Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sandra (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Romantisches Familienidyll mit toller Badebucht

Das RIU Romantica ist ein Clubhotel mit Appartmentanlagen. Die Anlage ist in den Hang gebaut. Das Gute ist das man von den oberen Appartments einen schönen Meerblick hat. Leider muss man auch einen Gehweg von ca. 10 Min. einplanen oder man fährt gleich mit dem Bummelzug den Berg hinauf. Die Zimmer und die ganze Anlage werden stets sauber gehalten und die Zimmerreinigung war OK. Die ganze Anlage ist zwar schon etwas älter gewinnt aber dadurch sehr an Charme und ist wundervoll angelegt. Die meisten Gäste sind Deutsche und auch das Personal spricht gut deutsch. Die aufgestellten Getränkeautomaten sind teurer als die Getränke im Shop! Im Restaurant kann man leere Wasserflaschen wieder auffüllen und hat so Getränke für den Strandaufenthalt. Im Oktober war das Wetter leider etwas unbeständig aber nie kalt. Nur etwas Nass manchmal und windig. Besser ist man da wahrscheinlich im September dran.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmässig aber sauber. Bis auf die hier schon mehrfach erwähntes kleinen Ameisen. Die haben uns aber nicht sehr gestört. Die Zimmer sind auch recht klein. Da man sich darin aber doch eher selten aufhält geht das in Ordnung. Durch die ruhige Lage des Hotels konnte man Nachts auch gut schlafen. Das Fernsehprogramm umfasste ARD ZDF RTL RTL 2 Pro Sieben Sat1 und Kika, was ja auch vollkommen ausreicht.

• Gut
  • Das Essen war sehr reichlich. Man konnte auch zu jeder Tageszeit Essen. Sei es das Frühstück morgens im Restaurant bis 10. 30 Uhr und danach ging es weiter am Pool mit dem Spätaufsteher oder zweiten Frühstück. Mittags gab es an der Poolbar warmes Essen bis 17. 30 Uhr. Da gab es auch immer nachmittags Hamburger, was meine Kinder sehr begeisterte. Und ab 18. 00 Uhr gab es schon wieder Abendessen im Restaurant. Die Auswahl der Speisen war gut und vielfältig. Selbst unseren wählerischen Sohn haben wir jedes Mal satt gekriegt. Es wurde natürlich auch viel Fisch und nationale Speisen angeboten, aber auch viel Deutsche Küche. Der Salat war abends besser als an der Poolbar, dafür gab es ab mittags Eis satt für die Kinder. Der Kaffee war super , über die Cocktails kann man sich streiten. Die waren teilweise sehr süss. Ich fand es im Restaurant und an der Poolbar sauber und auch an der Qualität der Speisen hatten wir nichts auszusetzen. (Keinerlei Durfallattacken oder sonstiges). Das es nicht einfach ist immer alles ordentlich zu halten wenn einige Gäste meinen sie könnten ihr schmutziges Geschirr in jeder Ecke abstellen obwohl es dafür extra große Plastikschüsseln überall gab, ist ja klar.

• Das Personal des Riu Romanticas ist eine Wucht. Immer gut gelaunt, auch nachts um 23. 00 Uhr wird man noch sehr liebenswert begrüßt und bekommt seinen Sektempfang. An der Rezeption ist man sehr bemüht sich um enstandene Probleme zu kümmern, wir hatten allerdings keine Beschwerde. Das Personal im Restaurant ist sehr fleißig und es wird ständig nachgefüllt. Tische werden schnell gereinigt und für die nächsten Gäste hergerichtet. Einzig beim Abendessen sollte man nicht zu spät zu seiner Essenszeit sein , sonst kann es zu Engpässen kommen. Die Buddies für die Kinder sind Super. Die Kinderdisco mit dem Badingoo Club hat unseren Kindern am meisten Spass gemacht , Dank Anka , Rainer und den vielen anderen coolen Buddies! So konnte man nach dem Essen in Ruhe einen Cappucino oder gleich einen Cocktail trinken und die Kinder hatten auch ihren Spass. Das Badingoo Programm für die Kinder ist sehr abwechslungsreich und hat Spass gemacht.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Osten der Insel und ist gut eine Stunde bis 90Min von Palma entfernt. Das kommt darauf an wie viele Hotels der Zubringerbus anfahren muss. Das Riu Romantica liegt ca. 300m von einer tollen Badebucht der Playa Romantica entfernt. Es ist das einzige Hotel in der Bucht , auch wenn der Strand nicht zum Hotel gehört findet man dort meist nur Badegäste des Riu Romanticas. In der Nähe ca. 10-15 Min Gehweg befindet sich der Ort Cala Mandia mit einigen Hotels und Geschäften. Auch eine Bushaltestelle ist nur 2-3 Min von der Anlage entfernt und dort wird man auch zu den Ausflügen abgeholt. Die örtlichen Busse sind recht günstig, für weitere Strecken aber eher ungeeignet.

• Gut

Das Sport und Unterhaltungsprogramm ist für ein 3 Sterne Hotel genügend. Sogar Segeln konnte man umsonst. Ansonsten gab es eine Minigolfanlage einen Spielplatz einen Tennisplatz und ein Basketball oder Fussballfeld und Tischtennis. Die Abendunterhaltung war in Ordnung leider sind wir wegen der Kinder meist schon früher ins Bett. Das Hotel hat einen eigenen Shop in dem man alles notwendige kaufen kann. Auch Briefmarken und Batterien. Der Pool im Hotel ist wenig spektakulär da er keine Rutschen hat und das Wasser im Oktober auch schon etwas kalt ist. Aber den Kindern hats gefallen. Es gab genug Liegen und Sonnenschirme am Pool der ansonsten von der Anlage her schön gestaltet ist. Ausserdem konnte man ja hier jederzeit Essen und Trinken. Der Strand allerdings ist eine Wucht. Auf beiden Seiten von steilen Felsen eingerahmt zieht sich der lange Sandstrand über eine Länge von ca. 300 Meter bis zum Hotel und hat eine Breite von ca. 100Meter. Das Wasser ist auch im Oktober noch herrlich warm und alles ist sehr sauber. Das mehr ist sehr seicht und auch nahc 50Metern im Wasser steht man nur bis Bauchhöhe im Wasser. Für Kinder optimal. Man sollte allerdings auch darauf achten das bei rauhem Wind die Wellen ganz schön hoch werden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Sandra