Die Anlage des Hotels war sehr weitläufig, es gab sehr viele Zimmer. Wir hatten hier schon in Hotelbewertungen gelesen, dass es auch Zimmer weit weg vom Haupthaus gibt und hofften unser Zimmer ist nahe am Strand. Tja und wir hatten wirklich Glück, wir bekamen ein Zimmer fast direkt neben dem Haupthaus, dem Strand und die Poolanlage war auch nicht weit entfernt. Zwischen den Zimmer war alles bepflanzt, wie ein großer Park mit Wiesen, Bäumen, Palmen, Blumen... das sah besonders toll aus und wirkte sehr gepflegt. Die "All Inclusive" Leistung war auch sehr von Vorteil, alle Getränke frei, auch Alkoholische, das Essen war sehr gut, besonders abends gab es eine riesengroße Auswahl in Buffetform. Die meisten Gäste sind aus Deutschland, da war ich als Österreicherin einzigartig :-). Es waren auch vermehrt Familien dort, nur wenige Paare. Also man muss schon mit Kinderlärm rechnen, besonders im Poolbereich. Aber für uns war das kein Problem. Das Animationsteam hat sich wirklich toll um die Kinder aller Altersstufen gekümmert, da war es richtig schön den Kinder zuzusehen, besonders bei einer musikalischen Aufführung... Wer als Paar dorthin verreisen möchte, sollte nichts gegen Kinder haben, die tagsüber auch laut sein können. Wer von Mallorca auch noch etwas anderes sehen möchte, als die Clubanlage, der sollte sich ein Leihauto organisieren.
Das Zimmer war zwar nicht riesig, aber ausreichend, da wir ja eigentlich eh nur zum Schlafen im Zimmer gewesen sind. Das Bad war sehr schön, sah ziemlich modern und neu aus. Die Terrasse war zwar auch nicht groß, aber trotzdem ganz gepflegt und schön, wenn nicht ab und zu die Tauben auf unsere Sessel gekackt hätten... Gegen eine Kaution erhielt man auch einen Safe. In jedem Zimmer gibt es einen Fernseher, der aber nur über 3 Programme verfügt. Die Matratzen waren sehr hart, daher schliefen wir nicht immer gut und bekamen leichte Rückenschmerzen. Statt Klimaanlage gab es einen Deckenventilator, den man manuell ein- und ausschalten konnte. Der Ventilator war vollkommend ausreichend. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich vom Reinigungspersonal gründlich geputzt.
Das Essen war immer in Form von einem Buffet. Es waren von Speisen und Getränke immer ausreichend viel vorhanden. Grundsätzlich galt die freie Platzwahl, nur zum Abendessen bekam man einen fixen Platz zugewiesen. Auch bei freier Platzwahl waren immer genug Sitzplätze vorhanden. Beim Essen gab es sowohl landestypische, als auch deutsche Speisen. Nachmittags gab es bei der Snackbar Pommes, Hamburger, Salat und als Nachspeise verschiedene Kuchen. Und wenn man ein Langschläfer ist, so wie wir es waren, dann gibt es nach dem 1. Frühstück von 8-10h auch noch ein 2. etwas kleineres Frühstücksbuffet ab 10.30h. Das war für uns echt von Vorteil :-)
Wie auch schon bei vielen anderen Bewertungen geschrieben wurde: Das Personal war vorbildhaft. Alle waren sehr freundlich, nett und hilfsbereit. Schon der Empfang bei unserer Ankunft mit einem Glas Sekt war neu für uns. Das Personal sprach deutsch, zwar nicht immer fließend, aber man konnte sich durchaus sehr gut verständigen. Außerdem spreche ich auch etwas spanisch, daher war es für mich natürlich absolut kein Problem. Die Zimmerreinigung war auch erstaunlich gut, täglich wurde das Zimmer geputzt und aufgeräumt, wir waren sehr zufrieden! Auch ein großes Lob an das Animationsteam, die sich toll um die Kinder kümmerten und nebenbei auch noch Showabende gestalteten. Respekt, was dieses gut eingespielte Team leistet. Auch für die Erwachsenen gab es ein umfangreiches Programm, das vom Animationsteam gestaltet wurde, wobei man aber zu nichts gezwungen oder verpflichtet wurde.
Zum Strand war es wie schon oben erwähnt von unserem Zimmer aus nicht weit. Jedoch von den Zimmer, die ziemlich weit oben plaziert sind, dauert das schon länger. Aber dafür stand eine kleine "Bahn" zur Verfügung, die tagsüber ständig rauf und runter fuhr. Zum nächsten Ort kommt man nur mit Bus oder Leihauto, nachdem wir aber uns richtig erholen wollten im Urlaub kam eine Ortsbesichtigung für uns nicht in Frage, wir wollten nur faul sein und das "Nichtstun" genießen ;-). Vom Flughafen sind wir mit einem Bus noch ca. 1 1/2 Stunden gefahren. Wir hätten bei der langen Fahrt gerne die Gelegenheit genutzt die Landschaft und andere Umgebungen von Mallorca anzusehen, aber leider sind wir erst spät abends angekommen und früh morgens abgereist, da war es noch zu dunkel.
Wie schon oben erwähnt beim Service, das Animationsteam war sehr bemüht um die Kinder, wie auch die Erwachsenen und einigen Abenden gab es auch noch Shows, die echt sehenswert waren. Und alle Aktivitäten, die es dort gaben war auch inklusive (z.B. Minigolf, Volleyball, Fußball, Bogenschießen, Segeln, kreatives Gestalten, Tischtennis usw....) aber auch nicht verpflichtend! Der Strand war wunderschön, Sandstrand und türkisblaues Meer. An den letzten beiden Tagen unseres Aufenthaltes war das Meer stark verschmutzt, da es angeblich weit draußen am Meer einige Unwetter gab und durch die wurde viel Müll angespült (Plastik, Flaschen, Strumpfhosen....). Da gingen wir dann nicht mehr ganz so gern ins Wasser, tja Pech gehabt! Außerdem gab es noch 2 Pools und einen 3. kleinen Pool für Babys. Genügend Liegestühle waren rund um die Poolanlage, wir bekamen immer einen Platz.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Tatjana |