Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Marcel (26-30)
Alleinreisend • August 2011 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder!

Darüber möchte ich nicht zu ausführlich schreiben, da schon sehr viel dazu in den Vorberichten erwähnt wurde. Das Hotel verfügt über sehr viele Bungalows, die in der ganzen Anlage verteilt sind. Vom Strand aus ist nur das Haupthaus sichtbar, die einzelnen Bungalows liegen versteckt im Hinterland der Anlage. Überwiegend deutsche Urlauber, aber auch Spanier selbst, Franzosen und Italiener. Das Hotel bot All-Inclusive an. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, waren sauber, wenn auch nicht mehr im modernsten Zustand, aber stört ja nicht weiter, denn die Hauptzeit verbringt man je eh nicht auf dem Zimmer. Wie bereits erwähnt, unbedingt Segeltour mitmachen. Bei Buchung eines Einzelzimmers, schon vor Reiseantritt über das Reisebüro ein ruhigeres, nicht so zentrales Zimmer "ordern". Ausflug nach Porto Cristo mit dem Traktorzug machen, Fährt immer 10 min vor der vollen Stunde ab, Hin-und Rückfahrt kosten zusammen 3,80 €. Echt sehenswert. Was vielleicht nicht schlecht wäre, den Getränkeautomaten am Haupthaus schon auch tagsüber zu öffnen und nicht erst ab 18.00 Uhr, damit man als Strandgänger nicht immer an den Pool zurücktraben muss, um frische Getränke zu holen. Sonnencreme bitte reichlich von zu Hause mitbringen, da im Shop sehr teuer. Alles in allem ein wirklich sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Ich würde hier jederzeit wieder Urlaub machen. Als Alleinreisender meines Alters (Mitte 20) war es jedoch etwas schwierig, gleichaltrig Alleinreisende zu finden, da diese dann doch eher als Päarche unterwegs waren. Aber auch so hat man schon Anschluss bekommen, dann eben zu älteren Alleinreisenden. Auch als Alleinreisender kann ich dieses Hotel somit weiterempfehlen, man genießt dann die Zeit umso intensiver.

• Zweckmäßig eingerichtet. Mit Deckenventilator. In der Nacht hatte ich immer die Terassentür offen gelassen, da doch ab und zu mal ein kleines Lüftchen am Abend aufkam. Insgesamt ging es von der Wärme auszuhalten, nur ordentlich durchlüften, dann geht es... Es steht ein Fernseher zur Verfügung, mit den wichtigsten deutschen TV-Sendern. Das Einzelzimmer hatte ein 1,40 m breites Bett, Dusche und WC. Wie gesagt, nicht grad die modernste Einrichtung, aber absolut ausreichend, und außer zum Schlafen braucht man das Zimmer ja eh nicht großartig. Das Zimmer war etwas hellhörig, deswegen eventuell Oropax mitnehmen.

• Super, wenn man wollte, konnte man rund um die Uhr essen. Es begann mit einem Frühstück zwischen 8 und 10 Uhr mit u.a. gebratenen Eiern, Bohnen, Bacon, Churros mit Schokosoße (superlecker). Wem das zu zeitig war, der konnte im Poolrestaurant ein Kontintalfrühstück in abgespeckterer Form zu sich nehmen. Dann ging es um 12.30 Uhr mit dem Mittagessen weiter, ab 15.00 Uhr dann Snacks (bestehend aus Hamburgern zum Selbstmachen, Pommes, Pizza, Fisch etc.). Zum Abendessen konnte man wählen. Entweder um 18.30 oder um 20.30 Uhr für dann jeweils eine Stunde. Gute Qualität und abwechslungsreich (u.a. marinierte Rippchen, verschiedene Fischarten wie z.B. Lachs, Truthahn und und und), da war wirklich für jedermann etwas dabei. Wenn man wollte, konnte man auch typisch mallorquinisch essen gehen. Dazu bedurfte es jedoch eine Voranmeldung, am besten mindestens zwei Tage vorher anmelden, das sehr beliebt, am Donnerstag nicht möglich. Dann verwandelt sich das Poolrestaurant in einen schönes mallorquinisches Ambiente mit mallorquinischen Flaggen und auch dazu passender, landestypischer Musik. Gleich am Eingang wird man mit einem Glas Sekt begrüßt, auf dem Tisch steht dann eine Karte mit den Speisen, die einem am Buffet erwarten. Echt gut. Also, das sollte man schon einmal mitgenommen haben. Alles auch sehr sauber, dreckiges Geschirr wurde prompt abgeräumt. Im Hauptrestaurant hat man seinen festen Tisch, ich habe gleich nach einem Tisch draußen auf der Terasse gefragt und es hat geklappt, dort sitzt man echt schön, und man kommt sich eben nicht wie in einer riesigen Speisehalle vor. Allerdings muss man sich seinen Tisch draußen selbst decken. Warum, weiß ich auch nicht genau. Wahrscheinlich auch mit wegen des Windes. Die Hauptbar hat bis 24 Uhr geöffnten und bietet eine große Auswahl an alkoholischen Getränken wie z.B. Pina Colada. Alles in allem bleiben auch bei der Gastronomie keine Wünsche offen.

