- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Man spricht hier Deutsch,... und das gilt (leider) nicht nur für das Hotelpersonal, sondern auch für 95% der Gäste. Die Folgen daraus waren täglich bei den Essenszeiten zu erkennen: bereits einige Zeit, bevor das Buffet überhaupt eröffnet wurde, bildeten sich ellenlange Schlangen, falls zwar bereits das Essen zur Verfügung stand, allerdings keine Löffel etc., so wurde das Büffet einfach von Hand geplündert. Es ist wohl nicht übertrieben, wenn man das Buffet um 12:35 Uhr mit einem Schlachtfeld vergleicht. Doch dafür kann das Hotel nichts, es hat immerhin das beste versucht, um die "hungrigen Deutschen" einigermaßen in Griff zu bekommen. Zur Hotelarchitektur wurde hier bereits viel gesagt, die Katalogangaben von TUI stimmen weitgehend überein. Von unserem Zimmer zum Strand hatten wir 69 Stufen zu bewältigen (auch wenn man mit dem Zug gefahren wäre), Dauer ca. 10 Minuten. Am Strand gibt es keine Getränkeverorgung, unverständlicherweise waren auch die Getränkespender auf der Terasse bis einschl. 18:00 Uhr abgedeckt, d.h. wenn man am Strand Durst bekam musste man ca. 5-8 Minuten zum Pool gehen. und wieder zurück! Das Hotel ist für Familien mit kleine Kindern bestens geeignet, Schade nur das z.B. beim Essen nicht daran gedacht wird, dass Erwachsene auch mal was anderes mögen als Pommes und Co. Für die Gästestruktur und den Benimmregeln der Gäste kann das Hotel nix. Wir haben das Hotel als Special Offer gebucht,d.h. im Juli (=Hochsaison) mit Flug für 281 € pro Peron und Woche. Der reguläre Katalogpreis, den hier wohl die meisten bezahlt haben, liegt jedoch bei über 700 € (TUI). Für die 281 € war das Hotel OK, alles andere ist jedoch überteuert und sein Geld nicht Wert. Mein Tipp: Wer kein Special Offer bekommt soll lieber 200-300 € mehr bezahlen und in die Karibik fliegen. Dort bekommt man dann nämlich um einiges mehr geboten. Unbedigt einen Mietwagen nehmen! Das Wetter war eher wechselhaft, das heißt oft bewölkter Himmel v.a. am Vormittag, am Abend kam in den ersten Tagen ein kalter Wind, der das abendliche Verweilen auf der Terasse eher uanangenehm gestaltet hat.
Sehr sauber aber rel. klein. Ein Mückenschutzgitter fehlt, so dass man die Tür besser zum Schlafen zumacht. Ansonsten der Hotelkategorie entsprechend oK.
Die fast nur positiven Bewertungen in diesem Forum kann ich nicht ganz nachvollziehen. Es gab fast jeden Tag das gleiche, irgendwie alles ein wenig "Fast-Food", das heißt, entweder fritiert (nat. Pommes, Kroketten, Schnitzel, Gemüse), kurz angebratenes Fleisch ohne jedoch besonders gewürzt zu sein, Nudeln, die jedoch ohne Sauce serviert wurden (man konnte sich jedoch eine Sauce darüberträufeln, entweder Tomate- oder Bologneses.) sowie fast immer Eis, das es jedoch nur in fabrikfertigen Kleinpackungen gab. Ab 15:00 Uhr gab es dann Snacks, d.h. Hamburger oder Hotdog. Keine Pizza o.ä. Mittag und Abendessen waren oft das selbe. Beim Frühstück gab es jedoch eine große Brotauswahl mit Konfitüren, Honig, Nutella etc. Die Tische waren oft stark verschmutzt, besonders beim Frühstück fand man so einiges vom Vorabend. Der Geräuschpegel im Restaurant ist extrem hoch, v.a. wenn man neben dem Geschirrwagen einen Tisch hat. Auch unangenehm: Man konnte oft nur schwer zu seinem Tisch zurückkehren, da die Schlange vom Buffet sich genau entlang unseres Tisches gestellt hat. Durchschnittliche Wartezeit am Buffet: 5 Minuten. Späterkommen half nichts, da obwohl erst um 20:30 Uhr geöffnet bereit ab 20:55 Uhr die Buffets nicht mehr nachgefüllt wurden. Romantische Stimmung kommt hier wohl kaum auf. Die Cocktails haben das Wort Cocktail eigentlich nicht verdient, entweder viel zu süß oder sauer, total künstlicher Geschmack, mit Rum oder Ruhm wurde hier nicht gekleckert. Allerdings scheine ich wohl aus der Karibik etwas verwöhnt zu sein.
Der Service war (wie von RIU gewohnt) sehr gut. An der Rezeption erhält man gerne jegliche Auskunft, die Kellner waren sehr flink beim Abräumen der Tische, die Zimmer waren immer sehr sauber.
Das Hotel liegt sehr abseits, zu Fuß ist außer der Strand nichts zu erreichen. Da wir jedoch einen Mietwagen hatten, stellte dies zumindest für uns kein Problem dar. Der Strand ist sehr breit, speziell am Wochenende kann es jedoch an Meeresnähe schon mal etwas enger werden. Das Meer hat sich von drei unterschiedlichen Seiten gezeigt: Die ersten drei Tage sehr ruhige See, kaum Wellen , das Wasser sehr sauber, besonders für Familien mit kleinen Kindern geeignet. Mit aufkommenden WInd und bewölktem Himmel wurde das Meer am 4. und 5. Tag sehr unruhig, rel. hohe Wellen und somit für kleine Kinder alles andere als geeignet, zumal es unverständlicherweise keine Nichtschwimmerabgrenzung o.ä. gibt. An den letztem beiden Tagen wurde das Meer wieder ruhiger, aber auch sehr schmutzig. Es wurde alles mögliche angeschwemmt, von harmlosen Seegras über Plastiktüten, Joghurtbechern und sonstigem Müll. Schwimmen war hier nicht mehr angenehm, auf der Luftmatratze ging es jedoch.
Für Kinder breites Unterhaltungsangebot, Sportmöglichkeiten alle wie im Katalog beschrieben. Der Pool ist jedoch viel zu klein und viel zu weit vom Meer entfernt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Jürgen |