- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt in einer einsamen dreckigen Bucht. Schon die Anfahrt zum Hotel mit dem Bus entlang nicht zuende gebauter Häuser und geschlossener, verwilderter Restaurants zeigt die Attraktivität der Lage des Hotels. Die Anlage ist ansonsten weitgehend sauber. Durch eine sumpfähnliches, ausgetrocknetes Flussbett sind in der Anlage jedoch übermäßig viele Mücken und der Anblick ist auch eher schäbig. Freies WLAN stellt das Hotel rund um die Rezeption für eine Zeitdauer von 90 Minuten am Stück zur Verfügung.
Die Zimmer waren ausreichend groß. Wir hatten ein Familienzimmer mit Schlafnische für die Kleinen. Allerdings ist es im Sommer ohne Klimaanlage nachts kaum auszuhalten. An Schlaf war teilweise gar nicht zu denken. Daneben stellt für Familien mit kleinen Kindern die nicht abgesicherte Treppe zum Zimmer ein großes Problem dar, da man bei offener Terassentür ständig die Kinder im Auge haben muss, bei der Hitze die Tür aber auch nicht schließen kann. Auch Steckdosensicherungen waren nur auf mehrfache Nachfrage lieferbar. Dazu kommt noch die Lage der Familienzimmer. Das Hotel schmückt sich bei Tui mit dem Zusatz "Best Family Hotel". Die Doppelzimmer für Paare liegen leicht erreichbar im Tal in der Nähe zum Restaurant, zur Rezeption und zum Pool. die Familienzimmer liegen jedoch oben auf dem Berg der wirklich nicht zu unterschätzen ist. Uns sind bei jedem Fußmarsch Familien mit weinenden Kindern entgegen gekommen, da der Berg extrem steil ist. Die oft beschriebende Bahn war zumindest während unseres Urlaubs immer überfüllt und nur selten vorzufinden, da sie abends und mittags gar nicht fährt. Fazit: für Familien sind die Zimmer sowohl von der Lage als auch von der Ausstattung nicht zu empfehlen.
Es gibt keine Bar oder ein Restaurant an dem man tagsüber Ruhe zum zurückziehen hat. Die Strandbar öffnet erst abends und am Pool wird man ständig von der nervigen und zu lauten Animationsmusik beschallt. Mittagessen kann man nur am Pool. Leider immer kalt (auch die eigentlich warmen Speisen) und immer das gleiche. Zudem sind die Speisen wenig schmackhaft. Die Nudeln sind nicht gesalzen und der Käse auf der Pizza nicht zerlaufen. Das Frühstücksbuffet ist eher unterer Durchschnitt. Die Auswahl ist überschaubar. Abends war das Essen soweit in Ordnung, wenn man auch hier davon absieht, dass es oft kalt war und teilweise nur schleppend wieder nachgelegt wurde. Für Familien mit kleinen Kindern ein absolutes Ausschlusskriterium sind allerdings die Essenszeiten am Abend. Man hat genau eine Stunde Zeit selbst zu essen und dabei dann auch Essen für die Kleinen zu besorgen und noch zu verfüttern. Das ist kaum machbar. Nach einer Stunde wird das Essen dann allerdings auch wieder abgeräumt.
Das Personal an der Rezeption ist freundlich solange es keine Reklamationen gibt. Diese werden vorschnell zurückgewiesen und nur bearbeitet, wenn man ausreichend hartnäckig ist. Ein Beispiel: Die Zimmer samt Terasse besitzen meist als Zugang eine steile Treppe ohne Fallgitter. Daher wollten wir zumindest eine Liege auf die Terasse geliefert haben, um unser Kind vor der Treppe zu schützen. Nach zahlreichen Gesprächen wurde die Liege dann nach drei (!!!) Tagen zu unserem Zimmer gebracht. Das Personal im Restaurant ist sehr freundlich gerade zu Kindern sehr hilfsbereit. Die Kinderanimation ist eher unterdurchschnittlich.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. eine Stunde. Das Hotel liegt direkt an einer kleinen Badebucht. Sonnenliegen und -schirme können vor Ort von einem Fremdanbieter gemietet werden. Der Besuch des Stands ist jedoch nicht empfehlenswert, da das Meer stark durch Müll und Algen verschmutzt ist. Uns war es daher leider nicht möglich mit unseren Kindern im Meer zu schwimmen. Im Hotel gab man uns nur die Auskunft, dass das Problem bekannt sei, man daran aber nichts ändern könne. In unmittelbarer Hotelumgebung gibt es ansonsten zwei kleine Strandbars und einen Einkaufsshop. Das Hotel liegt also sehr einsam in der Bucht. Anscheinend fließt zeitweise ein kleiner Fluß (bei enormen Regenfällen) durch die Hotelanlage. Zum Zeitpunkt unseres Besuchs war das Flussbett jedoch eher eine sumpfige, stinkende Landschaft. So sind vielleicht auch die unzähligen Mücken in der Anlage zu erklären.
Die Liegen am Pool waren immer schnell von den Gästen reserviert. Teilweise war schon eine Warteschlange vor Öffnung des Pool vor der Tür vorhanden. Dies ist jedoch keinem zu verübeln, da man als Familie mit Kindern nur ungern den Weg vom Berg und wieder zurück öfter als eben nötig zurücklegen will. Also auf dem Weg zum Frühstück reservieren und nach dem Frühstück zum Pool. Ab 10:30 Uhr ist es allerdings mit der Ruhe am Pool aufgrund viel zu lauter Animationsmusik vorbei. Falls man Kinder hat, die morgens nochmal schlafen ist das am Pool unmöglich. Da man den ganzen Tag am Pool beschallt wird und der Stand dreckig war und es keine andere Rückzugsalternative gibt, ist das Hotel für einen zumindest zeitweise ruhigen Urlaub nicht empfehlenswert. Für die Zimmeranzahl gab es auch deutlich zu wenige Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Thomas & Verena |