• Super Service. Da gibt es nicht dran auszusetzen. Gleich an der Rezeption zum Einchecken wird man mit einem Glas Sekt empfangen, dann zum Abendbrot heißen einen der Hoteldirektor und der Oberkellner persönlich willkommen und wünschen einen schönen Urlaub! Sowas habe ich vorher noch in keinem Urlaub erlebt. Alles sehr, sehr freundlich. Ich hatte vorher über das Reisebüro eine Mail schreiben lassen mit der Bitte, um ein Einzelzimmer nicht direkt in Rezeptionsnähe (da in Vorberichten von sich lautstark unterhaltenden Putzfrauen, Flaschenentsorgung um 12.00 Uhr nachts und Restaurantgeruch im Zimmer erwähnt; stimmte dann auch wirklich so, wir mir Mitreisende erzählt haben). Hatte dann ein sehr schönes, ruhiges, von der Rezeption ca. 5 min entferntes Zimmer bekommen. Was will man mehr? Es wird einem mehrmals gesagt, bei Beschwerden, bitte unmittelbar Bescheid geben, damit das Problem gleich aus der Welt geschafft werden kann und der Urlaub unbeschwert ablaufen kann. Alle sind wirklich um die Zufriedenheit ihrer Gäste bemüht, angefangen vom Zimmermädchen bis hin zum Hoteldirektor. Die meisten sprechen gut deutsch, freuen sich aber natürlich auch sehr darüber, wenn man mal mit ihnen auf Spanisch redet.

• Gut
  • Direkt am Strand gelegen, an der Cala Romantica. Eine vielleicht 200-300 m breite Bucht zum Baden, vom Flughafen ca. 1 Stunde Transferzeit. Das Hotel eher abgelegen, das nächst gelegene Hotel ist das Punta Reina, was man in ca. 10 Minuten erreicht (wunderbarer Weg entlang der Bucht, wenn auch etwas beschwerlicher Aufstieg). Nach Porto Cristo ca. 20 min mit dem Traktorzug. Im Hotel steht ein Shop zur Verfügung, verlässt man die Anlage zum Hauptausgang hinaus, bieten sich entlang der Straße auch 2-3 Lädchen.

Es wird ein umfangreichen Animationsprogramm geboten. Für Kinder sogar in drei verschiedenen Altersgruppen. Da haben sie sich echt Mühe gegeben. Es gibt Infotafeln, von welchen genau entnommen werden kann, wann wo was ansteht, oder auch am Pool erfährt Punkt 10.00 Uhr was am Tag angeboten wird. Liegestühle und Sonnenschirme sind am öffentlichen Strand kostenpflichtig, und zwar jeweils 3,90 € das Stück, kann man sich sparen. Einfach im Hotelshop eine Luftmatraze und einen Sonnenschirm für vielleicht jeweils 8 € kaufen, da hat man schon nach wenigen Tagen das Geld wieder rein. Und dann am Ende an die nächsten Gäste weiter veräußern. Am Meer teilweise sehr viele Leute, kleiner Tipp, sich einen etwas ruhigeren Platz auf den Felsen suchen, herrlich. Das Wasser glasklar, jedoch teilweise etwas dreckig, hängt vom Wind ab und natürlich davon, was die Leute so ins Meer schmeißen. Ich habe reichlich Wassersport getrieben. Man konnte Paddeln, dafür ist keine extra-Anmeldung erforderlich, einfach, wenn eins der beiden Boote frei ist, sich eins nehmen und los geht die Tour. Für das Surfen sollte man sich anmelden. Wer noch keine Surferfahrung hat, kann einen kleinen Kurs für gerade mal 10 € ablegen, da ich schon einen Surfschein hatte, war das nicht mehr notwendig und man konnte dann selbsständig loslegen. Aber das Meer ist was anderes als ein geschlossenes Gewässer, ist schon erstmal schwierig, die Stabilität zu halten bei den nicht immer sehr kleinen Wellen. Und man konnte auch noch segeln. Auch dazu einfach eintragen, das musste man nicht selbst bringen, Konrad bietet täglich insgesamt 4 Touren für jeweils eine reichliche Stunde an. Unbedingt mitmachen, er erklärt auch viel zur Landschaft, zum Segeln selbst. Also ein Muss, noch dazu, wenn es mit im Angebot inbegriffen ist ...

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2011