... man muss einfach wissen, dass das Riu Romantica eben nur ein 3 Sterne Hotel ist und sich dementsprechend darauf einstellen. Wenn man das Preis-Leistungsverhältnis in Betracht zieht ist es völlig in Ordnung. Die Zimmer des Hotels sind in Reihenbungalows angelegt. Die Doppelzimmer befinden sich im unteren Bereich der Anlage, bis ca. Nr 50 liegen diese vor dem Pool. Die Zimmer aufwärts liegen oberhalb des Poolbereichs. Bis zur Nummer 200-220 kann man sie durchaus empfehlen. Danach geht es teilweise schon steil bergauf und dann noch Treppen zum Zimmer hoch. Also fusskrank sollte man nicht unbedingt sein. Das Hotel ist eben schon ein bisschen in die Jahre gekommen. Wir persönlich finden, es müsste so langsam mal etwas an den Zimmern gemacht werden. Ein schönes Hotel, nur leider ein wenig in die Jahre gekommen. Ein Auto sollte man sich schon an einem Tag gönnen. Ansonsten für den Preis den wir gezahlt haben, durchaus zu empfehlen.
Wir waren zuerst in Nr 37, dort roch es aber total muffig, schimmelig und deshalb haben wir am zweiten Morgen nach einem anderen Zimmer gefragt und direkt bis mittags ein neues bekommen, wohnten dann in der Nummer 6. Die lag sehr zentral zwischen Pool und Restaurant/Rezeption. Wir hatten also keine weiten Wege. Für unseren Junior (10 Monate) wurde ein Reisebett zur Verfügung gestellt. War völlig in Ordnung, nur leider war dann das Doppelzimmer ein wenig klein. Das Badezimmer ist auch ziemlich eng bemessen, aber es war sauber und hatte sogar ein kleines Fenster, was es wohl in nur sehr wenigen Hotels gibt!! Einen Föhn gab es keinen (eben nur 3 Sterne!) Die Zimmer sind schon hellhörig, wir haben regelmässig den Sohn der Nachbarn gehört, wenn dieser mal geweint hat. Eine Minibar gab es keine. Zimmerservice war völlig in Ordnung.
Essen und Trinken kann man fast rund um die Uhr. Das Essen hat uns persönlich sehr gut geschmeckt. Es gab auch immer frisch zubereiteten Fisch, Fleisch usw. Was total süss war: es gab für die Kinder immer ein eigenes kleines Kinderbuffet!!!Beim Frühstück und Mittagessen konnte man seinen Platz frei wählen. Abends bekam man direkt am ersten Tag einen festen Platz zugewiesen.
Das Personal sowohl in der Bar, dem Restaurant, am Pool und an der Rezeption war immer sehr freundlich. Check in ging schnell, unser Zimmerwechsel hat super geklappt, Sprachprobleme gab es garkeine. Das beste von allen war unsere Bedienung im Restaurant. Die Kellnerin war super freundlich und wollte sogar ein Foto von sich mit unserem Junior machen lassen. Total süss!!
Vom Flughafen sind wir mit ein/zwei Stops nach einer guten Stunde im Hotel angekommen. Transfer hat von Tui prima geklappt. In ca 200 Metern Entfernung zum Hotel gibt es eine Bushaltestelle mit Verbindungen nach Porto Christo, Palma usw. Wir hatten uns ein Auto bei der Reiseleitung von Tui gebucht, hat Prima geklappt und ein Ausflug in der Woche ist schon nötig, da um das Hotel direkt nicht so viel geboten ist. Direkt am Restaurant befindet sich der Anfang vom Strand der Cala Romantica, die Bucht ist echt super, 2 Liegen und ein Sonnenschirm kosten pro Tag zusammen 10, 50 Euro. In der Bucht gibt es noch ein Cafe und ein Restaurant. Wir hatten uns dort nur ab und zu ein Eis gekauft, aber haben gehört, dass es gut sein soll.
Die Tui Animation ist schon eine Klasse für sich!! Es gab für die Kinder immer verschiedene Angebote, sogar nach Altersgruppen sortiert. Ein Sportplatz für Basketball, Ping Pong, Bogenschiessen.... usw. war alles geboten.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Carmen |