewischt. dick vogelscheiße war auch aufm fenster, toller ausblick! :( mir viel schon die LÜFTUNG im bad auf, aber ich dachte das wäre weil ich den lichtschalter betätigt hatte. diese lüftung blieb IMMER an!!!!!!!! sie ging nur aus, weil mein freund die sicherung raus genommen hat. leider hörte man dann immernoch die lüftung des nachbarapartments. wirklich dumpf und absolut nervtötend wenn man einfach nur erholsam einschlafen möchte.....

• Sehr schlecht
  • frühstück wollten wir uns für über 10€ nicht gönnen, da es kein buffet als angebot gab sondern nur ein teller mit einem brötchen, und 3 belägen. so stands zumindest in der speisekarte die wir bekommen hatten. da haben wir lieber im ort brot geholt. alle gerichte auf der karte ab 18 € aufwärts! pizza ab 10€! essen konnte man unten im eingangsbereich, der wirklich gemütlich aussah, gab auch einen kamin der an war.

• Sehr schlecht
  • mit uns wurde eigentlich nur niederländisch gesprochen, fand ich total unverschämt weil ich jeden satz nochmal nachfragen musste.

• sieht von außen eigentlich ganz schön aus. liegt etwas außerhalb vom ort, hat aber direkt eine bushaltestelle vor der tür. wenn man ein tagesticket für 6€ nimmt kann man wunderbar in alle orte (nes, ballum,hollum und buren) fahren. bis zum strand sinds locker nochmal 2-3 km. also ich finds zu weit, wenn dann mit dem fahrrad.

• Sehr schlecht

alle hotelgäste können durch eine scheibe in den pool- bereich schauen, sogar die rezeption! d.h. man kann dort nichtmal in einer liege entspannen ohne begafft zu werden.

Dauer:1-3 Tage im November 2012
    Vorname:Kerstin