Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Jacqui (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 1 Woche • Strand
Angenehmer Winterurlaub in Ägypten

Das Fort Arabesque überzeugte uns vorallem durch die kleinen Riffe, die im Meer direkt vor dem Hotel sind. Diese berherbergen viele bunte kleine und große Fische, die man super beobachten konnte (zum Schutz natürlich aus angemessener Entfernung). Es ist also perfekt zum Schnorcheln und tauchen. Das Hotel selbst ist etwas älter und wird teilweise renoviert. Ich habe schon öfter gelesen, dass wohl vieles nur mit ein wenig Trinkgeld im Hotel klappen würde. Ich bin der Meinung, dass das nicht speziell mit dem Personal des Hotels zu tun hat, denn: andere Länder, andere Sitten. Auf anderen Reisen haben wir ähnliche Erfahrungen gemacht, weil das Personal teilweise wirklich auf Trinkgeld angewiesen ist. Wir fanden es nicht schlimm, ab und zu mal 1-2 Euro Trinkgeld zu geben. Es war allerdings nervig, dass am Strand die Ladenbesitzer rumgelaufen sind und Ihre Produkte und ihren Service ständig angeboten haben. Zum Glück sind die meisten schnell wieder gegangen, wenn wir abgelehnt haben. Alles in allem fanden wir das Hotel für 1 Woche Urlaub (2 Ausflüge, 4 Tage Strand) vollkommen in Ordnung und zur Entspannung ausreichend.

• Gut
  • Unser Zimmer lag im Haupthaus in der 4. Etage. Das Zimmer war vollkommen in Ordnung, zwar etwas älter, aber das hat uns nicht gestört, denn es war immer sauber. Es gibt eine Minibar, einen Föhn und einen Fernsehr mit ein paar wenigen Deutschen Sendern.

• Das Essen war unserer Meinung nach genießbar, aber nicht besonders. Es gab fast immer das selbe Essen und die Qualität war eher mittelmäßig. Wir haben aber zum Glück immer etwas finden können, was wir mochten. Mittags gibt es an der Beachbar einen Snack - der war für einen Strand-Snack in Ordnung. Hervorzuheben ist allerdings das Buffet an SILVESTER: die Vielfalt und die Qualität des Essens war wirklich überragend. Bei der riesigen Auswahl konnten wir gar nicht alles probieren, die Köche haben sich an diesem Abend wirklich unglaublich viel Mühe gegeben.

• Gut
  • Das Personal spricht beinahe komplett Englisch und Deutsch, sodass wir eigentlich keine Probleme mit der Verständigung hatten. Da wir im Winter da waren und das Hotel nicht komplett voll war, mussten wir auch nie lange auf Besteck, Trinken oder sonstiges warten. Das Personal erschien uns freundlich und hilfsbereit. Wenn man einen Ausflug gebucht hat und man an der Rezeption Bescheid gibt, bekommt man auch ein kleines Lunch-Paket für die Tour zusammengestellt.

• Das Hotel ist etwa 20-30 Minuten vom Flughafen entfernt. Es besitzt eine große Anlage, in der man gut spazieren kann, was gut ist, denn außerhalb in der näheren Umgebung gibt es außer weiteren Hotels nicht viel. Das Hotel liegt in der Makadi-Bucht und besitzt im Meer viele kleine Riffe, welche uns total faziniert haben.

Wir haben die Feizeitangebote nicht sonderlich genutzt. Es gibt neben der Lobby einen Raum mit zwei Billardtischen und einem Fernsehr. Das Hotel hatte im Winter ein wenig Animation, für das es sogar eine eigene "Arena" mit Tischen hat. Rundherum gibt es auch viele Angebote für Tauchen, Paragliding, Tischtennis etc., also langweilig wird einem eher nicht. Das Hotel besitzt eine eigene kleine Bar, ein paar Geschäfte, einen Friseur, ein kleines Spa und einen Souvenirladen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2017
    Vorname:Jacqui

Lieber Gast, Herzliche Grüße aus dem Fort Arabesque Resort, Spa & Villas, Zuerst lassen Sie uns die Gelegenheit nutzen, um Ihnen zu danken, dass Sie sich die Zeit genonommen haben, eine konstruktive Bewertung über unser Resort zu schreiben.Wir entschuldigen uns für jede Unannehmlichkeit und bedanken uns für die Kommentare, die uns helfen, unsere Dienstleistungen und Standards zu verbessern. Wir hoffen, Sie wieder als unser Gast begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße aus der Makadi Bay Ihr Fort Arabesque Team