Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • Strand
Na ja, ein paar Tage günstig Orlando - dafür reichts

Schlecht

Das Hotel selbst ist in typisch amerikanische Bauweise: 2stöckig, viele Zimmer, das Hotel ist im Quadrat gebaut, der Pool liegt im Innenhof, wo auch die "Tiki-Bar" zu finden ist. Hier gab es auch Frühstück, welches man sich auch mit aufs Zimmer hätte nehmen können. Weiteres zum Thema Frühstück siehe unter "Gastronomie". Gästestruktur war gemischt, viele Einheimische und spanisch sprechende Gäste, aber auch Deutsche, Engländer, Dänen etc. Viele kamen auf Kurzbesuch, um mit den Kids zu Disney & Co. zu gehen. Vom Alter her bunt geschmischt... In der Hotellobby gibt es einen Schalter, wo man Auskünfte, Tickets, Auslfüge etc. buchen kann und es liegen ausreichend Hefte, Flyer, Couponhefte etc. aus. Ebenfalls in der Lobby gibt es einen größeren TV und eine Kaffeemaschine, wo man kostenlos Kaffee nehmen kann. Getränkeautomaten / Eismaschinen gab es auf den Fluren, diese waren jedoch öfters und auch teilweise länger out of order. Wireless-lan ist über Kreditkarte buchbar; auf einem Gang haben wir auch 2 PC mit Internetzugang entdeckt (wohl auch gegen Gebühr nutzbar) sowie Münztelefone. Es ist eine Gästewäscherei vorhanden (haben wir nicht genutzt) Parkplätze sind ausreichend vorhanden, es muss allerdings ein vom Hotel ausgestellter Parkausweis im Fahrzeug ausgelegt werden, sonst kann es teuer werden (abschleppen inkl.). Für ein paar Tage nur als Übernachtungsmöglichkeit ist das Hotel für den günstigen Preis gut nutzbar, einen längeren Bade- / Erholungsurlaub sollte man hier jedoch nicht unbedingt verbringen. Wir haben uns von Zuhause übrigens Insektenspray mitgebracht, da wir die amerikanischen Teppiche in Hotelzimmern kennen, so schlief es sich dann doch angenehmer :-)))

• Größe des Zimmers war ausreichend, Zustand / Alter dagegen nicht wirklich. Renovierungsbedürftig.... Was dagegen gut war, waren die Betten. Die Matratzen waren recht gut und es wurde sogar eine Matratzenauflage verwendet. Wir haben gut in diesem Betten schlafen können. Der Zustand des Badezimmers war soweit in Ordnung, nur das die Bodenfliesen locker und teilweise ganz kaputt waren, war schon sehr störend. Die Fliesen waren direkt vor dem WC / Waschbecken komplett kaputt, locker und hatten Sprünge, schade. Wir hatten ein Zimmer im EG und hier hatten wir einen Zugang zur Garten- bwz. Poolseite. Es gab eine große Fensterfront mit Schiebetür, die jedoch bei uns ziemlich klemmte. Gesichert wurde sie über einen Hebel sowie eine Stange, damit man sie von außen nicht aufschieben konnte. Vor den Zimmern mit Gartenzugang gibt es eine Miniterrasse mit Stühlen / Tisch, wo man wenigstens abends sein Dosenbierchen schlürfen kann oder zum rauchen sitzen kann. Es gab auch eine Klimaanlage im Zimmer, die von der Temperatureinstellung gut funktionierte, nur war sie schrecklich laut. Aber das Geräusch hat dann nachts schon mal die eine oder andere lautere Feier in der Tikibar (inkl. Karaoke) übertönt, so dass man sich daran gewöhnt hatte... TV war vorhanden, allerdings ein sehr kleines, älteres Modell. Zudem gab es einen Kühlschrank (ohne Gebühr) und eine Mirkrowelle, die wir jedoch nicht nutzten. Was im Zimmer fehlte, war der eine oder andere Schrank.

• Im Übernachtungpreis eingeschlossen ist ein Continentales Frühstück, welches auch nicht sooooo schlecht war, wie von uns erwartet. Es gab Toast (hell u. körniges), Bagels, diverse (viel zu süsse) Kuchen, Müsli / Cornflakes, Butter, 2 (oder sogar 3?) Sorten Marmelade, Dazu Kaffee (typisch amerikanisch :-)) und eine Maschine für O-/und A-Saft bzw. Wasser. Wie schon oft zu lesen war: es gibt hier kein richtiges Geschirr, alles aus Styropur / Plastik; das erste, was wir uns im Walmart gekauft haben: 2 Messer, damit wir die gekühlte Butter auch mal auf das Toastbrot schmieren konnten :-) Über die Straße gehen und schon kann man sich ein richtiges Frühstück genehmigen, dort gibt es Restaurant, wo es ein Frühstücksbuffett gibt.

• Gut
  • Normale Freundlichkeit beim einschecken mit Erklärungen, wie es mit Frühstück, Shuttleservice etc. funktioniert. Was zusätzlich verlangt wurde, war eine Gebührt in Höhe von 95,00 USD (Resortgebühren). Das es so etwas gibt, war uns bekannt, nur wurde uns das bei Reisebuchung nirgends mitgeteilt. Es sollten eigentlich 54,00 USD + TAX auf Kreditkarte belastet werden, warum es nun 95,00 USD geworden sind, müssten wir klären. Die Putzfrau gab sich im Zimmer zwar Mühe und kam täglich, machte auch die Betten (2 auseinander stehende Betten), doch es fanden sich immer noch Haare im Bad. 1 bis 2 mal wöchentlich saugte man das Zimmer auch durch. Sonstiges Personal (Damen vom "Frühstücksdienst", Hausmeister etc. waren alles sehr freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Lage des Hotels ist natürlich perfekt, da es direkt am International Drive in Orlando liegt. Selbst ohne Auto wäre man hier recht gut aufgehoben, da man hier gut spazieren gehen kann, es reichlich Restaurants etc. in der Umbegung gibt und das Hotel einen kostenlosen Shuttel zu den diversen Themenparks anbietet.

• Schlecht

Die Sauberkeit der ganzen Anlage war im ersten Augenschein in Ordung. Doch der Pool sah nicht so einladend aus, so dass wir bis auf 2 kurze Badeversuche hierauf verzichtet haben. Der Pool war zwar nicht so richtig dreckig, doch schwamm genug drauf rum und als dann noch jeden Tag ein Entenpärchen dort landete und sich sichtlich wohl gefühlt haben dort im Wasser (welches sie auch munter tranken), dachten wir uns, dass hier nicht wirklich ausreichend Chlor drin sein kann. Daher verzichteten wir lieber auf das Bad. Die Liegen am Pool waren auch schon recht durch gelegen, erfüllten aber für 1 bis 1,5 Std. am Tag noch ihren Zweck.

Dauer:2 Wochen im Februar 2012
    Vorname:Sabine