Die eher kleinere Hotelanlage verfügt über 256 Zimmer, die über die weitläufige Anlage verteilt sind. Das Grundstück des etwas älteren Hotels ist wirklich ausgesprochen groß und dem entsprechend hat man auch weite Wege zu bewältigen, wenn man ein Zimmer am anderen Ende der Anlage hat. Doch für diese Gäste verkehrt tagsüber ein Mini-Zug. Das Hotel bietet nur All-Inclusive an. Der Poolbereich ist sehr sauber, ausgenommen die Pool-toiletten, aber dafür sind nur die Urlauber verantwortlich, zumal auch eine Putzfrau mehrmals am Tag dorthin zum Putzen kommt. Hauptsächlich besuchen junge deutsche Familien dieses Hotel. Die meisten Leute sind Stammgäste. Zu unserer Reisezeit (Anfang September) war das Wetter supergut. Immer mindestens 30 Crad. Andere Urlauber, die schon die letzten Jahre dort waren, meinten allerdings, die letzten Jahre sei es schlechter gewesen... Alles in allem war es ein toller Urlaub und wir kommen auf alle Fälle wieder!
Klar - Die Zimmer sind nicht die neuesten, doch man muss bedenken: Dies ist eine 3*Anlage und sollte auch dementsprechend bewertet werden. Außerdem - wie oft hält man sich in den Zimmern auf? Das Doppelzimmer verfügt über ein Bad, einen Fernseher und einen kostenlosen! Safe. Auch ein Deckenventilltor ist vorhanden.
Das reichhaltige Frühstück (8:00-10:00) wird im Hauptrestaurant eingenommen. Es gibt das übliche und außerdem jeden Tag leckere Pfannkuchen oder Spiegeleier. Anschließend gibt es ein continentales Langschläferfrühstück ( ab 10:30) an der Poolbar. Das Mittagessen (12:30-14:30) wird ebenso an der Poolbar eingenommen. Das kannte ich von anderen Hotels nicht, doch man gewöhnt sich daran (ist ja auch nicht schlechter, als wenn man im Restaurant isst...). Dort gab es Nudeln, Pommes, Salate, Pizza, Fleisch-und Fischgerichte, verschiedenes Gemüse und Süßspeisen. Außerdem ist am ganzen Nachmittag Eis vorhanden. Nachmittagssnacks (ab 15 Uhr) bestehen aus Hamburgern, Hot dogs und Kuchen. Das Abendessen ist in zwei Sitzungen unterteilt (in der Nebensaison 18:00-19:00 und 20:00-21:00; in der Hauptsaison 18:30-19:30 und 20:30-21:30). Auch diese Malhlzeit ist sehr reichhaltig und lecker und wird im Hauptrestaurant eingenommen. In der Hauptsaison steht ein mallorcinisches Spetialitätenrastaurant zur Verfügung, dasam Abends an der Poolbar ist.
Eine Solche Freundlichkeit des Personals habe ich in noch keinem Hotel erlebt! Das ist wirklich der größte Pluspunkt in dieser Anlage. Sogar die Putzfrauen, denen man begegnet, grüßen sehr freundlich. Die Kellner räumen und putzen sofort den Tisch ab sobald man fertig ist. Auch die Zimmerreinigung ist außergewöhnlich gut. Die Putzfrau hat sogar jeden Tag unter dem Bett gewischt - also da gibts wirklich rein gar nichts auszusetzen!
Das Hotel liegt direkt an einer wunderschönen, idyllischen Bucht. Diese ist wahrlich traumhaft schön. In dem Ort, sowie im Hotel gibt es einen Supermarkt. Meines Erachtens gibt es keinen Grund, sich über die Lage zu beschweren, denn im Katalog steht ja, dass das Hotel etwas abgelegen ist. Wer trotzdem ein wenig einkaufen möchte, sollte nach Cala Mandia laufen. Das dauert in etwa knapp 15 Minuten. Ausflüge haben wir keine gemacht, doch ich habe von vielen Leuten gehört, dass sie sich die Drachenhöhlen in Porto Christo angeschaut haben. Die Transfer zum Flughafen dauerte jeweils ca. 1 Stunde.
Das Riu Romantica ist ein TUI best Family Club, dementsprechend befinden sich ausschließlich TUI-Animateure in der Anlage. Das Animationsteam ist wirklich Top! Zwar waren in unserer Reisezeit (Anfang September) nur noch 9 Animateure in der Anlage, doch diese sind wirklich Spitze. Sport wurde von Nico angeboten, es gibt unter anderem: Wasserball, Volleyball, Tischtennis, Bogenschießen und Dart. Caro ist für den Fitnessbereich zuständig. Dort gibt es Wassergymnastik, Stretching, Aerobic, Step-Serobic, Nordig Walking, Body-Workout, uvm. Am Strand wird von Jens und Paddy Surfen angeboten. Auch ein TOP Kreativ Studio ist in der Nähe des Strandes vorzufinden. Im Trolleywood ist viel Spaß für die Babys, Minis, Maxis und Teens vorprogramiert. Bei den Abendlichen Shows, hätten wir uns mehr Tanz erhofft, doch es war auch schön. Es gab eine Tanz-Show, Comedy, Lottodance, Quizshow und Ähnliches. Sehr positiv ist uns aufgefallen, dass am Pool auch noch am Nachmittag Liegen frei waren.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Carolyn |