Hotel mit ca. 250 Wohneinheiten (600 Gäste). Seperates Haupthaus mit Speisesaal, Theater und Barraum, Supermarkt und Rezeption. Die Gäste sind in Reihenbungalows, meist ebenerdig z. T. auch zweigeschossig untergebracht. Ca. 90 % Deutsche, weitere Gäste kamen aus Österreich und der Schweiz. Denken Sie daran: Sie fahren in ein 3 Sterne Haus. Keine Klimaanlage, kein Kühlschrank auf dem Zimmer, keine Poolhandtücher. Wer sich darauf einstellt, kann einen wunderbaren Urlaub verleben. Wer für 10 Tage 4000 oder mehr Euro ausgeben kann und will, kann mit mehr Komfort in einem anderen Club buchen. Ob der Urlaub besser wird, weiß ich allerdings nicht. Fußkranke, Ältere oder Kinder mit Klienkindern sollten im Vorfeld bitten, eine Zimmer in der Nähe des Haupthauses beziehen zu dürfen. Ansonsten hilft der schon oft zitierte Club-ICE ;-)
Wir hatten ein blitzsauberes Familienzimmer ohne separaten Schlafraum. Kinder lagen in einer Nische im Etagenbett, Eltern im Doppelbett nebenan. Zunächst habe ich den Kopf geschüttelt, dann aber festgestellt, dass man einfach nicht mehr Platz benötigt, zumal die Klammotten gut zu verstauen waren und eine schöne Terrasse vor dem Bungalow Platz zum Wäschetrocknen und Tagträumen bot.
Schöne Abwechslung, gute Qualität, guter Geschmack. Alles geht besser, muss aber nicht.
Der Service lässt keine Wünsche offen; einzig muss der Strandbesucher einen 10 minütigen Fußmarsch zur Poolbar antreten, um sich tagsüber mit Getränken und Speisen zu versorgen. Schade auch, dass keine Poolhandtücher gestellt werden. Sämtliche Angestellte in allen Bereichen sind ausgesprochen freundlich. Die Freundlichkeit wirkt echt und nicht angeordnet. Eine Reparatur war wenige Minuten nach unserer Reklamation ausgeführt. Danke! Übrigens: Die Zimmer werden täglich inklusive Handtuchwechsel gereinigt.
Anlage liegt, wie schon oft beschrieben, in Hanglage, direkt an einer traumhaften Badebucht. Die Wohneinheiten verteilen sich in einem großen, parkähnlichen Hangbereich mit beeindruckenden alten Baumbeständen. Riesige Palmen, Olivenbäume, Orleander, Kiefern und Co.. Von der Rezeption bis zum "letzten" Bungalow muss man ca. 400m (bergauf) zurücklegen. Für "Nichtfußkranke" eine nette Möglichkeit, die All-inclusiv-Pfunde abzutrainieren. Wer`s sportlich sieht, hat mehr vom Urlaub. Entshädigt wid man von der theoretischen Möglichkeit, mir einem Stolperer von der Haupthausterrasse auf den feinsandigen Strand zu stürzen. Toll. Negativ kann man empfinden, dass der nächstgelegene Tourismusort (Porto Christo) ca. 10 Taximinuten; das lebhaftere und besuchenswertere Cala Millor ca. 20 Taximinuten (17 bis 22,- €) entfernt ist. Was weiterhin nervt: Der Transfer vom/zum Flughafen betrug in unserem Fall rund 1,5 Stunden. Dabei wurden Hotels in Cala d`or und Portocolom angefahren. Schlimme Straßen, enge Kurven, zahlreich Erbrochenes...
Das Beste zuerst: Ausreichend Liegen im Poolbereich (2 Pools plus 2 kleine Babypools). Animation nett und bemüht, Abendunterhaltung könnte sicher besser sein (Karaokeshow mit wii-Tanzspiel hat den Namen Abendshow nicht verdient).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Michael |