Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Steffi (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Badezimmer wurden von November 2019 bis März 2020 renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand Februar 2020)
Insgesamt ganz ok, Lage sehr gut

Das Hotel hat 60 Zimmer auf 3 Etagen verteilt. Wir hatten ein Zimmer auf der Seite zum Burger King. Es war nachts und morgens öfter laut (vermutlich die Müllabfuhr). Trotzdem konnten wir einigermaßen gut schlafen. Die Betten waren in Ordnung, die Größe des Zimmers auch. Das Bad war etwas klein, aber ausreichend. Es gab genügend Ablagefläche. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, außer montags. Es war immer sehr sauber. Der Safe kostet 2 € pro Tag, die Klimaanlage war inklusive. Hier kommt es darauf an, in welchem Gebäude man das Zimmer hat. Wir waren im neueren Gebäude und da ist die Klimaanlage eingebaut. Ein Ausflug nach Palma lohnt sich auf jeden Fall. Der Express-Bus 102 (unbedingt diesen nehmen!) braucht ca. 45 Minuten nach Palma. Kosten: 2,50 €. Die beste Bushaltestelle damit man im Bus noch Platz bekommt: Vom Hotel aus links laufen, hoch zum Kreisverkehr. Vor dem Supermarkt ist die Haltestelle. Auf der anderen Straßenseite (bei der Deutschen Bank) ist die Haltestelle in Richtung Andratx und Port Andratx.

• Die Zimmer im Hotel sind wohl unterschiedlich, so viele Meinungen wie es hier schon gibt. Die Größe unseres Zimmers war voll in Ordnung, das Bad klein, aber auch ausreichend. Es gibt genügend Ablagefläche. An der Badewanne ist ein Duschvorhang angebracht. Der Fernseher hat genügend deutsche Programme, soweit man das im Urlaub überhaupt braucht. Der Balkon ist klein, aber für 2 Personen in Ordnung. Wir haben den Balkon hauptsächlich zum Handtücher aufhängen benutzt. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Dennoch in Ordnung. Für 3 Sterne kann man denke ich nicht viel mehr erwarten.

• Sehr schlecht
  • Hier kommt der große Minus-Punkt des Hotels. Das Essen war nicht so toll. Fangen wir beim Frühstück an. Die Brötchen waren meistens hart, es gab aber verschiedene Sorten. 2 Sorten Brot gab es ebenfalls. Die Wurst (bis auf die Salami) haben wir nie gegessen, die sah schon nicht gut aus (den Geschmack können wir natürlich nicht beurteilen). Den Käse konnte man gut essen. Die Marmelade hat sehr künstlich geschmeckt, genau wie der "Orangen"-Saft. Es gab Milch und ein paar Sorten von Cornflakes. Kaffee konnte man sich auf Knopfdruck aus der Maschine holen. Hier gab es Kaffee, Milchkaffe und Schoki. Der Milchkaffee hat mir persönlich nicht geschmeckt, also hab ich mich für den Rest vom Urlaub mit dem künstlich schmeckenden O-Saft zufrieden gegeben. Das Abendessen war unterschiedlich. Man musste es mögen oder nicht. An manchen Tagen hat es gut geschmeckt, an anderen nicht. Spanische Spezialitäten o.Ä. gab es nie. Täglich gab es Salat, auch immer unterschiedliche Sorten. Manche Salate (offensichtlich aus der Dose) haben nicht sehr gut geschmeckt. Den grünen Salat und beispielsweise den Karottensalat konnte man immer essen, man hat ja selbst Essig, Öl und Salz dran gemacht. Nächstes Thema: die Getränke. Sie waren fast immer ok, 1,50 € für 1 Cola 0,33 l ist ok. Einmal jedoch hatten wir Wasser bestellt. Dann haben wir gesehen, dass das Haltbarkeitsdatum seit 1 Monat abgelaufen war. Das wird beim Wasser vermutlich nicht schlimm sein. Trotzdem möchte man sich grade im Urlaub nichts holen und ist deshalb etwas vorsichtig. Wir haben das Wasser reklamiert, aber nur eine doofe Antwort bekommen, dass das ja nicht schlimm wäre usw. Normalerweise sollte man erwarten können, dass man ein frisches Wasser bekommt in so einem Fall. Das Problem war vermutlich: alle Wasser-Flaschen waren über das Haltbarkeitsdatum! Das haben wir gesehen bei einem "heimlichen" Blick in die Glas-Tür des Kühlschranks. Das darf einfach nicht sein, wie wir finden. Allerdings mussten wir das Wasser dann auch nicht bezahlen! Mittags von 11:45-14:00 gibt es an der Poolbar Mittagessen (ist nicht in der HP enthalten). Es hat uns gut geschmeckt, wir haben 2x dort gegessen. Es gibt beispielsweise Calamares, Baguette, Spaghetti usw.

• Die Zimmerreinigung war immer voll in Ordnung. Die Rezeption war auch in Ordnung, nicht alle konnten gut deutsch, dennoch konnten wir uns gut verständigen. Im Essensbereich waren nicht alle Kellner gleich freundlich. Wir hatten dann schnell unseren "Lieblings"-Kellner.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist super. Es sind nur wenige Schritte zum Strand. Er ist sehr sauber und das Wasser auch. Zum Bulevar (der Einkaufsstraße) von Paguera sind es ebenfalls nur wenige Meter. Es gibt viele Restaurants, Cafés und Bars. Und Discos. Das nervige: Jeden Abend laufen die gleichen Typen auf der Straße rum, die dich in die Disco schleifen wollen. Spätestens am 3. Tag müssten die doch eigentlich verstanden haben, dass wir kein Interesse haben, wir wurden trotzdem immer wieder angequatscht. Das hat mit der Zeit echt genervt. Wie die Discos sind, können wir nicht sagen, wir waren in keiner. Wir fanden es viel schöner im Freien unsere Cocktails zu trinken und ein bisschen zu bummeln.

• Schlecht

Es gibt wohl 1x pro Woche vor dem Hotel einen Paella-Abend. Daran haben wir jedoch nicht teilgenommen. Die Bar im Hotel haben wir auch nicht genutzt. Ansonsten gibt es kein Animations-Programm vom Hotel aus. Auf dem Bulevar ist aber immer was los! Der Pool am Hotel ist in Ordnung. Nicht sehr groß, aber zum Abkühlen reicht es. Es gibt um den Pool viele Bäume, also genügend Schatten, wenn man sich mal von der Sonne "erholen" möchte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise