Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Tanja (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Atemberaubendes Hausriff, furchtbares Hotel

Gerade aus dem Urlaub zurück und schon am PC! Großes Hotel mit weitläufiger, teilweise sehr veralteter Anlage, fantasielose Aussengestaltung. Wir hatten AI, sollten aber für einfachste Cocktails (Wodka-O, Rum-Cola...) 7 Euro zahlen. Laut den Barangestellten gäbe es keine All-in Cocktails. Abzocke! Einer der wenigen freundlichen Mitarbeiter im Service hat uns am zweiten Tag erklärt das diese Getränke sehr wohl im AI Programm enthalten sind. Mahlzeiten in Buffetform wie üblich. Gäste gemischt. Italiener, Russen, Deutsche, Engländer. Viele Familien und Rentner. Verschiedene Mentalitäten, aber angenehme Mischung. Dieses Hotel lebt nur von seinem Strand und dem wunderschönem Riff direkt vor der Tür. Wer da seine Priorität hat und sonst keine Ansprüche pflegt, ist hier genau richtig. Wer normalen Service und Gastfreundlichkeit erwartet ist in diesem Hotel falsch.

• Gut
  • Schön groß, wirklich sauber. Klimaanlage funktioniert super, Minibar ist AI, wird aber nicht aufgefüllt. Möbel veraltet aber in Ordnung. Leider bekamen wir als Paar getrennte Betten. War aber nicht ganz so schlimm, da die Betten einzeln auch mit zwei Personen genutzt werden können. Darf sich nur keiner viel drehen.

• Schlecht
  • Für die grosse Anzahl der Gäste ein überschaubares Buffet, Qualität durchwachsen, aber jeden Tag viele frische Salate. Das war gut. Ansonsten wenig Abwechslung. Getränke nur aus Flaschen und Dosen. Super! Leider täglich mit der Bar darüber diskutiert ob ich jetzt 2 Flaschen Wasser a´500ml haben darf oder nur eine. Gästeverarsche ist dort ein wichtiger Bestandteil des Tages. Schade!

• Sehr schlecht
  • Service muss dieses Hotel noch lernen. Reisepässe werden ohne Erklärung beim einchecken einfach einbehalten. Auf Nachfrage wird Personal an Rezeption unverschämt. Erst nach hartnäckigem Drängen haben wir nach 2 Tagen unsere Pässe unter Protest bekommen. Frechheit! An den Bars kaum freundliches Personal, im Restaurant bis auf eine Aussnahme nur genervte, unfreundliche Mitarbeiter. Da bekommt man das Besteck auch schon mal aus einem knappen Meter Entfernung auf den Tisch geschmissen. Das hab ich noch nie erlebt. Dort wird einem genau gezeigt das man stört. Deutsche Reiseleitung spricht schlecht Deutsch, reagiert auf einfache Nachfragen schon gereizt, gibt bei den Ausflugsbuchungen falsche Informationen weiter, wirkt lustlos und nicht bemüht in seinem Job. Der muss auch hart sein. Er sitzt den halben Tag unbeschäftigt in der Lobby und unterhält sich mit seinen Kollegen. Sehr freundlich und unaufdringlich waren alle Mitarbeiter der Zimmerreinigung, Köche, Gärtner und am Strand. Das war wirklich super! Rezeption, Reiseleitung und Restaurantmitarbeiter waren eine Katastrophe!

• Wahrscheinlich einer der besten Strandabschnitte an Makadi Bay! Riff direkt vor der Tür, schnorcheln schon nach einigen Metern im Meer möglich. Super Riffs mit unglaublich vielen Fischarten und Korallen. Wunderschön! Auch und gerade für Kinder geeignet. Meer ist sauber, Strand wird gepflegt und ist immer sauber. Wer Liegen möchte muss leider früh aufstehen. Viele Gäste "reservieren" bereits in der Nacht oder am frühen Morgen (6 Uhr) mit Handtüchern. Das Hotel unternimmt trotz Beschwerden nichts. Darum sind meist alle Liegen belegt aber stundenlang unbenutzt. Wer dem Beachboy ein ordentliches Trinkgeld gibt kann ausschlafen. Die Liegen werden dann von ihm ganz früh mit Handtüchern "reserviert". Liegen am Strand sind alt aber ok. Die Liegeauflagen sind ein hygienischer Supergau. Einfach ekelhaft!

Animation am Tag zum Glück nur für italienische Gäste und Kinder. Großes Freizeitangebot vorhanden (Kanu, segeln, Tauchen, Massage, schnorcheln....). Vieles davon kostemlos. Durch die direkt aufeinander folgenden Nachbarhotels tägliche Musikbeschallung ab 9.30. Aber dafür kann dieses Hotel nun nichts. Die Poolanlage ist unschön und veraltet. Besonders erwähnen möchte ich den "Protected Pool". Geil! Versiffte Liegen, schmuddelige und heruntergekommene Anlage, die nur genutzt wird wenn am Strand mal wieder kein Platz ist. Wir sind nicht dahinter gekommen was dort "geschützt" ist.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht