Die Angaben im Katalog sind zutreffend. Wirklich ruhig und idyllisch gelegene, weitläufige Anlage mit Reihenbungalows inmitten einer sehr gepflegten Grünanlage. Sportanlagen vorhanden. Auch ein schöner und sauberer Kinderspielplatz mit diversen funktionstüchtigen Spielgeräten vorhanden. Natürlich ist die Anlage nicht neu, aber das brauchts auch gar nicht. Alles wird sehr gut in Schuss gehalten und es wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Ein kleiner Shop ist vorhanden, wo es Postkarten, Zeitungen und Zeitschriften, Drogerieartikel und Windeln, Badeutensilien u.v.a.m. gibt. Internet (nur an der Rezeption) vorhanden, haben wir aber nicht genutzt, weil Urlaub! Der in der Anlage verkehrende Minibus (kleiner Traktor mit Anhänger) ist insbesondere für die Gäste hilfreich, die weiter oben am Hang ihr Zimmer haben und am Spätnachmittag den leicht ansteigenden Weg nicht mit den ganzen Badesachen und den Kindern zu Fuß gehen wollen. Der Fußweg ist aber dennoch machbar. Die Gäste kamen fast ausschließlich aus dem deutschsprachigen Raum, überwiegend junge Familien, teilweise mit Großeltern. Es waren nur sehr wenige Paare ohne Kinder da. Wir hatten im Vorfeld in den Bewertungen von Steckmücken gelesen und daher ein Mückengitternetz dabei. Das haben wir über das Badezimmerfenster geklebt. Somit konnte das durchgehend offen bleiben und für etwas Durchzug sorgen. Für einen zufriedenen Urlaub braucht es Sonnenschein, gutes Essen und eine angenehme Atmosphäre. Wir waren sehr zufrieden! Wir haben ein Paar getroffen, das einige Jahre zuvor mit Kindern hier war und nun ohne. Auf die Frage, ob sich etwas verändert hätte, evtl. zum Negativen, meinten sie, dass es genauso gut wie damals wäre, wenn nicht sogar besser. Von der Reisezeit hatten wir Glück. Lediglich die letzten beiden Tage 23./24.09 waren kühl und verregnet. Hier schlug das Wetter auf Mallorca in die kühlere Phase um.
Wir hatten ein Familienzimmer Typ 1, mit Etagenbett in einer Nische. Die Ältere schlief im Etagenbett. die Kleine noch im separat zugestellten Kinderreisebett. Der Platz war für uns noch ausreichend. Die Möbel waren zwar schon älter, erfüllten aber voll und ganz ihre Funktion. Die fehlenden Ablageflächen im Kleiderschrank überbrückten wir mit den vielen Schubladen am Schreibtisch. Wenn man den Deckenventilator durchgehend laufen ließ, konnte man die fehlende Klimaanlage durchaus ersetzen. Frischluftzufuhr durch Lüftungsgitter war auch möglich. Safe gegen Kaution vorhanden. TV mit fünf deutschen Programmen reicht auch aus, man ist schließlich im Urlaub. Wir hatten eine riesige Terassse dabei, wo die Kleinen beim Warten auf die Eltern genug Platz zum Toben hatten. Das kleine Bad mit Wanne war ausreichend und sehr sauber. Wir hatten keine Probleme mit Ameisen. Haben uns aber auch daran gehalten, keine offenen Getränke oder Speisen rumstehen zu lassen.
Frühstück und Abendessen gab es im Hauptrestaurant. Abends waren die Tische fest zugeteilt für den gesamten Aufenthalt und es gab abends zwei Essenszeiten (18 / 20 Uhr). Das war sehr angenehm, da sich der Andrang etwas entzerrte und am Tisch dann auch immer schon der Kinderstuhl bereit stand. Das Personal beim Essen war sehr aufmerksam. Obwohl es alle Hände voll zu tun hatte, wurden die Tische doch relativ zügig abgeräumt und auch eine spaßige Geste für die Kleinsten war immer drin. Die Auswahl war groß. Natürlich wiederholte sich ein Teil des Angebots, aber für die Abwechslung auf dem Teller ist jeder selbst verantwortlich. Das Essen hat sehr gut geschmeckt. Das warme Essen wurde für die Gäste sichtbar frisch zubereitet. Hier macht sich die weitläufige Anlage wieder bezahlt. Trotz des sehr guten Essens war der Ausschlag auf der Waage gering. Das Essen hat eindeutig mehr Sterne verdient! Lob hier nochmals an die Küche!! Natürlich geht es schon etwas lauter zu bei der großen Zahl an Kindern. Aber das sollte ja bei der Buchung schon klar sein (kinderfreundlicher Familienclub). Das Mittagessen und das weitere Angebot wurde an der Poolbar zur Verfügung gestellt. Hier war die Auswahl geringer, aber es reichte auch zum satt werden. Kindertheke war jeweils auch vorhanden. Getränke holte man sich selbst aus den Automaten (Becher). Abends hatte die Bar (unterhalb des Hauptrestaurants) geöffnet, wo die flinken Barkeeper jeden Wunsch erfüllten.
Sämtliche Mitarbeiter waren überaus freundlich, fleißig und bei Bedarf auch hilfsbereit. Es brauchte nur seltenst Fremdsprachenkenntnisse. Die Rezeption war für alle Fragen offen. Wir hatten keine Beschwerden.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel und zurück dauerte etwa 90 Minuten. Der nächste Ort, Porto Christo ist etwa 4 km entfernt. Vor der Clubanlage befindet sich eine Bushaltestelle. Der Linienbus verkehrt regelmäßig. Eine Fahrt kostet 1,60€/Person. Bis drei Jahre frei. Dort hält auch eine kleine Bimmelbahn. Hier sollte man aber die frühen Abfahrtszeiten wählen, da sonst bereits durch die vorherigen Haltestellen überfüllt. An der Bushaltestelle ist auch ein kleiner Einkaufsmarkt, der alles führt, was man im Urlaub so brauchen könnte. Der Strand grenzt direkt an die Clubanlage an. Jedoch muss man etwa 150 Meter durch den Sand laufen, um den Liegenbereich bzw. das Meer zu erreichen. Die Kinderwägen blieben daher überwiegend am Sammelpunkt zurück. Da der Weg zum Getränkestand somit entsprechend weit ist, sollte an Wasserflaschen gedacht werden. Liegen und Schirme am öffentlichen Strand gegen Gebühr (2 Liegen plus Schirm 12€/Tag). Schirm als Sperrgepäck oder vor Ort kaufen und anschließend weitergeben. Der Strand ist relativ sauber und flach abfallend.
Die mit Palmen und anderen Pflanzen schön gestaltete Poolanlage ist toll. Zwei größere Pools, ein Kinderpool und Babypool sorgen dafür, dass alle Platz im Wasser haben. Es waren ausreichend Liegen und Schirme vorhanden (natürlich kostenlos). Es gab während unseres Aufenthaltes KEINE Reservierungen!? Das war sehr angenehm. Das Wasser war sauber. Die Anlage sauber. Die Poollandschaft (mit Getränkeautomaten und Poolbar) war offiziell erst ab 10.30 Uhr geöffnet. Man konnte aber schon vorher sich breit machen und planschen. Das ebenfalls immer freundliche Animationsteam hatte Einiges im Angebot. Es war für jeden etwas dabei. Sie waren aber nie aufdringlich und mit viel Engagement und Freude bei der Sache. Sportmöglichkeiten außerhalb der Animation waren auch gegeben (kleiner Hartplatz, Tischtennis etc.). Die Kinderdisco abends war stark frequentiert. Für den/die jeweilige/n kostümierte/n Vorturner/in nicht immer ganz einfach, aber sehr gut gemeistert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Alex |