Das Hotel ist schon älter, aber sehr gepflegt und sauber. Die Gartenanlage ist ungewöhnlich üppich und gibt dem Hotel einen ganz besonderen Charme. Die Zimmer liegen teilweise sehr in Hanglage, dadurch sind fußfaule Gäste richtig gefordert, aber es fährt regelmäßig ein "Minizug", mit dem man zur Not auch die höchsten Zimmer ohne Anstregung erreichen kann. Das Personal ist ausnahmslos sehr freundlich und enorm hilfsbereit. Die Gäste sind zu 90% Deutsche und vor allem Familien mit Kinder. Es ist ein wahres Kinderpapadies. Die Zimmer sind zweckmäßig, aber sehr ordentlich. Man braucht sie auch nur zum Nachtschlaf und vielleicht um der schlimmsten Mittagshitze zu entfliehen. Es war rundherum ein erholsamer Urlaub für meinen Sohn und mich. Auf der Heimfahrt hat er im Flugzeug geweint, weil er noch nicht wieder nach Hause wollte. Wir werden sicher wieder kommen, aber dann bestimmt länger. Ich würde das Hotel sicher nicht ohne Kinder besuchen, da gibt es sicher besser geeignete. Aber mit Kindern ist es ein wahres Paradies.
Die Zimmer waren zweckmäßig und sauber. Das Mobiliar befand sich in einem guten Zustand, auch das Bad war wirklich angenehm. Leider gab es keine Klimaanlage (dafür aber einen großen Deckenventilator, der auch gut etwas schaffte.) Ich hatte ein normales Doppelzimmer, das allerdings durch ein nicht benötigtes Zustellbett etwas verstellt war. Die Zimmer waren schon etwas hellhörig. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und es gab keinen Grund zur Beanstandung . Auch die Handtücher und die Wäsche befanden sich in einem Guten Zustand. Die Wolldecke im Schrank war allerdinds ekelerregend, ich weiß nicht, was die vorherigen Gäste damit gemacht haben. Aber für eine Wolldecke war es eh zu heiß. Für den Notfall hatten wir auch noch eine Heizung im Zimmer.
Perfekt! Essen von 8 bis 22 Uhr. Wer nichts Leckeres zum Essen gefunden hat, hat ewtas falsch gemacht. Es gab sicherlich "Fritiertes", aber ungleich mehr an Obst, frischen Salaten, köstlichem Fisch, guten Desserts, Suppen, verschiedenen Fleichgerichten und und und... Die Getränke waren für ein All Inclusive-Hotel hervorragend, kein schlechter Fruchtsaftmix, echte Cola, Fanta, Sprite, gutes Bier, wohlschmeckender Wein, leckere Cocktails, usw.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war sehr sorgfältig. Bis auf das Zimmerpersonal sprachen alle ganz prima deutsch. Aber das wäre ja wohl auch etwas zuviel verlangt und nicht nötig. Verständigen kann man sich ja auch so. Die geringe Bemängelung, die ich hatte, wurde innerhalb von ca. 30 Minuten behoben. Das Personal hat versucht, einem alles möglich zu machen. Ich fühlte mich wie ein willkommener Gast. Allerdings machten die Baddys des Kinderclubs teilweise einen leicht überforderten Eindruck, aber mein Sohn hat es dann lieber vorgezogen auf eigene Faust loszuziehen,- es gab schließlich genügend andere Möglichkeiten und Kinder im Hotel.
Das Hotel hat eine phänomenale Lage, direkt an einem kleinen Strand. Der ist sehr schön und wird auch von vielen Besuchern mit Autos genutzt, was ja ein gutes Zeichen ist. Das Wasser fällt nicht besonders stark ab, sodaß man auch Kinder unbesorgt dort spielen lassen kann. Das Hotel liegt recht ruhig, das heißt man muß schon Bus, Auto oder Schiff benutzen, um in einen größeren Ort zu gelangen. Zu Fuß ist man allerdings in ca. 10 Minuten im nächsten Ort, da kann man etwas mehr einkaufen. Der Transfer ist das einzig schreckliche am Urlaub im Riu Romantica,- nichts für Menschen, die das Busfahren nicht vertragen. 90 - 120 Minuten muss man schon rechnen.
Die Animateure haben alles gegeben und es gab wirklich rund um die Uhr etwas zu machen, auch für die Erwachsenen. Man konnte garnicht alles wahrnehmen. Es gab alles was man brauchte: Internetzugang, Supermarkt, Münzwaschmaschinen und täglicher Arztbesuch. Ich habe in der Zeit eigentlich nichts vermißt, bis auf Pooltücher, die wir uns kaufen mußten. Auf der ausgedehnten Anlage gibt es diverse Freizeitmöglichkeiten wie Tennisplatz, Bogenschießstand, Tischtennisplatz, Basketballfeld, Kinderspielplatz und Minigolfanlage. Ausreichend Liegen an den Pools gab es auch. Allerdings waren die Pools für die vielen Gäste nicht besonders groß, aber immer sehr sauber und für einen Abkühlung allemal ausreichend. Es gibt ja auch schließlich noch das Meer. Am Tag gab es Snacks und Getränke an der Poolbar, am Abend Getränke in einer schönen großen Bar, wo sich auch ein sogenanntes Theater befindet. Die Shows habe ich mir dann meistens nicht mehr angesehen, da ich zu k. o. war.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |