Größe der Zimmer in Ordnung, mit dem dritten Bett in einer Nische um die Ecke, eigener Nachttisch, genug Platz. Kleiderschrank und Kommoden zum Verstauen der Kleidung ausreichend, Bad in Ordnung. Zustand gut, Sauberkeit sehr gut. Betten hart, aber ok., ausreichend Decken etc., als es kühl war. Fernseher: Miniwürfel.. WiFi 90 min. frei am Tag für zwei Geräte, funktioniert aber nur rund um die Lobby, wo der Router ist. Essen sehr gut und lecker, schön angerichtet und gute Auswahl. Zu den Standards kamen gelegentlich highlights wie Eierkuchen oder Churros zum Frühstück oder Fleisch vom Grill oder Paella zum Abendessen. Das Personal ist sehr bemüht und freundlich. Die Gästestruktur sehr gemischt zumindest in den Pfingstferien Ba.-Wü.s von Familien mit Kindern aller Altersklassen bis Paare und wenige Single alles dabei. Nur Deutsche. Zusammenfassend: achten Sie darauf, ob Sie die Wege und den Anstieg immer wieder gehen möchten/ können. Dann: denken Sie an Handtücher. Obwohl uns die Direktorin explizit gebeten hat, die großen Handtücher aus dem Bad für die Liegen zu verwenden. Ferner: freies WiFi ist für mich anders, in Nr. 630 hatten wir kein Netz. Preis-, Leistungsverhältnis ist in Ordnung bei 3,5 Sterne des Hotels.
Oben beschrieben. Wir waren in Bungalow 630, ganz oben rechts der Tennisplätze, Terrasse war schön, einen klitzekleinen Blick auf's Meer hatten wir und keine Nachbarn links und hinter uns. Den Stern Abzug gebe ich für den Fernseher in Briefmarkenform, aber in den Ferien ja nicht wirklich wichtig.
Oben schon erwähnt, uns hat es sehr gut geschmeckt. War zum großen Teil landestypische Küche, hätte nach unserem Geschmack mehr Fisch geben können. Pommes, Pizza und Co. gab's immer.
Sehr freundliches Personal, an der Rezeption alles erlebt von der wunderbaren Daniela, die Deutsche ist und alles möglich macht bis zu den netten älteren Herren, die Nachtdienst schieben und radebrechen Deutsch sprechen, aber alles verstehen und sich infernalisch freuen, wenn ein paar Brocken Spanisch gesprochen werden..
Sehr schöne kleine Bucht mit direktem Zugang vom Hotel, hätte sauberer sein können. Aber das liegt an dem, was der Mensch in's Meer kippt. Bei ungünstigem Wind richtige Streifen Plastikmüll in der Bucht. Wir haben uns mit Kindern zusammengetan und den Müll rausgefischt. Der Strand wurde Samstags gereinigt. Liegen und Sonnenschirme sind für reellen Preis zu mieten. Hotel ist dorfartig am Hang angelegt mit Bungalows. Aber Achtung: nach unserer Meinung nicht für Menschen mit Handicaps jeder Art geeignet: fast alle Bungalows nur über Treppen erreichbar und der Hauptweg sehr hügelig! Lieber nochmal nachfragen, wenn nicht so fit auf den Beinen oder mit sehr kleinen Kindern und Kinderwagen, Zeugs und Co. Dann ist man auf den Traktorzug angewiesen. Der fährt ab 9 Uhr bis 21.30Uhr mit Pause von ca. Zwei Stunden am Abend. Ein Bus fährt verläßlich und pünktlich fünf Minuten vom Hotel entfernt Richtung Porto Cristo. Kleine Läden fußläufig gut erreichbar, wenn man sich Zeit lässt (bergauf). Vom Flughafen Palma mit dem Mietwagen 50 min. gebraucht, Achtung: Richtung Cala Mendia fahren, Cala Romantica und Riu nicht ausgeschildert. Sonst einfach nach dem Weg fragen, sehr nette Leute.
Sportangebot war in Ordnung, für jeden was dabei. Sehr nett und engagiert von den Animateuren durchgeführt. Tennisplätze in gutem Zustand, sauber, Sonnenschirm, Netz in Ordnung; haben wir schon anders erlebt. Die Animation für 12 Jährige war nicht so spannend, für Mädels wurde Basteln und anderes angeboten, für Jungs nur Fußball. Aber es war noch nicht Hauptsaison und die Animateure unterbesetzt. Pool Achtung: KEINE Handtücher gegen Kaution auzuleihen! Von Zuhause mitbringen! Und leider einige Mängel an den Fliesen, scharfe Kanten an den Baumeinfassungen und tief abfallend. Drainage war am Nachmittag überfordert und hat gewässert an einigen Stellen. Liegestühle und Schirme waren in sehr gutem Zustand, da nix zu meckern:-)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Kate |