Überrascht waren wir über die Größe der absolut gepflegten Hotelanlage.Wir hatten das Glück ein Zimmer zwischen Restaurant und Poolanlage zu bekommen. Leute, die ein Zimmer weiter oben bekommen, werden mit einem Shuttleservice durch die Anlage gefahren. Entweder man wartet auf den Shuttlezug, oder man ruft in der Rezeption an und bestellt ihn. Die Zimmer waren absolut sauber und es gab überhaupt nichts zu meckern. Die Zimmer sind mit Ventilatoren ausgestattet. Achtung, es gibt im Bad keinen Fön. Ein bisschen muss man aufpassen, dass das Zimmer nicht feucht wird, aber das haben wir als weniger störend empfunden. Durch viel lüften und Ventilator einschalten haben wir das ganz gut in den Griff bekommen. Das Hotelpersonal war absolut freundlich und zuvorkommend, das Personal in der Rezeption war auch sehr bemüht und auf Wünsche wurde sofort freundlich eingegangen. Wir fanden das Preis-/Leistungsverhältnis absolut angemessen und empfehlen das Hotel somit auch wirklich weiter. Ich habe das Gefühl, dass viele Gäste die nicht zufrieden sind, vergessen, dass es sich um drei Sterne handelt. Vier Sterne hätte ich persönlich dem Hotel auch geglaubt. Wir sind im Juni dort gewesen und fanden diese Zeit wettertechnisch toll.
Die Zimmer sind klein (was wir nicht schlimm fanden), sind sauber, aber neigen zur Feuchtigkeit. Es gibt keine Klimaanlage (womit wir aber auch wieder bei den drei Sternen wären...man darf vielleicht auch bei drei Sternen nicht zu viel erwarten und sollte sich über den Ventilator freuen). Es gibt einen Safe im Kleiderschrank, ein Telefon (das Hotel verlangt keine höheren Gebühren, sondern die, die man auch in einer Telefonzelle zahlen würde), einen Fernseher. Die Zimmer sind etwas hellhörig (wir konnten teilweise das Fernsehprogramm unserer Nachbarn laut hören). Manche Zimmer haben eine größere Terrasse, wir hatten eine kleine, die uns aber gereicht hat. Allerdings fehlte hier Licht auf der Terrasse, aber es gab zwei Stühle und einen Tisch. Auf den größeren Terrassen gab es auch Liegestühle. Die Terrassen waren sehr dicht beieinander, aber wir haben uns sowieso so gut wie nie dort aufgehalten. Auf den Terrassen gab es einen kleinen Wäscheständer.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit zwei Essenszeiten, eine Bar, eine Poolbar und eine Snackbar. Im Restaurant wird das Frühstück serviert, was wir (zu erwähnen ist, dass es sich hier um ein 3-Sterne-Hotel handelt) absolut super fanden. Jeden Morgen gibt es frische Brötchen, frisches Brot, Baguette, Toast getoastet oder ungetoastet, Schwarzbrot und kleine Croissants, sehr viel abwechslungreiche Käse- und Wurstaufschnitte, Melone und anderes frisches Obst, Obstsalat (Fruchtcocktail aus der Dose, aber oft aufgepeppt mit frischem Obst), Fruchtjoguhrt, gekochte Eier, kleine Pfannkuchen mit Zucker, Spiegelei, Speck, Bohnen....es fehlte wirklich an nichts und wie gesagt - wir sprechen hier von drei Sternen und nicht von fünf. Die Säfte fanden wir nicht so toll (künstlich), aber da schauen wir mehr als großzügig drüber hinweg. An der Snackbar wurde dann das Spätaufsteherfrühstück serviert. Dazu kann ich nicht wirklich etwas schreiben, weil wir uns das nicht näher angeschaut haben :-), aber so viel ich gesehen habe, gab es auch dort ein gutes Frühstück, nur in etwas kleinerer Ausgabe. Mittags wurde an der Snackbar immer das Mittagessen serviert. Jeden Tag gab es Pizza (verschiedene Sorten), Nudeln und Reis mit verschiedenen Soßen, außerdem abwechslungsreiche Speisen wie Fisch, Lamm, Kalb, Schweinefleisch, verschiedene Gemüsesorten, Pommes....wir haben das Mittagessen geliebt und immer geschlemmt. Außerdem gab es hier eine Salatbar und eine Nachtischbar mit verschiedenen Kuchen und Süßspeisen. Absolut super!!! Und immer wieder ist uns das sehr bemühte Personal aufgefallen. An einem Tag wurde auch vor den Gästen eine Paella zubereitet. Nachmittags gab es Kuchen und später wurde der Snack serviert, immer bestehend aus Hamburgern zum selbst belegen, Sandwiches oder Hot Dogs. Eis gab es auch immer. Das Abendessen fanden wir auch sehr abwechslungsreich und sehr vielseitig. Man wusste eigentlich gar nicht, was man zuerst probieren soll und jeden Abend hatten wir das Gefühl, viel zu viel gegessen zu haben :-). Es gab außerdem eine Riesen-Salatbar und eine Riesen-Nachtischbar. Auch gab es immer wieder mal eine kleine Auswahl an typisch mallorcinischen Gerichten. Wir konnten immer gar nicht glauben, dass es sich wirklich um drei Sterne handelt, besonders was die Gastronomie angeht.
Absolut zu erwähnen ist die Freundlichkeit des Personals. Ob nun die Rezeption, die Zimmermädchen, der Koch und die Bedienungen, das Anitmationsteam, der Reiseleiter, die Hoteldirektion - allesamt unheimlich bemüht. Es gibt einen Wäscheservice.
Der Strand ist direkt am Hotel und bis zum Wasser sind es nur wenige Gehminuten. Am Hotel gibt es einen Kiosk, bei dem man alles kaufen kann, was dringend nötig werden könnte. Die Anlage an sich ist sehr schön angelegt (viele viele Palmen und sonstige schöne Pflanzen und alles top gepflegt). Bis zum Flughafen nach Palma war es ca. eine Stunde Fahrzeit, wobei man einkalkulieren muss, dass noch weitere Hotelgäste aus anderen Hotels abgeholt werden. Dadurch kann sich u. U. die Fahrtzeit mit den Bussen etwas verlängern. Ca. 8 km enfernt liegt Porto Cristo. Die Bushaltestelle für die Fahrt nach Porto Cristo ist in wenigen Gehminuten zu erreichen. Was wir toll fanden, waren die Ausflugsmöglichkeiten, die angeboten wurden. Zuerst wollten wir uns einen Mietwagen nehmen, haben es dann aber gelassen, weil genau diese Touren angeboten wurden und wir es so sehr viel stressfreier empfunden haben. Gut war auch, dass das Personal, das die Führungen durchgeführt hat, sehr sehr gut Deutsch gesprochen hat. Abends gab es immer Shows des Animationsteams. Nicht alle haben wir uns angeschaut, aber die, bei denen wir zugeschaut haben, waren wirklich gut und das Team hat sich große Mühe gegeben.
Für die Kinder wurde sehr liebevoll gesorgt (wir selbst haben keine Kinder, haben es aber sehr schön beobachten können und fanden es toll), die Animateure leisten hier ganze Arbeit!!! Der eine Pool sieht ein bisschen nach Schwimmbad aus, der andere - gemütlichere Pool ist etwas klein (aber das ist auch Geschmackssache, mein Mann und ich mögen große Poolanlagen, weil man sich weniger beobachtet fühlt). Aber es gab eigentlich immer freie Liegen. Am Strand müssen die Liegen und die Sonnenschirme gezahlt werden, weil diese nicht vom Hotel betrieben werden. Der Strand war sauber und das Wasser kristallklar. Am Strand gibt es Toiletten und Duschen und am Pool ebenfalls.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Birthe und Matthias |