Wer Riesenhotels furchtbar findet, ist im Riu Romantica bestens aufgehoben. Die Bungalows ziehen sich von der Bucht den Hang hinauf und passen so toll in die Landschaft. Das Hotel ist aus den 50ern, aber renoviert und die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Die Anlage ist für Familien ideal, auch für Kinder im Teenageralter. Leider findet die Abendunterhaltung in einem Saal statt. Das Publikum stammt zu 95% aus Deutschland. Das Shop im Campingplatz ist günstig, dort bekommt man auch Sonnenschirme. Telefonieren vom Zimmer aus ist teuer!!
Die Zimmer sind einfach, aber nett und sehr sauber. Wir hatten auch ein großes Bad. Besonders zu empfehlen sind die Familienzimmer Typ B. Das sind einfach 2 Zimmer nebeneinander mit Verbindungstür. Jeder hat sein eigenes Bad und seine eigene Terasse. Bei Urlaub mit Teenagern ist das ein Segen. Die Zimmer werden mit einem Ventilator gekühlt. Das ist bei großer Hitze dann schon oft etwas warm.
Es gibt Unmengen zu essen und das den ganzen Tag. Wir fanden das Essen nicht schlecht, aber sehr eintönig und so gar nicht spanisch. Unserer Meinung nach wurde an der Qualität gespart. Besonders die Nachspeisen waren meist irgendwelche fetten Fertigkuchen. Die Getränke waren ebenfalls nicht besonders, sondern irgendwelche Billigsäfte. Orangensaft, wie wir ihn kennen bekommt man nur genau einmal, und zwar bei der Ankunft in der Rezeption. Leider gibt es auch kein stilles Mineralwasser.
Alle sind extrem freundlich und bemüht!!!
Die Bucht ist wunderschön mit breitem Sandstrand. Ein Teil davon ist mit Liegen und Schirmen vollgestellt. Der Strand ist nie überlaufen. Im hinteren Teil könnte man sogar Fußball spielen. Es gibt eine Volleyballfeld. Das Meer ist ebenfalls wunderschön und meistens sehr sauber. Ab und zu wird Schmutz angeschwemmt. Das Hotel liegt sehr abseits. In der Nähe gibt es 1 Geschäft und 1 Bar. Wer also gern am Abend durch einen Ort bummelt ist hier am falschen Ort.
Die Animateure sind nett und bemüht. Für Familien mit Teenagern ist dieser Club sehr zu empfehlen. Großes Lob an Buddy Hank, der auch mit den aufmüpfigen Teenies bestens zurande kommt. Das Angebot ist nicht sehr groß.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Fred |