Die Hotelanlage liegt an einer kleinen Bucht, der Cala Romantica. Das Haupthaus befindet sich direkt am Strand, mit Restaurant (Frühstück + Abendessen), Theater (für abendliche Shows und Family-Disco), Bar, Rezeption, eine kleine "Spielhalle", ein kleiner Shop und einem Münzwaschautomat. von dort aus liegen die 1-2 stöckigen Bungalows verstreut den Hang hoch, ab 09.00h fährt ständig ein Traktor mit Anhängern als Minizug bis zum letzten Bungalow und wieder retour, mit Pausen bis 22.00h. Vom Haupthaus Richtung Bungalows findet man den Badingoo-Kinderclub, etwas weiter den Pool (1 großer, 2 kleine) mit Snackbar (hier gibt es das Langschläfer-Frühstück und auch das Mittagessen + Nachmittagssnack). Es handelt sich um eine 3-Sterne-Anlage mit All-Inclusive. Die Gäste sind fast durchgehend deutschsprachig, vom Alter recht gemischt - Familien mit Kindern, aber auch Oma+Opa mit Enkeln. Zwischendrin wenige Pärchen jeder Altersgruppe. Wie schon öfter erwähnt, wegen der vielen Treppen an den Bungalows (auch der Speisesaal liegt im 1ten Stock) ist die Anlage sicher nicht Behindertengerecht. Ich arbeite selbst im Reisebüro und würde auf Grund der vielen Kinder diese Anlage nicht an Singles oder Kinderlose verkaufen. Kinder haben hier absoluten Vorrang! Das Preis-Leistungs-Verhältnis fand ich übrigens sehr gut. Zu den Telefonkosten: Wir haben vom Hotelzimmer aus 3 mal nach Hause angerufen, und nicht nur für 30 Sekunden.... bei der Abreise haben wir dann dafür nur 2,80 Euro bezahlt - genauso günstig wie in der Telefonzelle. Sehr schön ist ein Ausflug an die vielen kleinen Buchten, einfach mal für einen Tag einen Mietwagen holen und los fahren - Richtung Süden gibt es paar entzückende kleine Strände mit wenig Besuchern. Und richtig schön ist ein Ausflug nach Palma, nicht an die Playa sondern in die Stadt selbst, die über zahllose schöne alte Bauten verfügt und eine superschöne Altstadt hat. Ein Tip fürs Shopping! Hier reihen sich Schuhläden an Schuhläden ;o) Wir 4 fanden es alle toll auf Mallorca und waren sicherlich nciht das letzte mal da!
Unser Zimmer war ein kleines Familienzimmer mit einer Nische mit Hochbett für die Kinder. Alles war sauber und zweckmäßig, reichlich Schrankplatz, viele Schubkästen. Das bad hatte einen großen Waschtisch mit viel Abstellfläche, eine kleine Wanne mit Duschvorhang und natürlich WC ;o) Dann hatten wir eine Riesenterrasse mit 2 Liegen, 2Stühlen und einem Tisch. Wir haben uns wohl gefühlt!
Fangen wir mal beim Frühstück an ;o) Ich fand es reichlich, für jeden Geschmack was dabei, auch warmes: Rührei, Speck, Spiegeleier. Diverse Marmeladen, Honig, Nutella, Wurst, Käse, Cerealien, Obst... nur Johurt oder Quark war leider nicht dabei. Ab 10.30h gab es dann ein etwas abgespeckteres Frühstück in der Snackbar, davon wurde man aber auch alle mal satt. Um 12.30h stand in der Snackbar warmes Essen bereit, diverse Salate, Nachspeisenbuffet. Ab Nachmittags gab es Kuchen oder man konnte sich an der Snackbar Hamburger/Toast oder ähnliches machen lassen. Das Abendessen im Haupthaus wird in 2 Durchgängen eingenommen, der erste direkt um 18h und der zweite um 20h, hierfür muß man sich am ersten Tag entscheiden. Man behält zum Abendessen auch stets den gleichen Tisch. Das Abendessen war in der Woche die wir dort wohnten gut und reichlich, aber es war halt die letzte Woche vor Schliessung über den Winter... so hatte man halt etwas den Eindruck das es qualitativ etwas nachliess je weniger Gäste gegen Ende noch in der Anlage waren. Das hat dann auch eine andere Urlauberin bestätigt die in der Woche vorher lt ihren Angaben weit besseres zu Essen bekam (mehr Fisch/mehr landestypisches Essen). Insgesamt war es aber lecker und das hat mir dann auch meine Waage bestätigt als wir wieder zu Hause waren :o)
Absolut top - da gibts nichts zu mäkeln. Vom Empfang bis hin zur Zimmerreinigung, alles nett und zuvorkommend. Alle verstanden Deutsch, man konnte sich immer verständigen. Beim Essen wurde stets flott das benutzte Geschirr abgeräumt, ebenso unten in der Bar und auch an der Poolbar wurden leere Gläser + Teller schnell entsorgt. Die Zimmerreinigung war gründlich. Die Baddis (Animateure) waren gut gelaunt und sehr beliebt bei den Kindern.
Das Riu Romantica liegt sehr ruhig, ist also für Partygänger nicht geeignet. Man kann mit dem Bus oder einem Minizug nach Porto Cristo fahren, oder auch mit einem Glasbodenboot. Ich denke meinen Vorrednern kann ich nichts mehr hinzufügen ;o) Wir hatten allerdings einen Mietwagen (Hotel separat zum Flug gebucht und daher keinen Transfer) und so mobil war die Lage an der Ostküste prima geeignet für Ausflüge an die Nordküste (z.B. Alcudia/Cap Formentor) oder Richtung Süden.
Es gab Volleyball, Bogenschiessen, Dart, Minigolf, Gymnastik, Walking etc.... sportlich wurde sicher was geboten aber wir haben nichts in Anspruch genommen. Die Kinder waren auch nicht im Kinderclub tagsüber, nur abends mit Begeisterung bei der Family-Disco dabei (Ein dickes Lob an die Baddis!!!) Der Pool ist schon etwas veraltet aber zweckdienlich - meinen Kindern hat es jedenfalls gereicht. Der Strand war sehr schön, das Wasser klar und türkisfarben. Zu den Liegen/Schirmen wurde ja schon einiges geschrieben daher spare ich mir das.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Alexandra |