Das Hotel ist im Stil einer Bungalow-Anlage gebaut und wirkt dadurch schön weitläufig. Man hat nie das Gefühl der Enge wie z. Bsp. in den Hotels, die nach dem typischen Hotelklotz-Prinzip gebaut wurden. Die Anlage ist sehr gepflegt und besticht durch die unzähligen Palmen und Pflanzen. Man spürt sofort einen karibischen Flair, der einen immer begleitet. Das Hotel wird zu 95% von Deutschen gebucht, daher sind Kenntnisse in der spanischen Sprache nicht nötig. Wir bewerten hier ein 3-Sterne Hotel und danach bemessen wir auch die einzelnen Bewertungskriterien. Wir können es nicht verstehen, wie manche Vorredner eine schlechte Bewertung abgeben können - dann muss man eben ein 4- oder 5-Sterne Haus buchen und dafür auch den entsprechenden Preis bezahlen! Wir können das Hotel ohne Bedenken empfehlen, wenn man keinen Luxus erwartet. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier absolut! Die beste Reisezeit für Alleinreisende und Paare ist Anfang Mai, da hier die Belegung bei 40 bis 70 % liegt und dadurch auch die "Ruhe" so richtig zur Geltung kommt. Bei unserer Abreise am 16.05. war das Hotel dann doch voll belegt und ist damit auch zur Kleinkinder-Hochburg aufgestiegen (klar bei einem best-family-hotel). Wen das nicht stört, hat auch keine Probleme, allerdings bedarf es schon einiger Nerven (vor allem beim Frühstück und beim Abendessen). Das bestätigten uns teilweise sogar die Eltern, denen der ganze Rummel auch oft zuviel war. Man muss aber auch dazu sagen, dass eigentlich nicht die Kinder "stören", sondern diejenigen Eltern, die eine vernünftige Erziehung nur aus der Zeitung kennen. Ein Restaurant ist nun mal keine Rennstrecke und auch kein Kinderspielplatz. Kleiner Tipp an die Hotelbetrieber - eine gesunde Mischung aller Altersklassen wäre doch auch mal ein Versuch wert?!?! :-) Vielen Dank für einen schönen Urlaub - wir kommen nächsten Mai wieder und vielleicht auch schon früher! :-)
Die Zimmer (Bungalows) sind recht klein und hellhörig. Die Betten sind einfach und die Matratzen ausreichend für die relativ kurze Zeit. Hier merkt man dann doch die 3-Sterne-Kategorie, wobei das Hotel in allen anderen Kategorien auch eine 4-Sterne-Auszeichnung verdient hätte. Da die Bungalows nach einfachster Bauweise erstellt wurden und der Winter relativ feucht war, hat man immer das Gefühl, dass die Klamotten klamm sind. Wir haben dann tagsüber den Ventilator und die Lüfung laufen lassen, dann war es nach ein paar Tagen ok. Im Sommer bei den hohen Temperaturen hat man dieses Problem sicherlich nicht mehr. Was fehlt ist eine Klimaanlage (eben wieder nur Standard ab 4 Sterne), was uns aber bei angenehmen 35 Grad am Tag und rund 20 Grad in der Nacht nicht sonderlich gestört hat. Wie es allerdings im Sommer bei über 40 Grad aussieht kann ich nicht einschätzen. Alles in allem sind die Zimmer völlig ausreichend uns entsprechen voll und ganz dem Standard. Und wenn man bedenkt, dass man die wenigste Zeit im Zimmer verbringt, dann kann man auch über das eine oder andere hinwegsehen.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Bar und eine Poolbar. Folgende Buffets werden angeboten: Frühstück, Langschläferfrühstück, Mittagessen, Kaffee/Kuchen, Abendessen Ganz getreu dem Motto "3 Kilo in einer Woche" kann man hier fast rund um die Uhr schlemmen. Früstück und Abendessen werden im Hauptrestaurant serviert, der Rest an der Poolbar. Die Speisen werden immer frisch zubereitet und die meisten Salate kommen direkt vom Markt und nicht direkt aus dem Glas. Es gibt immer ein Fleisch-, ein Geflügel- und ein Fischgericht. Zusätzlich gibt es noch eine typisch spanische Überraschung. Ein Vorspeise- und ein Nachtischbuffet runden das Ganze noch ab. Leider gibt es für über 600 Personen (bei Vollbelegung) nur einen realtiv kleinen Speisesaal, so dass 2 Essenszeiten vorgegeben werden (18.00 Uhr und 20.00 Uhr). Der Geräuschpegel ist dementsprechend hoch, dazu kommen noch viele Kinder, die es nur selten auf den Stühlen hält (hier sollten manche Eltern mal dringend einen Erziehungskurs belegen). Auch die relativ kurze Essenszeit von nur einer Stunde (beim Abendessen) wirkt nicht gerade entspannend, aber man gewöhnt sich an das Tempo. :-)
Ein grooooßes Lob an alle Mitarbeiter im Hotel - stets freundlich und immer um die Belange der Gäste bemüht. Wir haben in den ganzen 2 Wochen keine einzige böse Miene erlebt. Man kommt hier auch ohne Spanisch weiter, das Personal hat ausreichende Deutsch-Kenntnisse. Wir hatten jetzt selbst keine Beschwerden o. ä., wissen aber von anderen Gästen, dass kleinere Unstimmigkeiten sofort behoben wurden. TOP-Service!!! Leider sind in der Hotelkategorie Standards wie Strand- bzw. Badetücher oder auch ein Fön auf dem Zimmer nicht die Regel. So auch hier, daher unbedingt Badetücher und einen Fön einpacken!!!
Wir wollten 2 Wochen pure Entspannung und keine Ballermann-Feten. Wer das auch möchte, der ist hier genau richtig - ruhige Umgebung und ein Strand zum träumen. Wir haben selten so eine schöne Lage erwischt (Hotel direkt am Strand). Die Badebucht ist ein echter Traum und das Hotel fügt sich in die Umgebung optimal ein. TOP-Lage!!! Leider gehört der Strand nicht zum Hotel, der Betreiber ist die Stadtverwaltung. Daher muss man für Liegen und Sonnenschirm tageweise bezahlen, was mit 3,85 Euro pro Liege und Schirm nicht gerade günstig ist. Aber man kann ja auch mit einem Strandtuch gut auskommen.
Unsere Lieblingsbewertung!!! An das gesamte Animationsteam unter der Leitung von unserem Marathon-Läufer Paddy ein rieeeeßen großes Lob und tausend Freundschaftsküsschen - Ihr seit einfach spitze!!! 8 Animateure unterhalten den ganzen Tag die Gäste, angefangen von den Minis über die Teenies bis hin zu den Grufties - es wird einem nicht langweilig! Ein besonderer Dank geht an dieser Stelle an Caro (unsere Fitness-Göttin) und an Nico (unseren Sport-Bundestrainer). Ob Step-Aerobic, Bauch-Beine-Po, Nodric Walking, Body Workout, Beachball, Fussball, Wasserball oder Basketball - die beiden haben dafür gesorgt, dass aus den "3 Kilo" keine "5 Kilo" wurden. Vielen Dank!!! :-) Abgerundet wurden die sportlichen Aktivitäten durch den wöchentlichen Beauty-Nachmittag mit Massage und Joghurt-Maske - sehr entspannend (auch für Männer!). Am Abend findet nach der obligatorischen Kinder-Disko immer ein Unterhaltungsabend statt, der unter der Leitung der Animateure steht. Respekt, die "Las Vegas"-Show war einfach der Hammer und absolut professionell. Hut ab und weiter so! WIR VERMISSEN AUCH ALLE!!!!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Nicole & Torsten |