Saubere, größere Anlage in schöner Lage. Die Bucht ist ein Traum. Für Personen, denen 10 Minuten Fußweg zu weit sind oder solche mit körperlichen Beschwerden nicht zu empfehlen. mMn eignet sich das Hotel für den, der einen entspannten und unkomplizierten Urlaub verbringen möchte (gerade als Familie).
Wir hatten ein Familienzimmer. Theoretisch hätten drei Personen dort schlafen können, wobei es mit einer dritten Person sicherlich etwas eng geworden wäre. Das Mobiliar ist etwas in die Jahre gekommen und das Zimmer versprüht den Charme vergangener Jahrzehnte - es wurde viel mit dunklem Holz gearbeitet. Insgesamt war das Zimmer zweckmäßig eingerichtet und ausreichend. Die Gebäude sind mit Balkon oder Terrasse ausgestattet und soweit voneinander entfernt, dass man nicht mit anderen Urlaubern zu eng aufeinander sitzt.
Das Essen war OK. Es ist genügend Auswahl vorhanden mit der es jedem möglich sein sollte, etwas schmackhaftes zu finden. Besonders hervorzuheben sind die täglich wechselnden Fleischgerichte. An manchen Abenden wurden besonders viele Gerichte mit Muscheln und/oder Fisch angeboten. Aber selbst wenn man solche Gerichte nicht essen möchte: Neben Fleisch und Fisch gibt es täglich eine große Salatbar, verschiedene Käsesorten, Antipasti, ein Kinderbuffet und eine Theke mit vegetarischen Gerichten. Einziges Manko ist, dass tagsüber (bis 18 Uhr) nur die Bar am Pool geöffnet hat. Das führt zu einem großen Nachteil für denjenigen, der den Tag am Strand verbringen möchte: Man kann dann nämlich nicht bei der Bar am Strand Getränke holen, sondern muss jedesmal durch die Anlage zurück Richtung Hang laufen um etwas zu trinken zu bekommen.
Der Service war überwiegend freundlich und kompetent. Einzig an der Rezeption war das nicht immer der Fall. Schön war auch das Begrüßungsgetränk bei Ankunft. Man hatte die Wahl zwischen Orangensaft und einem gut gekühlten Sekt.
Das Hotel liegt ruhig an einer wunderschönen Bucht. Strand und Wasser sind einfach genial. Zur nächsten Ortschaft Cala Mendia ist es nicht weit, man kann entweder zu Fuß gehen oder mit dem Bus fahren (am Ende der Straße, in dem das Hotel liegt, befindet sich eine Bushaltestelle). In Cala Mendia gibt es Souvenirs, Supermärkte, Apotheken, Restaurants und zahlreiche Ausgehmöglichkeiten.
Fast jeden Tag finden verschiedene Trainingseinheiten statt. Zudem gibt es einen Kinderclub. Auch bei schlechtem Wetter haben die Animateure sich etwas einfallen lassen, um die Kleinen auf Trab zu halten. Das Abendprogramm ließ für uns zu wünschen übrig. Ab 22 Uhr war Schluss, bis dahin wurde mal eine CD mit deutschem Schlager, mal mit etwas anderem heruntergeleiert. Dank der Kinobestuhlung und dem für Abendunterhaltung viel zu grellem Licht kam auch sonst keine Stimmung auf.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Micha |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, einen detaillierten Kommentar zu verfassen. Da die Gastronomie für RIU schon immer ein sehr wichtiger Bestandteil war, freut es uns, dass wir mit der breiten Auswahl an Speisen Ihren persönlichen Geschmack treffen konnten und als serviceorientierte Hotelkette schätzen wir sehr, dass Sie unsere Mitarbeiter positiv hervorheben. Gleichzeitig waren wir überrascht Ihr Kommentar über unseren Front Desk zu lesen, denn an der Rezeption sind wir darauf bedacht, alle unsere Gäste, von dem Moment an, an dem sie unser Hotel betreten, warm und herzlich zu empfangen und zu unterstützen. Aus diesem Grund werden wir Ihre Kommentare an das Hotelmanagement weiterleiten, falls unsere Standards nicht ordnungsgemäß eingehalten wurden. Gerne würden wir Sie informieren, dass wir bei RIU stetig an der Renovierung und der Instandhaltung unseres weltweiten Hotelportfolios arbeiten. Wir haben uns zum Ziel gesetzt alle Hotels auf den neuesten Stand zu bringen, welches Schritt für Schritt erreicht wird. So haben wir z.B. an der Playa de Palma drei unserer fünf Hotels bereits komplett renoviert und beginnen nun mit dem Abriss und Neubau des vierten Hotels (Riu Playa Park). Selbstverständlich, werden wir Ihre Eindrücke mit der entsprechenden Abteilung teilen, um gegebenenfalls Anpassungen vorzunehmen oder diese bei zukünftigen Sanierungen zu berücksichtigen. Wir hoffen Sie bald wieder in einem RIU Hotel begrüßen zu dürfen, damit sie die Qualität genießen können, welche unsere Hotels definiert. Mit den besten Grüßen, Clubhotel Riu Romantica Online Reputation Manager