Yuriy (36-40)
Verreist als Familie • September 2014 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Alle Apartments wurden im Frühjahr 2015 vollständig renoviert. (Quelle: Direktion Apartments Flor los Almendros)
Preiswertes Hotel in einem sclechteren Zustand

Allgemein macht das Hotel eher guten Eindruck. Es ist keine neue Anlage, schon älter, das sieht amn allerdings auch. Es besteht aus zwei größeren Teilen - Hotel und Appartementhaus. Die Qualität des Hotels ist leider beinahe üblich in Paguera. Man zählt auf die Stammgäste. Und sie kommen selbstverständlich. Und es gibt Gäste, die mit dem Zustand des Hotels auch keine Probleme haben. Ich muss dazu sagen, dass das Hotel nicht wirklich teuer war. So nimmt man einiges in Kauf. Aber eben nicht alles... Paguera insgesamt ist sehr deutsch. Spanier sind fast rar auf den Straßen. Viele Mallorquiner mögen den Ort nicht, da es eben wirklich sehr überlaufen ist und keinesfalls spanisch ist. Keine Sehenswürdigkeiten, keine schönen Ecken etc. Der Strand ist dafür in einem sehr guten Zustand. Es ist in Paguera deutlich günstiger, als z.B. in Alcudia. Eben für Massen ausgelegt, die nicht viel Geld ausgeben (wollen).

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein Appartement gebucht. Es bestand aus einem Wohn/Schlafzimmer mit integrierter Küchennische und einem separaten Schlafzimmer. Es gab ein Badezimmer mit Badewanne und einen großzügigen Balkon. Die Innenausstattung und Inneneinrichtung war sehr alt. Alle Möbel in die Jahre gekommen. Die Küche mit Kühlschrank eine Katastrophe. Noch schlimmer sah es im Bad aus - alle Armaturen/Installationen echt alt und mit Belägen (Waschbecken fast verstopft, Duschenarmatur ließ sich nur schwer regulieren etc.). Alle Türen im Appartement extrem alt. Wände/Böden, Decken - alles sehr dringend renovierungsbedürftig. An den Wänden geht Farbschicht ab, Sockelleisten abgebrochen, Bodenplatten gerissen etc. Das macht natürlich alles zunichte, was sonst das Hotel bieten kann - das Appartement, wo wir waren, war in einem desolaten Zustand. Dazu kommen kleine Freunde, die Ameisen, die sich irgendwo unter der Couch sich ein Nest gebaut haben :-(

• Wir hatten HP gehabt. Das Frühstück ist ebenso, wie man das in Spanien hat. Getränke (diverse Kaffeesorten und Säfte) sind aus den Automaten. Ich persönlich empfand sie als ungenießbar. Alles aus Pulver hergestellt - diverse Säfte waren ebenfalls nicht gut. Zum Abendessen gab es eher gute Auswahl an Gerichten. Es gab immer Fisch, Fleisch, frische Salate, Nudelgerichte, Kuchen und Eis. Hier kann man nicht meckern. Jeder konnte das finden, was ihm schmecken wird. Alle Gerichte waren frisch und es sah auch ansprechend aus. Für drei Sterne war das Abendessen angemessen gut. Im Restaurant war der Service perfekt. Es war stets sauber. Es gibt eine Poolbar und eine Bar im Eingangsbereich. Die Preise für Getränke sind angemessen, nichts ist überteuert.

• Die Rezeption ist sehr freundlich. Auch sonstige Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Fremsprachenkenntnisse sind sehr gut, als Deutscher fühlt man sich halt so, als wäre man zu Hause (wenn man das denn will). Die Zimmerreinigung empfand ich persönlich als ungenügend. Sowohl Bettwäsche als auch Handtücher sind alt. Nichts wird gebügelt, teilweise vergilbt. Beschwerden hatten wir keine. Von anderen Gästen haben wir gehört, dass diese zügig bearbeitet werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße. In der Nähe befinden sich zahlreiche Chinaläden mit den auf den Klamottenmärkten üblichen lamotten (wie in der Türkei), Cafes, Restaurants, private Supermärkte etc. Zum Strand läuft man entweder über die Hauptstraße oder über einen hoteleigenen Weg. Die Lage ist sehr gut, die Entfernung zum Strand ist minimal. Die Haupstraße ist v.a. durch Busse (die auch nachts fahren) nicht ganz ruhig.

• Gut

Poolbereich war sauber, alle Pools gut gepflegt.

Dauer:3-5 Tage im September 2014
    Vorname:Yuriy