Schöner Urlaubsort für Familien. Das Hotel liegt in ruhiger, sehr schöner Lage direkt an der Bucht Calla Romantica. Das Hotel verfügt über eine Poolanlage mit 2 großen Pools und 2 kleinen Babybecken. Liegen mit Auflagen und Schirmen waren ausreichend vorhanden. Mit All Inclusive braucht man sich keine Gedanken über das leibliche Wohl, Getränke oder das Nachmittags-Eis machen, es gibt quasi immer etwas zu Essen und zu trinken und der Strand ist auch fussläufig zu erreichen. Liegen und Schirme sind dort gebührenpflichtig und aber auch nicht zwingend notwendig, wir haben uns (wie viele Hotelgäste) direkt an der Felswand in den Sand in den Schatten gesetzt, wenn wir am Meer waren. Die Wege innerhalb der Anlage sind ziemlich weit, es gibt tagsüber oder wenn man an- u abreist einen kostenlosen Minibus in der Anlage, der die Gäste und ihr Gepäck fährt, um Wege zu sparen. Es gibt einen kleinen Shop mit Souveniers und Strandartikel, Mückenschutz, etc am Haupthaus. Das Personal ist wirklich ausgesprochen freundlich gewesen und sehr kinderlieb. Alles in Allem hatten wir einen wirklich tollen Familienurlaub und würden auch wieder dorthin fahren (aber nicht mehr im August, solange es keine Klimaanlagen dort gibt, vielleicht lieber Pfingsten)
Die Zimmer sind in dem Hotel viele kleine Häuschen, die auf einer sehr weitläufigen Anlage verteilt sind. Die Anlage ist so groß, das es innerhalb der Anlage einen kostenlosen Kleinbus-Shuttle gibt, um die Wege zwischen den Häuschen, den Pools und dem Haupthaus zu verkürzen. Unser Weg vom Haupthaus zu unsrem Häuschen betrug einfach 10 min und führte über eine lange Treppe mit 70 Stufen. Nicht unbedingt gut geeignet für Familien mit kleinen Kindern/Kinderwägen, etc Die Einrichtung im Zimmer war zweckmäßig und sauber. Zimmermädchen freundlich. Es gibt einen Fernseher und auch deutsche Programme. Manche Zimmer sind mit Mückennetzen an den Fenstern ausgestattet, wir hatten auf Verdacht eins dabei, was gut war, und auch ein Mückenspray und einen Mückenstecker - war gut so. Was wir wirklich unterschätzt hatten, war die Temperatur im Zimmer/ Haus im August. Es gibt keine Klimaanlage und nur einen Deckenventilator, der nicht wirklich Erleichterung bringt. Es war sehr schlecht zu lüften und sehr heiss im Zimmer. (Wobei man hier eigentlich nicht „meckern“ darf, jeder weiß bei Buchung, dass es heiss ist im August in Mallorca und es eben keine Klimaanlage im Hotel gibt.) Insgesamt gibt es in der Anlage nirgends eine Klimaanlage außer in der Rezeption. Wir sind sozusagen aus dem Schwitzen kaum herausgekommen weil es überall heiss und stickig war. In und vor der Rezeption gibt es auch WLAN.
Das Essen war einfach lecker! Wir waren skeptisch bei den Kommentaren einiger Bewertungen hier, aber wurden positiv überrascht und finden das Essen ist deutlich besser als 3 1/2 Sterne Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant. Buffet. Es gab immer reichlich Auswahl und viel Salat und Obst. Langschläferfrühstück, Mittagessen und Nachmittagssnack an der Poolbar. Tip: unbedingt einmal für den spanischen Abend einen Tisch reservieren in der Poolbar! War extrem lecker . Es gibt sogar ein kleines Buffett in der Nacht im Haupthaus für Gäste die spät anreisen oder früh abreisen. Fanden wir toll, dass wir sogar um halb 5 Uhr morgens ein kleines Frühstück vor Abreise haben konnten. Getränke tagsüber an der Poolbar, Abends am Haupthaus. Alles selbst zu Zapfen aus Automaten, außer Cocktails u Longdrinks, die gab es an der Bar.
Sehr sehr freundliches Personal Egal ob im Restaurant, am Pool, beim Zimmersevice. Rezeption 24h besetzt und es wird fließend deutsch gesprochen dort.
Die Transferzeit vom Flughafen ins Hotel dauerte etwas über 1 Std.
Das Animationsprogramm ist deutlich auf Familien ausgelegt, Tagsüber werden verschiedene Sportarten und Animation für Kinder in verschiedenen Altersklassen angeboten. Abends täglich Kinderdisco und von 21-22h ein eher einfaches Animationsprogramm wie Karaokesingen mit den Gästen, Liederraten mit den Gästen, etc, Einmal fand eine Zaubershow (auch zum mitmachen) und eine Flamenco Vorführung statt. Während unseres reisezeitraums war ein holländisches (?) Animationsteam im Einsatz, welches die gefühlt 90% deutschen Urlauber mit Deutsch/Englisch/ Holländisch Gemisch unterhalten hat.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Andrea |