- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir machten hier unseren Urlaub, weil diese Anlage von der Eltern-Zeitschrift so sehr angepriesen wurde. Die Clubanlage ist wirklich schön, sehr weitläufig und sehr gepflegt. Die Zimmer mit der Nummer 300ff. liegen auf einer Erhöhung, wobei es nicht pauschal gesagt werden kann, dass je höher die Nummer desto länger zu klettern. Wir hatten z. B. das Zimmer in der 500er Reihe und es lag viel komfortabler als manches in der 400er Reihe. Dies ist eher ein Familienurlaub. Publikum: überwiegend Deutsche, Schweizer, Österreicher. Die Anlage ist schön, keine Frage. Zimmer sind OK. Dies, um ein Paar positive Punkte zu betonen. Eventuell würden wir in dieser Anlage noch einmal nur mit Selbstverpflegung urlauben, aber das würde RIU nicht mitmachen. Ansonsten, wenn alle anderen Minus-Punkte berücksichtigt werden, ist das Preis-Leistung-Verhältnis doch recht unvorteilhaft, mit anderen Worten viel zu teuer.
Die Zimmer sind ganz nett. Es gibt keine Klimaanlage, dafür aber ein Deckenventilator (Ohrstöpsel mitnehmen). Bei einem Familienzimmer sollte man beachten, dass ein Extra-Bett in einer Nische steht, wo die Wirkung des Ventilators gleich Null ist. Wir haben das 3. Bett einfach aus der Nische geholt und in die Reihe zu den anderen zwei Betten gestellt, so dass jeder gut schlaffen konnte. Problematisch wäre diese Lösung in einem Zimmer für 4 Personen, mit einem Doppelbett. Ansonsten sind Zimmer supersauber, das Bad ist auch sehr gepflegt. Ameisenpulver nicht vergessen (z. B. von Bayer), hilft sehr gut.
Oh Gott! So etwas habe ich noch nie erlebt. Ich habe das ganze Restaurant nach etwas frischem Gemüse abgesucht. In Juli konnte man in der Auflage kaum reife Tomaten finden. Grünes Zeug welk. Ansonsten alles eingelegte Gemüse. Und das in Juli! Die Warmspeisen sind sehr fettig, auch Nudeln. Mein Sohn (7) ist nicht sehr anspruchsvoll, jedoch mit Sinn für gesundes Essen (wir sind halt keine Aldi-Anbeter). Er machte seine Runde und kam zurück mit einem leeren Teller, weil er nichts Ansprechendes fand. Unsere Hoffnung auf schönes spanisches Essen wurde auch nicht erfüllt. Ansonsten zu beachten: Spanier sind insgesamt etwas nachlässig was Hygiene angeht. Das Geschirr ist nicht einwandfrei sauber. Deshalb Kohlentabletten einpacken!!!! Ansonsten, Abendessen zu festen Zeiten empfanden wir doch als Zwang, nicht sehr urlaubsmäßig. Stand aber so im Katalog beschrieben, also kein wirklicher Grund zum meckern.
freundliches Personal, Deutsch ist ausreichend, in der Nähe gibt es einen Minimarkt: Preise OK
Es gibt ein Paar Sehenswürdigkeiten in der Nähe: Drachenhöhle (ist aber eine Massenveranstaltung), Manacor. Viel schöner ist Palma (Auto mieten) z. B. am Vormittag, wenn es noch nicht zu heiß ist und am Nachmittag in das neue Aquarium in der Nähe von Palma. An einem anderen Tag sollte man unbedingt das Marineland (Westküste) besuchen: Seelöwen und Delphinen-Show absolut genial!
Die Bucht ist wunderschön. NUR: es schwimmt unmöglich viel Müll von A bis Z in der Bucht herum. Jeden Tag! Das ist, glaube ich, ein generelles Problem auf Mallorca (zumindest an der Ostküste). Wir hatten aber eine Bootsfahrt gemacht und stellten fest, dass ausgerechnet die Bucht Cala Romantica auf dem Platz Nr. 1 in Sachen Müll war. OK, der Strand gehört der Gemeinde und sobald der Abfall „gestrandet“ war, war er sofort weg geräumt, aber wenn man mal schwimmen will…. Na ja… Am schönsten war es am frühen Morgen, noch vor dem Frühstück. Da war das Wasser klar und frisch..Ist aber nix für Warmduscher ;-) Der Poolbereich ist ausreichend groß (durch einen neuen Pool seit Frühling 2007) und auch gepflegt. Nur die Liegen sind ein Kritikpunkt aus meiner Sicht. Es sind keine schöne geflochtene, sondern Plastikteile, mit den hautfarbenen Kunststoff-Auflagen. Da hatte ich meine Überlegungen hygienischer Art. Recht unangenehm, fast eklig. Übrigens, es gibt weder Pool- noch Strandtücher. Alles mitbringen!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Felice |