Das Fort Arabesque hat unsere Erwartungen bei weitem übertroffen! Spontan haben wir einen Trip in die Sonne gebucht – und wurden mit einer traumhaften Zeit belohnt. Die gesamte Anlage ist äußerst gepflegt und modern gestaltet. Besonders begeistert hat uns die Vielfalt: Es gibt verschiedene Strandabschnitte (mit und ohne Kinder), mehrere Bars und Restaurants, Hängematten sowie gemütliche Chillout-Zonen. Der große Pool war beheizt und hatte eine angenehm warme Temperatur – perfekt zum Entspannen. Ein besonderes Highlight war das wunderschöne Korallenriff direkt am Strand, das ideal zum Schnorcheln ist – einfach traumhaft! Wir verstehen absolut nicht, warum dieses Hotel nur 4 Sterne hat. Es hätte auf jeden Fall mehr verdient! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Wir kommen auf jeden Fall gerne wieder!
Unser erstes Zimmer hat uns nicht ganz überzeugt, da wir trotz gebuchtem Meerblick keinen Meerblick hatten. Außerdem wirkte die Einrichtung etwas älter. Der Zimmerwechsel war jedoch überhaupt kein Problem – der Service war einfach hervorragend. Das neue Zimmer hat uns dann vollkommen überzeugt: hell, modern und freundlich eingerichtet, mit einer großen Dusche und zwei bequemen Betten. Vom Balkon aus konnten wir das Meer genießen, und wir haben uns rundum wohlgefühlt. Die tägliche Reinigung war ausgezeichnet, das Zimmer war immer super sauber. Es gab außerdem eine Minibar und einen Safe, was wir sehr praktisch fanden. Ein kleiner Kritikpunkt sind allerdings die lauten Zimmertüren, die automatisch zufallen. Besonders nachts kann das störend sein, wenn Gäste in benachbarten Zimmern spät zurückkommen. Unser Zimmer lag im Beach Resort, aber wir haben uns für den nächsten Urlaub ein Zimmer im West Bay (ab 16 Jahre) zeigen lassen. Auch dieses hat uns sehr gut gefallen und hatte eine ähnlich moderne und geschmackvolle Einrichtung.
Das Hauptrestaurant im Beach Resort war wirklich sehr gut. Es gab immer eine große und abwechslungsreiche Auswahl, bei der eigentlich keine Wünsche offen blieben. Neben internationalen Gerichten wurden auch typisch ägyptische Spezialitäten angeboten – eine tolle Mischung! Besonders die Desserts haben uns positiv überrascht. In anderen Hotels habe ich sie oft gemieden, weil sie meist viel zu süß waren, aber hier hat fast alles richtig lecker geschmeckt. Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass das Essen selten richtig heiß war. Das ist bei der großen Menge an Gästen vermutlich schwer umzusetzen – da kenne ich mich aber nicht aus. Mittags gab es in der Beachbar ein kleines Buffet, und abends wurde dort ein Barbecue angeboten, das wirklich super lecker war! Dieses muss man allerdings einen Tag vorher reservieren – aber es lohnt sich. An der Poolbar gab es Pizza, die mit einer Prise Salz richtig gut geschmeckt hat. Es gibt auch zwei À-la-carte-Restaurants. Diese sind kostenpflichtig, wenn man nicht die Premium-All-Inclusive-Option gebucht hat. Wir haben sie dieses Mal nicht ausprobiert.
Der Service war wirklich außergewöhnlich – von der Rezeption über das Hotelmanagement bis hin zu den Servicekräften in den Restaurants war alles eine glatte 1+ mit Sternchen! Wir wurden immer freundlich und zuvorkommend bedient, und das auch ohne, dass wir direkt Trinkgeld geben mussten – etwas, das in anderen ägyptischen Hotels leider oft anders gehandhabt wird. Versteht mich nicht falsch, wir haben gern und regelmäßig Trinkgeld gegeben, aber es war ein gutes Gefühl, zu wissen, dass man auch ohne sofortiges Geben herzlich behandelt wird. Hier fühlte man sich wirklich willkommen und rundum wohl. Besonders beeindruckend war die Aufmerksamkeit der Servicekräfte: Nach ein paar Tagen wussten sie schon, was wir gern trinken oder essen möchten – einfach großartig! Zudem war die gesamte Anlage in einem Top-Zustand. Überall hat man Mitarbeitende gesehen, die fleißig daran gearbeitet haben, die Umgebung zu verschönern – ob bei der Bepflanzung, neuer Wandkunst oder dem Streichen von Möbeln. Es gab keine Ecke, die nicht gepflegt oder in Schuss gehalten wurde. Solch einen Service und eine Liebe zum Detail findet man selten!
In der Makadi Bay gelegen, ist dieses Hotel der perfekte Ort, um zu entspannen, ohne sich eingeengt zu fühlen. Direkt am Strand gelegen, lädt es dazu ein, die Bucht entlang zu schlendern und die Umgebung zu genießen. Dabei wird schnell klar: Dieses Hotel hat mit Abstand den schönsten Strandabschnitt und die beeindruckendste Hotelanlage in der Bucht! Besonders begeistert hat uns das hauseigene Korallenriff, das sich hervorragend zum Schnorcheln und Tauchen eignet – ein echtes Paradies für Unterwasserliebhaber. Im gesamten Hotel gab es kostenfreies WLAN, das überraschend gut funktionierte – eine Seltenheit in vielen Hotels. Für uns steht fest: Wenn es wieder nach Ägypten geht, dann nur noch in dieses Hotel!
Das Schnorcheln im Meer war definitiv ein Highlight unseres Aufenthalts! Das Korallenriff direkt vor dem Hotel ist einfach wunderschön. Zudem gibt es eine Tauchschule für diejenigen, die tiefer in die Unterwasserwelt eintauchen möchten, sowie eine Surfschule für Sportbegeisterte. Auch an Land wird einiges geboten: Tischtennis, Boccia und Beachvolleyball sorgen für Abwechslung. Tägliche Animation wie Wassergymnastik, Stretching und unterhaltsame Abendshows runden das Programm ab. Besonders positiv: Die Animation war niemals aufdringlich, sondern stets gut gelaunt und sympathisch. Im Hotel werden auch verschiedene Ausflüge angeboten, die wir jedoch nicht genutzt haben. Ein großes Lob verdient auch der Spa-Bereich! Ich hatte seit meinem letzten Aufenthalt in Thailand keine so gute Massage mehr – absolut empfehlenswert!
Dauer: | 1 Woche im Januar 2025 |
Vorname: | Marcel |
Liebe Inga, Bei dieser Gelegenheit möchten wir Ihnen unseren größten Dank für die überwältigende und schöne Bewertung zu Ihrem letzten Aufenthalt in unserem Hotel aussprechen. Ihre lieben Kommentare zu unseren Einrichtungen und unseren Mitarbeitern waren wirklich berührend und spiegelten unsere kontinuierlichen Bemühungen wider, unseren geschätzten Gästen das schönste und erholsamste Urlaubserlebnis zu bieten. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen all unsere kulinarischen Angebote gefallen haben und dass alle unsere Teammitglieder Sie auf unvergessliche Weise bedient haben. Wir sind immer für Sie da, um alle Ihre Bedürfnisse zu erfüllen und schnelle Zufriedenheitslösungen anzubieten, um unseren wertvollen Gästen Luxus und höchste Gastfreundschaft zu bieten. Wir freuen uns, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Grüßen Gästebetreuung