Das Forsthaus Wartenfels ist ein kleines Hotel in der Nähe von Salzburg. Das Forsthaus ist wunderschön und sehr gemütlich und liebevoll eingerichtet.
Das Forsthaus Wartenfels verfügt über 5 wirklich gemütliche Zimmer und ein uriges Bettenlager. Die Zimmer sind sehr liebevoll eingerichtet. Die Betten sind sehr gemütlich und das Zimmer sehr sauber.
Im Forsthaus gibt es 2 gemütliche Stuben. Das Essen war hervorragend. Es werden österreichische Schmankerl angeboten. Jedoch lohnt es sich auf jeden Fall eine Auswahl aus der Fonduekarte zu wählen. Wir hatten eine Fondueauswahl mit Fleisch, Fisch, frischem Gemüse, vielen Saucen und leckerem Baguette. Da erübrigt sich schon das Kinderessen, denn das schmeckt allen und macht auch noch Spaß. Und wann macht man das schon zuhause - schon allein deshalb kommen wir bestimmt wieder.
Wir wurden sehr freundlich empfangen und haben uns den gesamten Aufenthalt sehr wohl gefühlt. Mit Kindern ist man sehr willkommen. Die Kinder können sich frei bewegen und erfreuen sich an dem Hasengehege im Aussenbereich. Kinderstühle, Wickeltisch in der Toilette und Reisebetten für die Kinder sind vorhanden.
Das Forsthaus ist wunderschön und ruhig am Fuße des Schober gelegen. Bei schönem Wetter sind einige Wanderer auf dem Weg zum Schober unterwegs und nachmittags die Terrasse auch gut besucht. Ein Aufstieg auf den Schober lohnt sich besonders am frühen morgen. Man wird mit einer unglaublichen Aussicht auf 5 Seen im Salzkammergut belohnt. Mit Kindern kann man gut den Weg zur Ruine Wartenfels laufen und auch einen schönen Ausblick geniessen. In wenigen Minuten erreicht man Fuschl am See und nach etwas längerer Fahrt auch Mondsee oder den Wolfgangsee.
- Wellness
- Sport
Wanderweg beginnt direkt am Forsthaus. Schwimmen kann man in einem der Seen in der Umgebung oder auch im Hallenbad in Fuschl. Es gibt keinen hauseigenen Pool, keine Kinderdisco oder andere Aktivitäten. Das hatten wir aber auch nicht erwartet und gewollt.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |