Hotel nur für Leute die wirklich durch und durch "fit" sind (s. unten Details). Hotelanlage gross, schön bepflanzt und gepflegt. Zimmer 40 Jahre alt, für insgesamt ca. 650 Gäste gedacht. Überwiegend deutsche Gäste, extrem viele Kinder: Es gibt 2 Pools-aber viele Gäste haben es einfach nicht verstanden dass der eine Pool für Paare ohne Kinder ist... Urlaub: Sehr viel Kindergeschrei "rund um die Uhr"... ICH persönlich habe bei dem Hotelnamen "Romantica" einen etwas anderen Paar-Urlaub erwartet... Positiv: Am Pool immer Liegen zu bekommen. Leider viele Wespen und Ameisen. Für Familien (Kinder) empfehlenswert-für Paare auf gar keinen Fall!
Extrem kleine Zimmer, aber man ist ja auch nur zum Schlafen da. Hatten ein DZ aber nur einen Kleiderschrank. Kleines Badezimmer (ohne Fön) aber dafür eine grosse, tolle Dusche mit richtigem Wasserdruck! Putzfrau wie gesagt: SUPER! Klimaanlage: SUPER! Kleiner Fernseher (SAT1, RTL, ZDF, ntv, KiKa), Balkon leider nicht vorhanden-eher eine sehr keline Veranda mit 2 Stühlen-kein wirklich toller Ausblick... Minibar: Nicht vorhanden, Safe gegen 10€ Kaution an der Rezeption-in anderen Hotels wird man hier meistens abgezockt), Telefon vorhanden aber nicht genutzt. Unter "Zimmer" versteht man hier kleine Bungalows, in einem Bungalow befinden sich 3 EInheiten.... Lage: Extrem schlecht, Zimmer auf einem Berg, u.a. ca 70 Stufen hochlaufen zudem ein langer Weg-teils auch bergauf, d.h. zum Pool haben wir 10 Min. zu Fuss gebraucht, zur Rezeption/REstaurant ca 15Min und zum Strand 20Min.... Man bietet einen "Bimmelbahn-Service" an, den, wenn wir ihn genutzt haben sowieso nicht direkt an unserem Zimmer hält (dann hätten wir trtodzem noch 5min laufen müssen/BERGAUF), aber er war auch ständig überfüllt, man konnte auch nicht auf die nächste RUnde warten-hat oftmals eine Ewigkeit gedauert bis er wiederkam, da der Fahrer auch noch teilweise Koffer und die neuen Gäste wegbringen musste zu ihren Zimmern. Abends fährt er das letzte Mal um 21.30 oder 22Uhr.... obwohl unten noch die Abendveranstaltung läuft... also bleibt einem gar nichts anderes übrig als zu Fuss zu gehen. Aber selbst wenn man damit fahren wollte-war die Bahn schon lange vor Abfahrt vollbesetzt! Also, nur empfehlenswert, wenn man wirklich gut zu Fuss und Fit ist! Und tagsüber nicht "mal eben" zum Zimmer möchte!
Man kann überwiegend zu FAST jeder Tageszeit was zu essen bekommen, Frühstück gibt es bis 10Uhr im Hauptgebäude, Spätfrühstück bis 11.30Uhr an der Poolbar, Mittagessen an der Poolbar und anschliessend Snacks an der Poolbar, Abendessen im Restaurant muss man sich festlegen (Zeit und festen Tisch) entweder von 18-19Uhr oder 20-21Uhr. Uns wurde ein Tisch zugewiesen, an dem wir bei anderen Urlaubern sassen, 2-personen-Tische sind Magelware-haben wir aber dann nach einiger Zeit bekommen. Gerade das Abendessen empfinde ich als wichtig, dass man "unter sich" ist. Essen war immer heiss, wurde immer nachgefüllt, für jeden etwas dabei-viel Auswahl, trotzdem fast immer das Gleiche. Leere Teller wurden umgehend vom Personal mitgenommen. Poolbar oftmals "versifft", Essensreste auf dem Boden (dabei hat der Hoteldirektor bei der Begrüssung extra drauf hingewiesen, dass man immer Zimmer kein Essen mit auf`s Zimmer nimmt, wg der Ratten und Ameisen...), Bevor man sich auf den Stühlen gesetzt hat musste man gucken ob sich hier noch Essensreste befinden, An der Poolbar gab es zerkratzte Plastikbecher, auch hier musste man immer vorher kontrollieren ob sie wirklich "sauber" sind. Säfte gab es gar nicht, wer O-Saft oder Apfelsaft gezapft hat-hat verdünntes Zuckerwasser bekommen. Empfehlung: Kaffee,Cappuchino etc. an den Bars bestellen,da dieser nicht so wässerig ist... Abends im Restaurant war es sauberer, hier waren Gläser und Geschirr sauber, leider war es hier zu laut-wie in einer Kantine-die Kinder spielen hier fangen etc.-also nichts für ein romantisches Dinner für 2!
Bei der Anreise wurden wir sehr freundlich an der Rezeption empfangen-mit einem Begrüssungsdrink etc. Egal ob Rezeption, Restaurant- oder Thekenkräfte, Animateure-alle sprechen sehr gut deutsch. Zimmerreinigung war super! Am Tag der Abreise muss das Zimmer bis 12Uhr geräumt sein, da wir aber erst am Abend vom Transferbus abgeholt wurden, haben wir drum gebeten noch einmal die Möglichkeit zum Duschen zu haben, bei der Abreise wurde man dann ganz anders behandel als wie bei der Ankunft, wir haben zwar die Möglichkeit bekommen noch einmal ein anderes Zimmer zu nutzen-allerdings ganz oben auf dem Berg! Tresor ist umsonst (bzw. 10€ Kaution während des Urlaubs), in anderen Hotels sind diese meist kostenpflichtig!
Zum Strand sind es von der Rezeption(!!!) aus vielleicht 5 Gehminuten. Bis zum Meer muss mann ca 200m durch den Sand wandern! Nächster Ort ist "Cala Mandia"...hier findet man eine Pizzeria; Sky-Kneipe und `nen Shop. Von Palma/Flughafen sind es 1,25 Stunden mit dem Bus. Man hält sich im Urlaub nur auf der Hotelanlage auf, da ausserhalb sich nur ein kleiner Shop befindet, in dem man überwiegend die gleichen Auswahlmöglichkeiten hat wie im Hotel-Kiosk und Preise sind auch ähnlich. Nächste Stadt ist Porto-Christo (ca 10km-man fährt mit einer kleinen Bimmelbahn dorthin (Bushaltestelle ca 300m vom Hotel entfernt-Fahrpreis Hin-und Rückfahrt für 3,50 € p.P., allerdings fährt dieser "Bus" auch nicht mehr am Abend!) Stadt Porto Christo ist auch nicht sehenswert, nicht viel los-das einzig sehenswerte ist der schöne Hafen-dann war es aber auch schon. Ausflugsmöglichkeiten wurden von TUI im Hotel angeboten... für UNS nichts Spektakuläres, da wir aber auch einmal was anderes sehen wollten, haben wir die Inselrundfahrt gemacht, hat ca 65€ gekostet, aber obwohl man kreuz und quer mit dem Bus (ausser Palma) über die Insel gefahren ist, hat man auch keine spektakulären Sehenswürdigkeiten gesehen. Man ist nochmal mit einem "Holzzug" gefahren-die aber auch wenig spektakulär war, UNSERE MEINUNG: Hat sich nicht gelohnt! Alternativ-Angebote haben und auch nicht wirklich angesprochen! Viele Gäste mit denen wir uns ausgetauscht haben, haben es bevorzugt sich einen eigenen Mietwagen zu holen...
Sehr angenehme Animation: Jeder kann keiner Muss! Animateure sehr freundlich! Angebot an Animation war wirklich sehr gut: u.a. Minigolf, Tischtennis, Tennis, Basketball, Fussballplatz, Volleyball-alles Kostenfrei... 2 Billiartische (gegen Gebühr). Internetzugang: 2 PC`s an der Rezeption-6€/pro Stunde. Einkaufsmöglichkeiten: Im Hotel ein kleiner Kiosk. Strand: Liegen und Schirme gegen Gebühr. Pool: kostenfreie Liegen: eigentlich immer freie zu bekommen. Der Pool selbst ist sauber, obwohl viele Kinder OHNE Badewindel drinne rumplantschen. Pool, Liegen sind teilweise leider noch morgens vom Vordag verschmutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Heike |