Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sandra (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Der perfekte Urlaub für kinderfreundliche Paare!

Das Hotel an sich war hervorragend. Einziges Manko könnten für einige die langen Laufwege sein, was aber uns persönlich nicht gestört hat und wenn doch konnte man immernoch auf die fast permanent fahrende Bimmelbahn zurückgreifen die an allen wichtigen Punkten halt machte, so dass man keine langen Wege zum Zimmer mehr hatte. Die Anlage ist sehr groß, wunderschön gepflegt und traumhaft anzusehen, egal ob tags oder nachts. Wir machten gerne einfach nur Spaziergänge durch die Anlage bis zum Strand und zurück. Die Sauberkeit der Anlage, wie auch bei den Zimmern war nicht zu bemängeln. Wir legten den Zimmermädchen immer etwas Trinkgeld auf das Kopfkissen. Das All Inclusive Angebot war sehr gut, mit einigen kleinen Mängeln bei denen ich in der Gastronomie näher drauf eingehe. Der Hauptteil der Gäste bestand aus deutschen Touristen. Wer mit der Famillie verreisen möchte ist in dem Hotel perfekt aufgehoben. Auch als Pärchen kann man dort traumhafte Tage verbringen jedoch sollte man Kinderlieb sein. Es ist sehr romantisch (was soll man bei dem Namen CALA ROMANTICA schon erwarten :)). Zu erwähnen sei, dass die Anlage für uns auch einen kleinen Zoo darstellte. Wir haben viele Geckos, eine freilaufende KLEINE Schlange, abgezäunte Bullen, Katzen, Hunde und noch viele mehr gesehen. Jedoch nichts was bedrohlich war, sondern eher amüsierte. Einziges Manko, ich wurde am vorletzten Tag bei starkem Wellengang im Meer von einer Feuerqualle überrascht. Das ist aber eher die seltenheit dort.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist ausreichend, es ist kein Luxus aber es ist auch kein 5 Sterne Hotel! Die Ausstattung war sehr gut, wir hatten ein Telefon, ein Fernseher, einen Decken-Ventilator und Safe (gegen 10€ Kaution). Wir hatten eine schöne Terrasse in die man nicht einblicken konnte, wir jedoch einen schönen Blick auf die Landschaft hatten. Die Zimmer sind schon was in die Jahre gekommen jedoch war nichts kaputt, es gab keinen Schimmel und sonst auch keine Beanstandungen.

• Es gab 2 Restaurants. Eins direkt an der Rezeption mit schönem Meerblick und eins am Pool. Bars gab es auch 2 an den gleichen Orten. Die Qualität der Speisen war ausreichend für ein 3 Sterne Hotel jedoch konnte man etwas mehr Abwechslung in das Mittagessen einbauen. Sonst kann man diesbezüglich nichts bemängeln. Es gab zu fast jeder Tageszeit ein ausreichendes Buffet. frisches Obst, Süßwaren und sonstige Produkte. Die Getränke waren gut, alle Softdrinks waren Original (Cola, Cola Light, Fanta Orange/Lemon, Sprite, Wasser mit/ohne Kohlensäure, Milch (Morgens)) jedoch waren die Säfte nicht zu geniesen da es mehr Zuckerwasser war als irgendein Saft. Der Kaffe war auch Instant-Kaffe aus dem Automaten. der Kaffe an der Abendbar war jedoch sehr gut! Die alkoholischen Getränke waren gut, die Cocktails waren sehr süß aber lecker jedoch konnte man da kaum Alkohol warnehmen. Besser wenn man direkt bekannte Drinks wie Cuba Libre oder Whisky Cola bestellt hatte. Die Kellner räumten die Teller immer zügig ab und hielten die Restaurants immer sehr sauber. Die Speisen waren bis auf einige Highlights am Abend recht rudimentär und haben sich kaum unterschieden was aber nur Mittags schnell langweilig geworden ist. Abends war das Essen dann auch so gut wie immer gut; vorallem die Spezialität des Kochs. Es gab sogar einmal eine Vorführung des Kochs vor Publikum wie man eine Paella zubereitet die wirklich sehr schmackhaft war!

• Das Personal war immer darum bemüht sich um die Gäste zu kümmern. Es gab keine künstliche Freundlichkeit sondern eher die spanische Gelassenheit und ehrliche Freundlichkeit. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals, bis auf die Zimmermädchen, waren sehr gut da so gut wie alle dort Deutsch sprachen. Die Animateure waren alle deutscher Herkunft. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt und diesbezüglich kann man sich auch nicht beschweren. Eine Wäscherei stand uns auch direkt hinter der Rezeption zur Verfügung. Sollte man mal krank werden oder verletzt sein, sollte dies auch kein Problem darstellen da der TUI Service einen deutschen Arzt in die Anlage anreisen lassen würde. Die Kinderbetreuung, die wir nicht genutzt haben aber von anderen Gästen mitbekommen haben (da wir keine Kinder haben), war sehr gut.

• Die Anreise vom Flughafen dauerte eine Stunde, die Rückreise dauerte zwei Stunden, aber auch nur weil wir unterwegs noch Urlauber aus anderen Hotels aufgegabelt haben. Der Transfer war sehr gut organisiert und verlief reibungslos. Der nächstgelegene Ort, was ein kleines Städtchen aufweiste war Porto Cristo. Der Ort an sich hat nicht viel zu bieten, war aber der Knotenpunkt um weitere Ziele anzupeilen, da die Busverbindungen dort kontinuierlicher waren. Die Busse dort waren, bis auf einige wenige, komplett klimatisiert und die Busfahrer waren mehr als freundlich, da sie auch Routen auf sich nahmen nur um ihre Passagiere in ihre Hotels zu bringen, obwohl sie es laut Fahrplan gar nicht mussten und das ohne Aufpreis! Einkaufmöglichkeiten in der Nähe waren nur begrenzt vorhanden aber das war uns klar und hat uns nicht wirklich gestört. Es gab einen Laden in der Anlage der sehr gute Preise hatte und eine ausreichende Auswahl, sollte man mal was vergessen haben oder einfach nur souvenirs shoppen wollte. In direkter Anlagen nähe gabs noch einen weiteren kleinen Laden der auch Alkohol und Speisen anbot aber sonst nicht großartig anders war als der anlageninterne Laden. Die Preise waren fast gleich, also wirklich human. Ausflugsmöglichkeiten gabs viele, die durch den tui service organisiert waren, die preise waren auch angemessen da der Service nicht zu bemängeln war. Der Strand war in unmittelbarer Nähe der Hotelanlage jedoch konnte es zu etwas längeren Wegen kommen wenn man in der Anlage selbst höhergelegene Zimmer hatte. Aber dies sollte aufgrund der schon erwähnten Bimmelbahn kein Problem darstellen. Der Strand war wunderschön, türkisblaues bis azurblaues Wasser, schöner langer aber nicht breiter Sand-Strand. Der Strand lag in einer Bucht und war umschlossen von zwei riesigen felsartigen Klippen. Auf dem einem der Felsen war ein Wanderpfad den man entlang gehen konnte und die traumhafte Kulisse der Gegend geniesen konnte. Jedoch sollte man festes Schuhwerk mitbringen da der weg sehr steinig und uneben war. Durch diesen Pfad konnte man aber innerhalb 20 Minuten Fussweg zu den nächsten 2 Buchten gelangen und auch baden gehen, da die Strände auf Mallorca allesamt öffentlich sind. Die liegen an unserem Strand selbst konnte man sich für einen Tagespreis von 4€/Liege und 4€/Schirm mieten. Die Landschaft war mit einem Wort einfach nur traumhaft!

Es gab sehr viele Freizeitangebote, sei es Bogenschießen, Minigolf, Basketball, Beachvolleyball, Wasserball, Tennis, Tischtennis, Spielplätze und mehr. Vieles wurde auch durch die Animateure begleitet, die immer darum bemüht waren alles schön zu gestalten. Die Animation selbst war sehr gut und es war für absolut jeden was dabei. Das Abendprogramm war auch immer lustig anzuschauen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2012