Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Jürgen (56-60)
Verreist als Freunde • November 2025
Florum Hotel - abgewohnt, trist und enttäuschend, keine 4 Sterne!

Ich habe im Florum Hotel in Wien übernachtet und kann meinen Aufenthalt leider nur mit einem Stern bewerten. Das Zimmer 219 war eine Enttäuschung auf ganzer Linie und entspricht in keiner Weise dem, was ein Hotel mit vier Sternen verspricht. Obwohl die ohnehin sehr späte Check-in-Zeit erst um 16:00 Uhr beginnt, war mein Zimmer zu diesem Zeitpunkt noch nicht bereit. Ich musste weitere 30 Minuten warten. Das ist bei dieser späten Übergabezeit absolut nicht akzeptabel. Das Zimmer selbst hatte nichts mit den Fotos gemeinsam, die online präsentiert werden. Statt eines komfortablen, modernen Raums erwartete mich ein schmaleres Doppelbett, ein winziger Schreibtisch mit wackligem Stuhl in einer Ecke und ein kleines, abgewohntes Sofa in der anderen Ecke. Das Fenster bot einen trostlosen Blick auf eine nahestehende Mauer. Ein Ambiente, das eher an eine Gefängniszelle erinnert als an ein Zimmer dieser Kategorie. Auch das Badezimmer war weit von einem Vier-Sterne-Standard entfernt. Eine alte, abgenutzte Badewanne mit Duschvorhang, die Armaturen wackelten, ebenso wie der Handtuchhalter. Der Raum war extrem eng und insgesamt in einem Zustand, der eine grundlegende Renovierung dringend notwendig macht. Besonders störend war die Hellhörigkeit des Zimmers. In der Nacht waren nahezu ununterbrochen Wassergeräusche aus den oberen Etagen zu hören. Das permanente Rauschen und Gluckern hat den Schlaf erheblich beeinträchtigt. Zwar war das Zimmer nicht direkt schmutzig, jedoch äußerst abgewohnt. Flecken und Spritzer an den Wänden rundeten den insgesamt schlechten Eindruck ab. Zusammengefasst: Ein düsteres Zimmer mit minimaler Ausstattung, ein Badezimmer weit unter dem erwarteten Standard, ein enttäuschendes Umfeld und eine insgesamt inakzeptable Diskrepanz zu den online gezeigten Hotelbildern. Das Frühstück war noch gerade in Ordnung, würde ich aber heute ebenfalls nicht mehr buchen. Das Café auf der gegenüberliegenden Straßenseite ist die bessere Wahl. Positiv bleibt lediglich die gute Lage. Zu Fuß ist die U2 in etwa drei bis vier Minuten zu erreichen. Dieses Zimmer war eine Frechheit und ist nie und nimmer ein 4-Sterne-Zimmer.

• Zimmergröße
    Sehr schlecht
  • Schlafqualität
    Eher schlecht
  • Sauberkeit

Das Zimmer 219 wirkte beim Betreten dunkel und sehr lieblos eingerichtet. Das Doppelbett war schmaler als erwartet. Die Matratze war jedoch ok. Direkt daneben befand sich ein schmaler Nachttisch, der ebenfalls sichtbar abgenutzt war. In einer Ecke stand ein kleiner Schreibtisch, der kaum Platz bot, um mehr als ein Laptop oder ein paar Unterlagen abzulegen. Der dazugehörige Stuhl wirkte so, als wäre er schon Jahrzehnte im Einsatz. An der gegenüberliegenden Seite stand ein kleines Sofa. Der Fernseher war auffallend klein und für den Raum eindeutig unterdimensioniert. Durch die geringe Größe wirkte er eher wie ein altes Zweitgerät und nicht wie ein Ausstattungsmerkmal eines modernen Vier-Sterne-Zimmers. Kein einziges Bild an der Wand. Keinerlei Designelemente - nichts. Ein Raum wie eine Gefängniszelle. Besonders negativ fiel das Fenster auf. Es war das Einzige im Raum und relativ klein. Der Blick führte direkt auf eine graue Mauer, 2-3 Metern Entfernung. Tageslicht kam dadurch nur gedämpft in den Raum, was den ohnehin schon tristen Eindruck weiter verstärkte. Die Wände zeigten deutliche Gebrauchsspuren. An mehreren Stellen waren Flecken und Spritzer erkennbar, die den Gesamteindruck zusätzlich verschlechterten. Der Raum wirkte insgesamt stark abgewohnt, als wäre er noch nie grundlegend renoviert worden. Das Badezimmer war extrem eng und nicht komfortabel nutzbar. Die Badewanne mit Duschvorhang war extrem alt uns abgewohnt. Die Abdeckungen der Armaturen waren nicht mehr fest und auch der Handtuchhalter war locker. Insgesamt machte das Bad einen sehr veralteten und ungepflegten Eindruck. Ein weiteres großes Problem war die Hellhörigkeit. Besonders nachts waren nahezu durchgehend Wassergeräusche aus den oberen Etagen zu hören, was einen ruhigen Schlaf kaum möglich machte. Insgesamt wirkte das Zimmer funktional, aber stark veraltet, abgewohnt und weit unter dem Niveau, das ein Hotel dieser Kategorie üblicherweise bieten sollte.

Verreist als:Freunde
Vorname:Jürgen