Rein optisch mag es ja schönere Hotels geben, sieht man schon beim Transfer vom Flughafen, man wird aber belohnt wenn man den grünen Garten mit den vielen Palmen und den super Strand sieht! Und erst das Riff!! Die Hotelanlage wird gerade vergrößert, man merkt aber fast gar nichts vom Baulärm. Es gibt zwei Flügel, den old wing und den new wing. Wir waren im old wing untergebracht, und unser Zimmer war trotzdem top. Zwar schon älter und rustikal eingerichtet, aber groß und vor allem immer tip-top geputzt. Außerdem hat man hier einen traumhaften Blick aufs Meer!! Und dieses erreicht man in wenigen Minuten. Viele Italiener, Engländer, Deutsche und einige Österreicher waren zu unserer Zeit Gäste. Neckermann bietet über Blu sky viele Ausflüge an, wir machten eine Wüsten Jeepsafari mit Sterngucken. Das war der Hammer!! Sehr zu empfehlen, man fährt zu den Beduinen, kann dort Kamelreiten, lernt ihre Bräuche kennen und man kann über ein Teleskop die Sterne beobachten. Wann sieht man schon den Mond in Großaufnahme?! Aber es gibt auch noch viele andere Angebote, da findet man sicher etwas passendes.
Wie oben schon erwähnt waren wir im old wing untergebracht, wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden, auch das Bad war okay, es wurde immer sehr sauber geputzt, wir hatten jeden Abend Figuren aus Handtüchern auf unserem Bett, die Zimmerboys haben sich jeden Tag sehr bemüht und sich immer fürs Bakschisch bedankt. Eine Minibar war im Zimmer, wurde jeden Tag mit Wasser, Cola und Orangensaft aufgefüllt. Ein Safe ist vorhanden.
Das Essen schmeckte sehr gut, man muß sich nur darauf einstellen das es anders als zu Hause ist. Es war immer reichlich da, wurde sofort aufgefüllt, und wir finden es war auch abwechslungsreich. Also Verhungern kann man nicht. Sehr gutes Nachspeisenbuffet!! Die Getränke alle in Dosen oder Flaschen, bei uns war alles sauber und hygienisch, das erste Hotel in Ägypten wo wir keinen Durchfall bekamen!
Wir können hier nur die höchste Zahl vergeben! Es waren wirklich alle sehr freundlich und hilfsbereit zu uns. Niemand war auf Trinkgeld aus, aber jeder freute sich um so mehr wenn er welches bekommt. Mit wenigen Englischkenntnissen kommt man gut zurrecht, es wird auch von einigen Deutsch gesprochen. Ein kleiner Tipp noch: wenn man freundlich zu seinen Mitmenschen ist, wird man auch selbst freundlich behandelt!! Man kann (wenn man will) mit jedem Angestellten im Hotel ein Gespräch führen, sie als Menschen behandeln und nicht als "Ware Zweiter Klasse" sehen.
Kurzer Transfer vom Flughafen, ca. 30 min., Hurghada erreicht man ungefähr in der selben Zeit, das Makadi Center (kein Center wie man annimmt, sondern eine Einkaufsstraße) mit verschiedenen Einkaufsmöglichkeiten, Bank, Apotheke, Disco, Restaurants erreicht man über die Strandpromenade in ca. 30 min., spätestens da sieht man wie andere Clubs aussehen, und man wird merken wie schön das Fort Arabesque ist, wenn man erst mal den Strand der Nachbarhotels sieht.
Dieser Stand wäre 10 Sonnen wert!! Das Riff wunderbar, unbedingt Badeschuhe oder Flossen verwenden, Seeigel waren schon mal in Strandnähe, Unterwasserkamera nicht vergessen!! Leider mußte man spätestens um 7 Uhr Liegen reservieren, später kann passieren das man nur weiter oben in Richtung new wing Liegen bekommt, da ist das Riff aber nicht so toll wie beim old wing. Der Pool war auch okay, das große Becken war beheizt, hier fand man immer ein Plätzchen. Vorwiegend italienische Animation, bei der man aber trortzdem mitmachen kann, weingstens nervten die Animtäure nicht. Wenn man abends action haben will, sollte man nach Hurghada fahren, es gibt zwar Abendveranstaltungen, aber um Mitternacht ist Schluß damit.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |