Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Dennis (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub mit kleinen Mankos

Gut

Die Clubanlage RIU Romantica besteht aus einem Haupthaus und Bungalows die weit verstreut scheinen. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. An jeder Ecke ist entweder ein kleiner Mülleimer oder eine Kiste wo man die Gläser reinstellen kann die man mit aufs Zimmer genommen hat. Die Nationalitäten sind unterschiedlich. Im Restaurant waren fast alle deutsch wobei am Strand viele Italiener und Franzosen waren. Der Altersdurchschnitt würde ich so bei 28+ ansetzen weil dort viele Familen sind und es regional gesehen auch keine Partyzone ist. Im großen und ganzen kein Schlechter Urlaub für das Geld. Nur ich würde nie wieder im August dort hinfahren weil es unerträglich heiß ist und die Bungalows keine Klimaanlage haben. Reisen würde ich, wie oben bereits erwähnt, selber organisieren da man so etwas Geld sparen kann. Wer außerhalb der Anlage Essen will sollte das Restaurant Bela Romantica aufsuchen. Das liegt direkt am Strand und ist auch nicht allzu teuer.

• Die Zimmergröße bei einem Doppelzimmer ist gerade so noch als ausreichend zu bezeichnen. Ich schätze den gesamten Bungalow auf 15-18m². Zur Austattung gehört ein kleines Sidebord mit einem kleinen Fernseher, ein Deckenventilator und ein Telefon. Ein Doppelbett mit einer sehr harten Matratze, ein Kleiderschrank mit einem Safe und einer kleinen Terasse. Die Bungalows wurden täglich gewischt und aufgeräumt sofern man das wollte. Das größte Manko ist, dass die Bungalows keine Klimaanlage besitzen was das schlafen fast unmöglich machte. Unser Bungaloweingang war zur südseite gerichtet so das die Sonne den ganzen Tag auf die große Fensterfront schien. Ein kleiner Kühlschrank wäre auch nicht schlecht für die Getränke.

• Im Haupthaus gibt es eine Bar mit Theater und ein großes Restaurant indem gefrühstückt und zu Abend gegessen wird. Abends wirde zu zwei Uhrzeiten gespeist und Mittags wird das essen an der Poolbar serviert. Zwischenzeitlich bekommt man auch Snacks ebenfalls an der Poolbar. Alle Speisen werden in Buffetform aufgetischt. Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Es wurde landestypisch und auch deutsch gekocht. Pommes oder Nudeln gibt es an jedem Tag. Die Atmosphäre wirkt leider etwas wie in einer Kantine aber das freundliche Personal wertet das ganze wieder auf. Die Trinkgelder werden für alle Personen am Ausgang in einem Sparschwein gesammelt was ich persönlich ganz gut finde.

• Alle Leute waren sehr nett und höflich und hatten immer ein lächeln im Gesicht welches nicht aufgesetzt wirkte. Wie der Umgang mit Beschwerden ist kann ich nicht beurteilen da für mich alles in bester Ordnung war.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist nicht allzu groß wobei es aber auch auf die lage des Bungalows ankommt. Für die Bungalows, die weiter hinten liegen, fährt mehrmals die Stunde eine Art Shuttle. Genaueres kann ich dazu nicht sagen weil wir diesen Service nicht genutzt haben. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genau 2 Stück: einmal am Haupthaus und einmal etwas außerhalb der Hotelanlage an der Bushaltestelle. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend wobei ich jedem empfehlen würde selbst zu planen. So kann man nämlich ordentlich Geld sparen. Als Beispiel: Wir sind nach Porto Cristo gefahren und haben uns anschließend die Drachenhöhle angeschaut. Dafür haben wir pro Person 14€ ausgegeben. Wenn wir im Hotel die Reise gebucht hätten, dann wäre der Ausflug um 20€ teurer (pro Person) gewesen. In der Bucht halten mehrmals am Tag Fähren die von Cala Rajada bis Calas de Mallora fahren. Die Fahrt kann ebenfalls im Hotel gebucht werden oder halt in der Bucht am Anlegesteg. Die einzige Fahrt die ich nicht emfehlen kann ist die Samstags nach Cala Millor. Die fährt um 10.40Uhr (ca. 12Uhr Ankunft) und um 14.10Uhr ist wieder abreise. Klingt zwar gut allerdings machen viele Geschäfte in Cala Millor um 13Uhr Siesta. Man hat also gerade mal eine Stunde Zeit um sich da umzusehen bzw. was zu kaufen. Auch hier rate ich zum selber organisieren.

Die sogenannten "Baddi´s" gestalten jeden Tag ein umfangreiches Programm. Egal ob Beachvolleyball, Bogenschießen, Wasser-/Fußball, Segeln oder Windsurfen für die großen oder z.B. Piratentag für die kleinen im Kinderclub. Den Animateuren konnte man ansehen das ihnen der Job spaß macht. Die Pools sind sauber wobei man das von den Liegen nicht immer behaupten konnte. Am Strand sind einige Liegen schon durchgelegen und dien Sonnenschirme etwas klein für mehrere Leute. Außerdem verlangt die Stadtverwaltung von Manacor 3,75€ pro Liege und Schirm. Mehrmals am Tag kommen diverse Verkäufer vorbei mit Sonnenbrillen, Mode oder Wassermelonen und Kokosnüsse. Der Strand ist größtenteils sauber aber ein paar Leute gibt es ja immer die ihre Kippen im Sand drücken.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Dennis