Nico (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
schlechter gehts kaum!

Sehr schlecht

Das Hotel im allgemeinen betrachtet ähnelt einem alten Betonbau. Äußerlich bereits abgeschreckt, wird es auf dem Weg zum Zimmer noch viel schlimmer! Der Aufzug ist klein und mutet eher zur "Fahrstuhl des Grauen"-Szenerie an. Deshalb haben wir unsere Sachen lieber getragen. Die Auslegware (Teppich) im Flur zum Zimmer war an einigen Stellen eingerissen und extrem fleckig. Es hatte den Anschein, als dass hier Trinkgelage mit exsessivem "Rückwärtsessen" stattgefunden haben könnten. Doch die Krönung des Eindruckes sollte erst noch kommen: DAS ZIMMER MIT DÜNENBLICK! Also die Tür auf und ... oh mein Gott! Weder Tapete, noch Teppich erwarten den Gast - statt dessen der reine Putz an den Wänden oder vielmehr die "Betonplatte". Der Boden besteht aus Hartholzpanelen und war super dreckig! Haare und Sand waren noch die geringsten Übel, die sich nach "do it yourself"-Manier wegwischen ließen. Der weiße Fernsehunterschrank war mit rötlich-brauner Substanz bespritzt. Der Duschkopf sprühte sehr schön - aber am besten von Kalkablagerungen! Die handtücher hatten nicht ausgewaschene Einfärbungen, wohl von Vorgästen, die damit irgendetwas aufgewischt haben müssen - ekelig! Der angesprochene Dünenblick (gegen Aufpreis natürlich) entpuppte sich als Sicht über das geteerte Vordach auf die gedünte Deichkrone - wow, was für eine schlechte Aussicht. Da macht der Gast lieber die Gardine zu, um nicht noch das schreckliche Innere des Zimmers erblicken zu müssen! Die Bilder und Fotos des Hotels wurden sehr geschickt in Szene gesetzt, um die Probleme des Hotels zu verschleiern! Meiden Sie dieses Hotel bitte oder buchen sie sofort um, wenn sie bereits vorgebucht haben! Wer dieses Hotel positiv bewertet, hatte augenscheinlich entweder Scheuklappen aufgesetzt oder den Sinn für die Realität verloren. Für diesen Preis der Zimmer erwarte ich galaktische Verbesserungen! Das sich dieses Hotel 3 Sterne-Hotel nennen darf, ist eine Frechheit und grenzt fast schon an Täuschung!

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war schlecht, schlecht, schlecht! Mehr kann man einfach nicht sagen!

• Sehr schlecht
  • Es gab einen kleinen Raum als Frühstücksraum, der jedoch sehr sehr sparsam ausgestattet war. Das Frühstücksei musste man seperat bestellen (ohne Kosten) und die Auswahl des Frühstücksbuffets war einfach nur mies! Auf Grund des Umstandes, dass wir einfach nur weg wollten, interessierte uns die Sauberkeit des "Restaurants" nicht.

• Schlecht
  • Der eine Punkt, den dieses Hotel verdient hat und es vor einer weiteren "sehr schlecht"-Bewertung rettet und das möchten wir in aller Deutlichkeit sagen, ist der Freundlichkeit des Personals geschuldet! Bei diesen freundlichen Damen (Rezeption und Buffet) erlaubten wir uns nicht, die Mängel anzusprechen. Sie wissen sicherlich selbst um die Umstände und dann müssen sie nicht auch noch für die Zustände zur Verantwortung gezogen werden - zumindest nach unserer Ansicht!

• Der ganze Gegensatz zum Hotel ist der Strand! Wahnsinnig weicher Sand und eine lange, breite Strandpromenade. Hier kann man sich mit dem richtigen Hotel wirklich sehr gut erholen, doch leider nicht im Elzenduin! Bei dem Gedanken an die Unterkunft, wird einem wieder Angst und Bange. Also empfilet es sich, den Strand so lange wie möglich zu genießen. Dieser wurde übrigend mit 4 Sternen ausgezeichnet!

• Wellness
    • Sport

Danach zu suchen, ist Zeitverschwendung. Ab zum Strand und das Hotel so lange wie möglich hinter sich lassen. Oder ab nach Den Haag, Stadttour und lange weg bleiben. Der Ort hat für Touristen nichts zu bieten. Für Hundebesitzer ist jedoch erwähnenswert, dass es in der Nähe des Campingplatzes einen abgespeerten Hundeauslauf gibt. Da der liebe Vierbeiner jedoch auch am Strand laufen kann, ist das einzig sehenswerte der Strand selbst - doch dafür gab es ja bereits Punkte

Dauer:1-3 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness