Michael (31-35)
Verreist als Familie • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Der Trend geht abwärts

Wie in den vorherigen Beschreibungen bereits erwähnt, gibt es einen Old Wing, einen New Wing und einen New New Wing, der an den Old Wing angrenzt. Obwohl das Hotel riesig ist, wird leider ständig weiter gebaut, was der Qualtität der Anlage sicher nicht zu Gute kommt. Der Old Wing ist bereits sehr abgewohnt und dringend renovierungsbedürftig. Mit unserem Buggy standen wir die ersten Tage ständig vor Treppen. Will man diese umgehen, muss man teilweise sehr weite Wege in Kauf nehmen. Das Wetter war genial. Wir waren vom 10. - 24. 04. in Ägypten und hatten bis 35 Grad im Schatten. Vor unserer Ankunft war es noch sehr windig mit Sandstürmen. Mit der Weiterempfehlung des Hotels haben wir uns sehr schwer getan. Wer in die Anlage fahren möchte, sollte das bald tun. In den beiden Wochen, in denen wir dort waren. wurde auf den Old Wing mal eben eine Etage drauf gesetzt. Es geht leider in die Richtung Masse statt Klasse. Dem Hausriff werden die Touristenmassen sicherlich auch nicht gut tun.

• Gut
  • Wir bekamen zunächst Zimmer 147 im Old Wing zugeteilt - eine absolute Katastrophe. Das Zimmer/Bad war total abewohnt, die Terrassentür liess sich nicht verriegeln, was im EG nicht besonders gut kommt. Wir haben gar nicht ausgepackt und um ein anderes Zimmer gebeten. Nach einigem Hin und Her bekamen wir Zimmer 1116 im New New Wing, womit wir sehr zufrieden waren - gar kein Vergleich mit dem Zimmern im Old Wing. Auf Grund der langen Gänge wird es nachts teilweise laut, da sich vor allem die Italiener gerne und lange dort unterhalten haben.

• Alles prima! Das Frühstück war nicht besonders aufwändig, aber vollkommen ausreichend. Mittags- und Abendbuffet waren 1A. Hier gab es wirklich nichts zu meckern. Besonders gut hat uns der Fisch geschmeckt - ein Traum. Auch die Nachspeisen waren sehr gut. Wer hier nicht zunimmt, ist selbst Schuld. In den Bars war sogar Cappuccino inklusive. Wir haben alles gegessen und hatten überhaupt keine Magen/Darm-Probleme.

• Schlecht
  • Sorry, aber für den Service gibts leider viel Punktabzug. Da wir mit dem ersten Zimmer überhaupt nicht zufrieden waren, haben wir um ein anderes gebeten. Das war nicht so ganz einfach. Wir wurden mehrfach vertröstet. Das benötigte Babybett wurde erst nach ca. 30 x Rückfragen und viel zu spät bereit gestellt. Wir brauchten außerdem einen zusätzlichen Stuhl, um das viel zu niedrige Babybett abzusichern - hier passierte trotz mehrmaliger Nachfragen gar nichts. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Die Terrasse wurde nicht gereinigt, was aber nicht weiter tragisch war. Wir hatten am 2. Tag Besuch von meinem Schwager und seiner Freundin, die in El Gouna waren. Für Mittagessen und Strandbenutzung mussten wir 38 € zahlen, die Getränke waren darin noch nicht einmal enthalten und mussten extra bezahlt werden. Auch Handtücher für den Strand hätten noch extra bezahlt werden müssen. Wucher!!!

• Wir wurden alleine von einem Minibus abgeholt. Die Transferzeit war ca. 30 min. Der Strand war ein Traum. Wir haben uns die Strände der Nachbarhotels angeschaut. Hier war keines dabei, bei dem die Liegen so weit von einander entfernt standen. Auch der Windschutz in den anderen Hotels war nicht gleichwertig. Was uns allerdings total gestört hat: Reservierungswahn am Strand! Die besten Plätze waren bereits um 5 Uhr (!!!) belegt, ab 7 Uhr waren dann eigentlich nur noch Plätze vor der Animation oder rechts davon erhältlich. Dann war der Weg zur Strandbar aber ziemlich weit. In den letzten Tagen hat dann die "Strandpolizei" des Hotels um 6 Uhr alle Handtücher und Privatsachen von den Liegen genommen. Das gab natürlich auch Ärger, weil die Leute ihre Sachen gesucht haben. Ab da konnte erst ab 6 Uhr reserviert werden...

• Gut

Es gibt mehrere Pools, die auf Grund des tollen Strands kaum genutzt werden. Hier findet man immer ein ruhiges Fleckchen. Animation war auf Italienisch - teilweise haben die Leute von Hotel (Kosmetik etc.) und Animation etwas genervt.

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Michael