Das Hotel macht einen insgesamt gepflegten Eindruck. Die Appartments liegen am Hang und sind entweder zu Fuß über die hotelinterne Straße, Treppen oder mit einem kleinen Zug erreichbar. Die Anlage liegt in einer besonders schönen Bucht mit einem schönen Sandstrand und meist glasklaren Wasser. Wir hatten 14 Tage Sonnenschein und entsprechend hohe Temperaturen. Es gibt nur einen Deckenventilator, wodurch der Raum auch in der Nacht nur geringfügig abkühlt. Das Preis- / Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung. Für Familine ist das Hotel absolut geeignet, wobei ich beim nächsten Mal ein größeres Appartment wählen würde.
Unser Appartment war leider etwas klein für 4 Personen, ein Deckenventilator befand sich im größeren Wohnbereich. Dafür war der Terrassenbereich sehr großzügig. Das TV-Programm reduziert sich auf wenige Sender, ist aber aus meiner Sicht absolut ausreichend. Das Zimmer verfügt über einen Safe.
Das gastronomische Angebot war von morgens bis abends sehr gut und erfüllte fast alle Wünsche. Das Abendessen wird häufig unter ein Motto gestellt, so gab es z.B. mallorquinische, spanische oder italienische Spezialitäten. Das Fischangebot ist eher gering, die Gründe sind jedoch nachvollziehbar - mehr als kompensiert wird dies durch das große und wechselnde Angebot an Fleischgerichten. Gerade im gastronomischen Bereich wird für Kinder sehr viel geboten, sei es an der Poolbar am Nachmittag oder am Abend.
Top Service in einem 3-Sterne-Hotel ! Das gesamte Team war ausgesprochen freundlich und empfing uns abends immer in zweireihiger Aufstellung. Die Mitarbeiter verstanden die deutsche Sprache gut, haben aber auch ihre spanische Sprache eingesetzt - das fanden wir sehr gut. Das Appartment wurde jeden Tag gründlichst gereinigt, zu fast jeder Zeit waren in der Anlagen Damen zu sehen, die gerade mit der Reinigung von Appartments beschäftigt waren. Den zunächst vermissten Fön konnte ich gegen Kaution an der Rezeption erhalten, Badetücher für Strand/Pool müssen selber mitgebracht werden. Beschwerden wurden vorbildlich behandelt.
Vom Flughafen waren wir verhältnismäßig schnell in der Hotelanlage, da in unserem Fall keine weitere Hotelanlage vor uns angefahren werden musste. Zu Fuß lassen sich weitere Buchten gut erkunden, allerdings sollte man geeignetes Schuhwerk tragen. Wer Einkaufsmöglichkeiten sucht, ist bis auf das nahegelegene Porto Cristo hier leider falsch. Es werden durch die Reiseleitung vielfältige Ausflüge angeboten. Wir haben die interessanten Ziele auf der Insel allerdings mit einem Mietwagen besucht, was aufgrund der Flexibilität sinnvoll sein kann.
Für Kinder aller Altersklassen gab es ein abwechslungsreiches tägliches Programm. Die "Baddies" (Animateure) machten einen motivierten Eindruck und waren ständig präsent. Daß ein kostenloser Surfkurs belegt werden kann, die Möglichkeit zum Segeln und Kajakfahren besteht, Sportgeräte unkompliziert ausgeliehen werden können, ist nicht selbstverständlich. Liegestühle am Pool waren in ausreichender Zahl vorhanden, am Strand musste eine Gebühr für Liegen und Sonnenschirme bezahlt werden. Daß ab und zu Verunreinigungen an Land gespült wurden, ist seitens des Hotels nicht zu vermeiden. Das Wasser im Pool wird regelmäßig überprüft.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Rolf |