Ein einfaches, sauberes und günstig gelegenes Hotel in einem lebhaften, in der Mehrheit deutsch geprägten Urlaubsort. Zu empfehlen in der Herbstsaison, weil es dann abends etwas abkühlt und das Spazierengehen angenehm macht. Im Sommer wäre mir es zu eng in Peguera.Für Rentner und Behinderte ist der Ort sehr geeignet, weil die Infrastruktur alles bietet.Für Rollstuhlfahrer ist das FlosLos Almendros nicht geeignet, aber der Ort insgesamt bietet Hotels, die dahingehend ausgestattet sind. Ich würde dort in der Nebensaison wieder hinfahren. Das Hotel hat einfach eine sehr gute Lage! Man konnte mal eben zum Supermarkt, mal eben an den Strand, mal eben vom Strand ins Zimmer oder in ein Restaurant (auch BurgerKing wird gern mal genommen)...alles nahe dran! Es lohnt sich ein Fußmarsch hinter dem Hotel(Treppe) hoch nach Cala Fornells(10min), die Aldea-Wohnanlage dort ist sehenswert. Da kann man sich appartmenttechnisch auch einmieten(z.B. über Neckermann-Reisen). Orte wie Puerto Andratx, Camp de Mar, Palma kann man mit öff. Bus besuchen.Dafür braucht man aber Geduld, zumindestens in der Hauptsaison.(Oder man muss früh aufstehen!Allerdings bei der Heimfahrt wieder der gleiche Stress! Bin oft auf der Insel, aber so ein Chaos hab ich noch nicht erlebt)Besser man mietet sich ne Woche lang einen Mietwagen, das ist nicht teuer, man ist unabhängig, man hat dann allerdings mehr Verantwotung, fährt halt selber und hat in Paguera evtl. ein Parkproblem.(Hab ich hier leider nicht getestet).Mittwochs ist Wochenmarkt in Andratx,der lohnt sich.
Wir waren zu viert unterwegs und zwei von uns haben nach 2 Tagen das Zimmer gewechselt, was uns allen aber schon beim Einchecken angeboten wurde. Meine Partnerin und ich hatten ein kleines Doppelzimmer im zweiten Stock direkt mit Blick auf die Einkaufsmeile und BurgerKing.Abends war es sehr laut wegen der unablässig mit Bussen anreisenden Gäste und der Bar unter dem Zimmer.Wie man das bei geschlossenem Fenstern und Läden im Hochsommer dort ohne Klimaanlage aushalten soll, ist uns ein Rätsel.Wir waren ja nur eine Woche dort und mit entsprechend wenig Gepäck - ein Glück- denn das Zimmer war winzig.Zu zweit schliefen wir in einem frz. Bett von 1,20m Breite. Das ist nur Liebenden, bzw. frisch Verliebten zumutbar (und Hungerhaken, Mollige habens nicht leicht!)Wir sind trotz Angebots nicht umgezogen auf die Meerseite, weil wir die Betten des Ersatzzimmers testen durften und die Matratzen echt miserabel waren (übrigens auch ein Grund weshalb Oma und Kind gewechselt haben, außer wegen der Lärmbelästigung). Dann lieber ein schmales aber gutes Bett ,war irgendwie echt gemütlich bei uns.. Das Bad war klein aber sauber, hübsch und alles neu renoviert.Aber auch wir hatten einen netten Balkon mit zwei Stühlen, einem kleinen Tisch und Wäschetrockenständer.Nett, dass dort abends auch ne kleine Lampe ist, sodass man noch auf dem Balkon lesen kann.(Man riecht dann aber bei ungünstigem Wind das Frittenfett vom Burger...) Sohn und Oma sind nach zwei Tagen in ein Riesenzimmer mit Meerblick umgezogen.Es war geräumig, schön möbliert, hatte gute Matratzen(Doppelbetten), einen großen Balkon mit Austattung s.o. und dort war es abends leise und man hörte das Meer rauschen. In allen Zimmern ist Sat-TV mit gutem Empfang und vielen deutschen Programmen und ein Telefon, mit dem wir uns innerhalb des Hauses von Zimmer zu Zimmer verständigen konnten(gut ,wenn Familien verreisen).
Das Essen ist wohl das Hauptmanko dieses Hotels.Da war eine Woche Urlaub ok, aber in der zweiten Woche wäre ich dann zumindestens abends weggeblieben, denn erstens hat die Atmosphäre des Restaurants den Charme einer Trinkhalle eines Kurkombinats und zweitens war alles ausnahmslos nüchtern, zu dünnflüssig oder zu trocken....hm... Also Pommes waren immer da, aber nix zum Reintunken außer Ketchup aus einer 3-Literflasche.Es fehlten grundsätzlich leckere Saucen. Nicht dass ich son Stipp-Fan bin, aber wenn alles irgendwie geschmacklos oder verkocht ist, sehnt man sich nach gustatorischer Abwechslung.Schade, dass nichts Inseltypisches angeboten wurde.Es gab fast immer die gleichen Salate, die aber nicht schmeckten, normalerweise befriedigen mich wenigstens vernünftige Tomaten, aber nicht mal die schmeckten frisch und tomatig...Sie wissen schon, was ich meine... Das Frühstück war ein sog. erweitertes kont.Frühstück. Entweder angebranntes Rührei und Speck (der allerdings gestapelt in einer Schüssel war und daher nicht knusprig) oder gekochte Eier. Immer gute Wurst und Käse, eine Auswahl an Marmeladen und Honig und einige "Cerealien" und eine kleine Schüssel mit Keksen und Sandkuchen(zusammen).Es gab zweierlei Saft: Grapefruit und O-Saft...gemischt im Verhältnis 1:1 soll der geschmeckt haben. Die "Backwaren" konnte man sich toasten.Musste man auch, denn nur so bekam man den Eindruck von "frisch gebacken". Nee, so trockene Brötchen oder Baguette hab ich noch nirgends bekommen. Lecker war m.E. aber der Kaffee.Den gab es in schön großen Tassen.Mit frischer Milch und nem Stück Sandkuchen war ich jedenfalls morgens gut bedient(bin allerdings eine anspruchslose Frühstückerin) Aufgefüllt wurde das Buffet bis zum Ende der Speisezeiten, und es war sauber, wie überall im Speisesaal.
Das Personal war ausnahmslos freundlich und sprach größtenteils verständliches Deutsch.Beanstandungen wurden ernst genommen, so bot man uns von vornherein einen Zimmerwechsel nach zwei Tagen an, weil die uns zugedachten Zimmer lagebedingt nicht so ruhig waren.Der Wechsel klappte gut. Im Restaurant konnte man seine Teller selbst auf die Geschirrrückgabe stellen (was immer ein freundliches Gracias des Kellners einbrachte) , ebenso konnte man alles stehen lassen, wem das zuviel abverlangt war.Der Tischkellner kam auch schnell zum Bedienen und war freundlich. Kassiert wird am Ausgang des Speisesaals, das war angenehm so. Die Zimmermädchen waren nett und hilfsbereit und machten ihre Arbeit recht gründlich.Da wir ein frz. Bett mit nur einem Zudeck hatten,bekam ich ohne Probleme eine weitere Decke, man musste nur fragen.
Die Lage des Hotels ist geschickt: direkt an der Einkaufsmeile (neben Burger King), durch den Garten mit Strand verbunden, Bushaltestelle in der Nähe.Vom Flughafen eine halbe Stunde entfernt, ich bräuchte länger...aber der routinierte Busfahrer schafft die Strecke inklusive der Stopps in kurvigen Hangorten in Rekordzeit.Man ist erleichtert, ohne Speierei und unversehrt anzukommen. Bushaltestelle für öffentl. Busse in der Nähe(20m), ABER: rüpelnde, außerordentlich willensstarke und rüstige Rentner erschweren den Einstieg in den Bus.Trotz geringer Entfernung nach Palma oder Andratx gestaltet sich das Unterfangen, diese Orte "mal eben zu sehen" kompliziert. Abkassiert wird beim Fahrer (das dauert, abgezähltes Geld bereithalten, bitte!),volle Busse bescheren Stehplätze oder fahren einfach ohne Ersatz vorbei, oder überladene Busse setzen mit dem Hinterteil auf, havarieren und so kann ne 20-Minutenfahrt zu einer 2-Stunden-Odyssee ausarten.(Bin schon schneller in Campos gewesen als von Palma nach Paguera)
Es gibt eine Tischtennisplatte und eine Billiardtisch, der allerdings draußen in Poolnähe steht und Geld kostet.Der Pool ist hübsch und gepflegt, man kann dort gut ein paar Runden drehen, obwohl er klein ist;es waren genug Liegen vorhanden. Außerdem ist der Strand in der Nähe, wer will da schon am Pool liegen.Im Hotel befindet sich eine Bar, die abends gut besucht ist.Daher ergibt sich für die darüberliegenden Zimmer eine Lärmbeeinträchtigung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|