Schöne, geschmackvolle Hotelanlage, toller Garten, 2 Hotelflügel (alt/neu) mit 4 Etagen. Wir haben im alten Flügel gewohnt, schönes großes Zimmer und super tollen Balkon gehabt, ebenso schönen Blick auf die Anlage und die Bucht. Alles war sauber und wir haben uns mit unserer 1 jährigen Tochter sehr wohl gefühlt. Täglich würde die Minibar aufgefüllt, das Zimmer gereinigt und am Abend noch einmal der Müll geleert und das Bett aufgedeckt. Nettes Personal, auch ohne tägliches Trinkgeld! Hotel ist absolut familienfreundlich. Für Kinder tun die Ägypter fast alles. Im ganzen Hotel wurde unsere Tochter ab dem 2. Tag mit Namen angesprochen. Das Gitterbettchen entsprach nicht ganz dem, was wir gewohnt sind, aber wir haben mit Wand und Stuhl improvisiert... :-)) (Dank des großen Zimmers kein Problem!) Viele italienische Gäste (Italienische Animation!), dann Deutsche, Niederländer, Franzosen und Engländer wohnten mit uns. Sehr nettes Klima! Alle freundlich und nett! Meist Familien mit Kindern oder "Mittelalterliche" Pärchen, alles ruhig, vermutlich weniger was für absolute Partylöwen. Aber wir suchten Ruhe und waren absolut richtig. Jeden oder fast jeden Tag und Abend gab es Animationsprogramm im Hotel, am Strand Richtung "New Wing", aber auch für die Kinder. Es gab wohl auch eine Disco. Haben wir jedoch nicht genutzt. Wir suchten reine Erholung und unsere Kleine war noch zu klein... Wir hatten (wie vermutlich alle?) all inclusive. Die ersten Tage standen wir mit unserem Buggy ständig vor Treppen, aber es gibt auch alternativ-Wege ohne Treppen... Vermutlich top-Reisezeit mit kleinen Kindern! tagsüber nackig im Sand spielen und nachts gut schlafen! In diesen Monaten immer Pullis und lange Hosen mitbringen, sehr angenehmes Klima! Telefonkosten im Hotel 2, 50 Euro pro Minute, aber man bezahlt ja sonst nix- außer Trinkgeld
Unser Zimmer war prima, schön geräumig, großer Balkon. Nur leider getrennte Betten, aber die paar Tage... Riesiger Fernseher mit 4? deutschen Sendern, Minibar, ... sehr regelmäßiger Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern, Blick zum Meer, traumhaft! Und wieder alles absolut sauber! Bad älteren Datums mit Dusche, WC und Bidet. Wasser lief etwas langsam ab, hat nicht weiter gestört. Sonst völlig o. k.
All inclusive umfasste Wasser, Pepsi, etc, Bier und Wein, Säfte, Kaffee, aber keine Cocktails, wenn ich das richtig mitbekommen habe. Aber da ich im 6. Monat schwanger bin, war diese Kategorie eher weniger interessant für mich... Es gab wohl mehrere Restaurants, aber wir haben immer in dem herrlichen, sehr gemütlichen Wintergarten des "Old Wing" gegessen. Großes Frühstücksbuffet mit frischen Crepes und Omelettes, Unmengen Corflakes, frischem Ostsalat, Aufschnitt etc. Nur der Nescafe aus dem Päckchen war für meinen Mann etwas gewöhnungsbedürftig, aber nicht tragisch. Mittagessen und Abendessen auch immer lecker und vielfältig. Wer hier nix findet, was ihm schmeckt, da weiß ich dann auch nicht weiter! Immer angemachte Salate und Rohkost, 2 Sorten Fisch, 2-3 Sorten Fleisch, 2 Sorten Gemüse und immer eine Kartoffel-, eine Reis- und eine Nudelbeilage. Oft auch noch Pizzastücke! 2 Suppen und leckeren Nachtisch mit Obst, Pudding und feine Kuchen und Torten gab es auch. Dann konnte man sich auch noch etwas frisch zubereiten lassen, aber das haben wir irgendwie nicht genutzt. Auch hier alles immer sehr sauber. Nette Atmosphäre, bemühte Kellner die meist im Handumdrehen Getränke brachten. Mir hätte ein wenig stärker ägyptisches Essen dabei sein können, aber das nur am Rande. Es war wirklich immer lecker und wir hatten keinerlei Magen/Darm Probleme! Toll fand ich die geschlossenen Getränke! Saft in Päckchen, Wasser und Bier in Flaschen und Limo/Cola in Flaschen oder Dosen. An der Strandbar gab es einen großen Kühlschrank, für die Eiligen zur Selbstbedienung und wieder nette Kellner, die unserer Tochter oft Animationsprogramm boten und uns freundlich bedienten... In den Bars und den Strandbars gab es dann auch richtigen Kaffee/Cappuchino und Espresso!
Immer freundliches Personal, was oft sofort Abhilfe bei kleineren Problemen schafft... (Wir hatten ein Safeproblem...etwa 3 Minuten lang, glaube ich! :-)) Sogar mit Deutsch kommt man häufig Problemlos zurecht, Englisch bereitete niemandem Probleme. Check in/out zügig und problemlos, Koffer wurden gebracht, abgeholt und in den Bussen/Taxis verstaut. Viel Personal, immer freundlich und hilfsbereit!
Wir hatten das Glück mit dem Taxi zum Hotel gebracht zu werden, einen Reiseleiter ganz für uns allein! Transferzeit: ca. 25 Minuten! Tolle, weitläufige Anlage mit schönem Garten, im "New Wing" noch nicht so üppig, muss noch wachsen... Nächste Ortschaften nicht in direkter Umgebung, Geschäfte und Makadi Market/Center fussläufig erreichbar, direkt am Strand entlang... In den anderen Hotelanlagen kann man so ein bisschen "Mäuschen" spielen. Da war überall viel mehr Trubel, eher Massenabfertigung und viel weniger Platz und Atmosphäre am Strand!
Schöner, langer Strandabschnitt mit Ruhezone entlang Richtung Strandbar dann mit musikalischer Untermalung, vorbei an der Animation mit lauterer Musik in Richtung Tauchschule und zweiter Strandbar wieder etwas ruhiger. Genug Liegen und Sonnenschirme für alle, ab und zu auch mit Windschutz... Recht große Abstände zu den Nachbarliegen. Überall Abfalleimer und mehrmals am Tag Reinigungskräfte, die den Müll entsorgten. Schöne Poolanlage, haben wir aber nicht genutzt. Jeden Tag gab es Sportangebote. Schöne Beach-Volleyballanlage, Strandfussball, wohl auch Tennisplätze und auch Wassersportangebote. Nachmittags Aerobic etc, Einen netten, überdachten Kinderspielplatz, eine Schaukel ein wenig weiter am Strand entlang, direkt am Strand, sowie Kinderanimation für Kinder ab 3? in ebenfalls hauptsächlich italienischer Sprache gab es auch.. Schönes Schnorchelareal, aber vieles bereits angegriffen vom starken Tourismus... Trotzdem eine Wucht, wenn man Mittelmeer gewöhnt ist!
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Astrid |