Bei aller Kritik an dem Hotel möchte ich betonen, dass man hiermit ein 3-Sterne-Hotel bucht und dafür eine wirklich gute Ausstattung vorfindet! Wer 5 Sterne möchte, soll sie auch bezahlen wollen... Ich bin jedenfalls gut erholt und zufrieden aus dem Urlaub zurückgekehrt :-) Das Hotel hat eine angenehme Größe und verteilt sich auf mehrere Gebäude. Das kostenfreie (!!) W-Lan ist zwar langsam, aber überall erreichbar (nicht nur in der Lobby wie schon oft erlebt...). Einige Verbesserungen könnten sicher noch mit wenig Aufwand vorgenommen werden, aber an sich ist es ein nettes Hotel in toller Lage. Die Liegen am öffentlichen Strand sind teuer. 13,50 Euro für zwei Liegen und einen Schirm! Und recht voll ist er auch. Viele drapieren sich mit Handtüchern um die Liegen herum und man kommt kaum zwischen ihnen hindurch. (Es gibt auch einen Verleih für Liegen etc. in der Stadt für weniger Geld, aber so richtig ansehnlich fand ich die nicht.) Aber der Strand ist sauber und ordentlich. Da ich eher ein "Pool-Lieger" bin, war ich mit meinem Hotel bestens aufgestellt. Ich konnte ja trotzdem zwischendurch von da aus einfach mal an den Strand bzw. ins Meer gehen, was im August übrigens richtig warm ist.
Ich habe während meiner Anwesenheit zwei verschiedene Zimmer bewohnt, da ich zunächst alleine angereist bin, aber zwischendrin eine Freundin zu Besuch hatte. Beide Zimmer waren renoviert und mit hellen Möbeln zweckmäßig eingerichtet. Das Einzelzimmer war sehr klein und im Kleiderschrank war nur mäßig Platz, aber dafür waren noch offene Fächer im "Schreibtisch" vorhanden. Der Balkon war schmal, aber man konnte dort sitzen. Im Bad wurde bei dem Waschbecken an viel Ablage gedacht, jedoch litt darunter die Größe der Dusche. Der Einstig war nur "quer" möglich und Haare über Kopf waschen ging nur unter Konzentration... zu allem Übel fehlte auch noch eine Ablage für Shampoo und Co, das hieß also: vorsichtig Bücken. Das war dann im Doppelzimmer aber nicht mehr der Fall. Da gab es zumindest bei der Größe der Dusche nichts mehr auszusetzen und der Kleiderschrank hatte auch mehr Ablagefläche. Da aber meine ursprüngliche Buchung nur für mich als Einzelperson galt und die Nachbuchung erst später hinzukam, bekam ich nur ein sog. kleines DZ mit einem 1,40-er Bett. Egal, wir kamen klar. Ich glaube, das ist über die üblichen Reiseanbieter so eh nicht im Angebot. Der Balkon war bei dem DZ schön groß und bei allen Zimmern sind darauf Wäschleinen angebracht. Richtig gut! Eines allerdings hatten beide Zimmer gemeinsam: beide waren renoviert und neu möbliert, auch war alles top sauber, aber die Duschköpfe waren alt und echt unansehnlich. Vielleicht bei der nächsten Investitionsrunde... Alle Zimmer haben Klima und einen Flachbildfernseher mit gefühlt 1000 Programmen in allen möglichen Sprachen! Kühlschrank und Safe können separat hinzugebucht werden. Ich habe auf den Kühlschrank verzichtet (ist auch nicht besonders groß), denn der Supermarkt mit gekühlten Getränken war ja in unmittelbarer Nähe.
Das Haus verfügt über ein Restaurant, das trotz toller Bilder allerdings eher Kantinencharakter hat. Ein wenig Farbe an der Wand würde den Raum sicher freundlicher und einladender erscheinen. An manchen Tischen hält man allerdings das kalte Gebläse der Klimaanlage kaum aus! Viele haben sich beschwert, das nützte aber leider nichts. Und es ist nicht ausreichend Besteck vorhanden. Kommt man zu Stoßzeiten, gibt es oft erstmal schlicht keins. Wie beim Geschirr (ich las es in vorherigen Bewertungen) könnte man da noch ebenfalls noch nachbessern :-) Das Frühstück bietet herzhaft wie süß. Verschiedene Brotsorten, Wurst, Käse, Obst, Müsli und Kuchen sind in angemessener Breite im Angebot (bitte, wir sprechen von 3 Sternen). Abwechselnd gibt es entweder Rührei und Speck oder (zu) hart gekochte Eier und Würstchen im englischen Stil. Alles gut, Es ist lediglich ein Unding, dass man irgendeine zuckersüße Nusscreme in ein großes Nutellaglas abfüllt! Das Wasser aus dem Automaten sollte man mit Vorsicht genießen. Das schmeckt manchmal komisch... der Kaffee kommt ebenfalls aus einem Automaten und ist ok. Das Abendessen ist in Ordnung, aber am Ende reine Geschmacksache. Bei drei Sternen erwarte ich ganz bestimmt keine Sterneküche. Man findet immer was und muss nicht verhungern! Es gibt immer Fisch und Fleisch zur Auswahl. Auch gibt es eine Salatauswahl. Die Beilagen werden nicht unbedingt auf Fisch und Fleisch abgestimmt, aber es gibt Schlimmeres. Was ich aber sehr positiv betonen muss: Es wird bis zum Schluss immer alles frisch nachgelegt! Für den "echten Gaumenschmaus" empfehle ich trotzdem zur Abwechslung auch mal einen Besuch in den umliegenden Restaurants ;-) An der Poolbar gibt es TK-Pizza und andere Snacks. Ich habe sie nicht probiert, habe aber gehört, dass sie ok sind - wenn man jemanden erwischt ;-) Bis auf das Wasser (0,5 Liter für 1,80!) haben alle Getränke einen angemessenen Preis und sind etwas günstiger als in den Cafés im Umfeld. Der Supermarkt ist aber auch nur zwei Häuser weiter...
Das Personal an der Rezeption ist im Großen und Ganzen freundlich und spricht eher englisch aber auch deutsch. Im Restaurant kommt man gut zurecht, denn die Speisen sind in mehreren Sprachen beschriftet. Da spricht leider nur einer der Kellner mehrere Sprachen deutlich und verständlich (danke, Juan!). Alleine die Poolbar wird sehr stiefmütterlich bewirtschaftet. Während meiner Anwesenheit war eine junge Dame dafür zuständig, die man aber kaum sah, weil sie wohl viele andere Dinge zu erledigen hatte. Außerdem sprach sie nur spanisch. Der Umsatz hätte sicher deutlich höher sein können... positv fand ich, dass auf den Stühlen Kissen lagen und bequem saß. Die Sauberkeit in den Zimmern (auch in den Schränken!!) wie auch im gesamen Hotelbereich war einwandfrei. Es wurde mehrmals täglich in der Lobby gewischt. Der Pool war ebenfalls immer top sauber und selbst der Zuweg zum Strand wird beizeiten geschrubbt! Darüber war ich sehr überrascht.
Die Entfernung zum Strand ist super durch den Zugang über den Privatweg. Man ist außerdem auf der anderen Seite direkt auf der Einkaufsmeile und hat alles in unmittelbarer Nähe - ob Supermarkt, Souvenirläden oder Restaurants. Auch die Bushaltestelle befindet sich in unmittelbarer Nähe. Klar, dass dadurch auch eine gewisse Geräuschkulisse in manchen Zimmern vorhanden ist, aber das ist ja normal. Die Fahrt von und zum Flughafen betrug eine Stunde etwa, kann aber auch kürzer sein. Je nach Anzahl der Stopps halt. Im August waren viele Familien und ältere Gäste in Paguera zu finden. Wer einen netten Abend beim Cocktail verbringen möchte, wird entsprechende Locations finden. "Party" war dort nicht. Es gibt zwei Diskos, aber ich glaube nicht, dass sie gut besucht waren. Habe aber auch nicht nachgeschaut, Die Fahrt nach und von Arenal kann mit den Linienbussen bis zu zwei Stunden dauern (je nach Anschluss), ist aber machbar. Nach Palma fährt man 45 oder 55 Minuten. Viele schöne Orte findet man auch in der Nähe.
Es gibt zwei Pools, das eine bei dem Hotelteil, das andere bei dem Appartmenttrakt. Der Pool am Hotel ist klein aber fein, das Wasser war immer sauber. Und drumherum stehen im Garten Palmen und diverse mediterane Bäumen (die Zitronen und Feigen schmecken gut!), um Schatten zu spenden. Ein paar schirme gibt es auch. Das Becken ist zweigeteilt für ganz klein und groß. Toiletten und eine Dusche ist auch vorhanden. Die Liegen hätten vielleicht einmal mehr geschrubbt werden können, sind aber im guten Zustand. Man sollte ein Strandtuch im Gepäck haben. Tischchen sind auch vorhanden. Der andere Pool ist nicht so schön eingebettet wie das andere und von Beton umrahmt, aber das Schwimmerbecken ist größer. Je nach Gusto... Im Appartementtrakt gibt es ferner Tischtennisplatten u.ä., die habe ich aber nicht genutzt. Animation gibt es (Gott sei Dank!!) nicht und auch keine störende Musik.
| Infos zur Reise | |
|---|---|