Chila & Sascha (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Ein super Urlaub...

Gut

Das Hotel ist für ägyptische Verhältnisse noch nicht so überlaufen und hat vor allem keine russischen Reisegäste. Das ist sehr angenehm und wenn man die Nachbarhotels betrachtet, weiß man, mit dem Fort Arabesque die richtige Entscheidung getroffen zu haben. Das Hotel hat zwar mehr Zimmer als im Katalog beschrieben, dies war aber keinesfalls tragisch. AI-Leistungen waren sehr zufriedenstellend - wobei andere Hotels zumindest den Beach Grill nutzten - dies war dort nicht der Fall. Man konnte nur im Hauptspeise- oder dem Speisesaal des NewWing zu Mittag Essen - nicht direkt an der Poolbar wie in den anderen Hotels. Der Altersdurchschnitt ist sehr gemischt - was aber keinesfalls störend ist - man konnte sich mit allen prima unterhalten. (Haben viele nette Pärchen aller Altersklassen kennengelernt). Ich denke die beste Reisezeit ist September / Oktober da sind die Temperaturen nicht mehr ganz so hoch aber immer noch angenehm warm. Ab Oktober soll es sehr windig sein...wenn wir wieder nach Ägypten gehen sollten, dann sicherlich wieder ins Fort Arabesque.

• Wir wohnten im New Wing und ich muß sagen, die Größe der Zimmer und auch die Aussta ttung waren super. 2 Große Betten, ein Tisch mit Couch, 1 TV (4 deutschspachige Programme), Minibar, separater Tisch mit Stuhl und ein geräumiges Bad! Was will man mehr. Alle Zimmer verfügen über Meerblick. Regulierbare Klimaanlage welche auch immer funktionierte. Täglich frische Handtücher.

• Es gab ein Hauptrestaurant im New Wing, welches uns von der Atmosphäre her nicht sehr gut gefallen hat, ein Restaurant im Old Wing und der offene Raucherspeisesaal welchen wir, und übrigens auch Nichtraucher am gemütlichsten fanden. Die anderen hatten Ähnlichkeit mit einer Speisekantine - aber wie schon gesagt - das alles ist geschmackssache und ich denke es ist für jeden was dabei. Das Buffet war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Es gab genügend Vor,- Haupt-, und Nachspeisen. Auch wurde immer nachgefüllt. Geschmacklich auch sehr gut. Wer hier nichts findet ist wirklich selber schuld. Die Kellner waren auch stets bemüht gleich die bestellten Getränke an den Tisch zu bringen - und mal ehrlich ... ich muß in Deutschland meist länger auf meine bestellten Getränke warten... also wenn ich dann lese.. "ja, die Kellner waren etwas langsam"... , meiner Meinung nach ist das etwas überzogen!

• Über den Service bzw. die Freundlichkeit der Kellner sowie allen anderen Angestellten gab es nichts negatives zu berichten. Dort geht es auch ohne dass man jedem täglich Trinkgeld in die Hand drücken muß - dort läuft das ohnehin etwas anderst. Das Trinkgeld kommt in einen großen Topf und wird aufgeteilt, sodass auch Angestellte der Küche etwas davon haben. Die meisten Kellner sprechen Englisch aber man kommt auch mit Deutsch gut über die Runden. Check-In und -Out haben problemlos geklappt - egal welche Anliegen man auch hatte - die Rezeptionisten waren stets bemüht. Das kann man auch über die Reinigung der Zimmer bzw. das Füllen der Minibar sagen. Im großen und ganzen alles einwandfrei.

• Das Hotel hat in der Makadi Bay wirklich den schönsten Strandabschnitt. Man mußte auch nicht um 7: 00 Uhr aufstehen um noch eine gute Liege zu ergattern - egal welche Uhrzeit wir gekommen sind gab es immer noch reichlich freie Liegen. Bei den anderen Hotels sah das ganze etwas anderst aus... man lag dort wie die Ölsardinen und ob für die Größe der Hotels reichlich Liegen vorhanden waren, wage ich zu bezweifeln. Einkaufsmöglichkeiten gab es nicht so viele - 2 kleine Giftshops - aber nicht unbedingt zum Einkaufen geeignet. Der Makadi Center ca. 20 Gehminuten entfernt bietet da schon etwas mehr Auswahl - es gibt dort auch eine Apotheke (für alle diejenigen welche vom Fluch des Pharao heimgesucht werden). Denke aber da muß man sich beim Fort Arabesque keine Gedanken machen. Vom Flughafen aus dauerte der Transfer ca. 25 Min. - aber alles gut oranisiert. Bei den Ausflugsmöglichkeiten (gerade was Schnorcheltouren betrifft, sollte man sich nicht übers Ohr hauen lassen - die besten Schnorchelmöglichkeiten gibt es direkt beim Fort Arabesque).

• Gut

Aufgrund der italienischsprachigen Animation (wir haben auch keinen Wert darauf gelegt) können wir zur Animation nicht viel sagen. Die Pools der Anlage sind etwas renovierungsbedürftig - aber bei dem Strandabschnitt fällt das nicht ins Gewicht. Schnorchelmöglichkeiten sind am MakadiPalace bis hin zum Fort Arabesque am besten - aber wer weiß, wiel lange das noch so sein wird. Wir haben zwar viele Fische gesehen aber wenn man bedenkt wie viele Korallen schon zerstört wurden, fragt man sich sicher wie lange das dort noch so sein wird... Ich denke das ist auch Sache des Hotelmanagements - besser auf sein Aushängeschild aufzupassen und nicht alles teilnahmslos hinzunehmen.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Chila & Sascha