Gerhard (66-70)
Verreist als Paar • November 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein perfekter Start für eine Rundreise.

Das Hotel liegt zentral in Taipeh in einer Seitenstraße. Es hat 4 Stockwerke und die Rezeption ist 24 Std. am Tag besetzt. Es war der Ausgangspunkt für unsere Rundreise durch Taiwan. Schon beim Betreten merkt man die angenehme Atmosphäre, die einen umgibt.

• Gut
  • Das Zimmer im ersten Stock ( Nr. 106) ging zur einer kleinen Straße raus, die aber angenehm ruhig war. Die Größe war ca. 20 qm und es hatte alles, was man braucht. Toilette und Dusche waren getrennt, das Waschbecken im Zimmer. Es gab einen großen Safe, leeren Kühlschrank, Flat- TV mit ca. 50 chinesischen Programmen sowie 2 amerikanische Filmprogramme. W-Lan war bestens überall im Hotel und kostenlos. Das große Doppelbett war sehr bequem, alles sauber und ordentlich. 2 Wasserflaschen pro Tag, Kaffee, Tee mit Zubehör waren kostenlos.

• Gut
  • Dort spricht man so gut wie kein Englisch und auch das Frühstück ist für Chinesen ausgerichtet. Europäer sieht man so gut wie kaum. Dennoch muss man nicht verhungern, es gibt für uns, Toastbrot, Butter, Marmelade und an der Küche bestellt man mit Zeichen sein Spiegelei. Saft und Kaffee holt man sich selbst. Die anderen chinesischen Angebote sind gewöhnungsbedürftig und nichts für uns. (z.B. rohen Fisch zum Frühstück !) Die Tische sind sauber, die Sitzmöbel so ein bisschen für kleine Leute. Man schaut auf das Sträßchen und freut sich über die vielen Rollerfahrer, die vorbeizischen.

• Gut
  • Der Service ist angenehm zurückhaltend an der Rezeption, sehr freundlich und flink. Nur das Englisch sprechen ist ein bisschen schwierig. Aber es geht schon mit den einfachen Dingen. In dem kleinen Restaurant im Erdgeschoß wird auch das Frühstück serviert.

• Vom Flughafen ist das Haus ca. 40 Autominuten entfernt, je nach Tageszeit und Verkehr. In der unmittelbaren Umgebung gibt es eine Metro und zahlreiche Geschäfte und kleine Restaurants. Auch Garküchen sind nebenan. Einige Bushaltestellen liegen in Fussweite und es ist einfach sich in der Hauptstadt zu bewegen. Brauchten wir nicht, weil wir eine Fahrerin mit Wagen hatten. Das Haus ist nicht groß und deshalb sehr überschaubar.

Die Hauptstadt mit 2,5 Mio. Einwohner bietet alles für Touristen, der 508 m hohe 101-Tower, das Nationalmuseum (ist Pflicht !), viele Parks und alte Tempel sollte man besuchen. Dabei lernt man auch die verschiedenen Stadtteil kennen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im November 2018