Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Angelika & Peter (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3 Wochen • Strand
Genialer Schorchelurlaub!

Das Hotel ist von aussen total unspektakulär. Innerhalb des Ressorts jedoch umso schöner. Viele gepflegte Grünanlagen. Es wird immer gearbeitet. Auch an der Sauberkeit mangelt es nicht. Gäste sind vor allem Italiener, Engländer, Deutsche, Österreicher und vereinzelt Belgier und Schweizer. Die Nationen sind an den verschieden färbigen Bändern zu erkennen (rosa, silber und blau). Angenehm war, dass die Verkäufer in den Shops des Hotels absolut nicht aufdringlich waren. Man konnte in Ruhe schmökern. Wir waren drei Wochen dort. Wir hatten durchschnittlich 37 Grad in den ersten beiden Wochen. Dann war Zeitumstellung und der Durchschnitt lag dannn bei 34 Grad. Wer einen Schnorchelurlaub machen will, ist hier goldrichtig. Das Hausriff ist (noch) genial. Wir haben Muränen, Blaupunkt-Rochen, Kraken, Baracudas, Steinfische, Skorpionfische und viele viele andere Fische gesehen. Sowohl das Hotel und auch der Strand sollen die schönsten in der ganzen Makadi-Bucht sein. Es sind sehr viele Stammgäste dort.

• Das Zimmer war riesig. Es gab zwei King-Size-Betten, einen Flachbild-Fernseher mit 3-4 deutschen Programmen, Mini-Bar (tägliche Gratisauffüllung). Das Bad war auch sehr gross mit einer riesen Dusche. Die Klimaanlage hat gut funktioniert und war auch nicht laut. Wir waren im 4. Stock und hatten eine super Aussicht. Ein Manko war, dass der Safe, welcher sich im Kleiderschrank befindet, nicht angeschraubt war. Das müsste man ändern. Ansonsten war das Zimmer sehr sauber.

• Gut
  • Es gibt eine Lobbybar, ein Restaurant und eine Beachbar. An der Beachbar gibts am Vormittag Croissants und am Nachmittag Pommes, Burger und Salat. Zu Mittag kann man gegen Bezahlung dort einen Snack verzehren. Die Qualität der Speisen im Restaurant war für ägyptische Verhältnisse sehr gut. Es war jeden Tag sehr abwechslungsreich. Das Buffet wiederholt sich jede Woche. Jeden Mittwoch war Abendessen am Pool (hätten wir nicht gebraucht). Wir haben täglich draussen gesessen, da durfte man rauchen. Drinnen wars stark klimatisiert. Der lösliche Nescafe zum Frühstück ist gewöhnungsbedürftig, wir holten uns immer den "American Coffee" vom Buffet.

• Gut
  • Das Personal war durchwegs sehr aufmerksam und freundlich. Es gab vereinzelt welche im Restaurant, die einen nur nach Erhalt von Trinkgeld gegrüsst haben. Hauptsächlich wird italienisch gesprochen. Aber deutsch verstehen auch alle. Die Zimmerreinigung war tadellos. Der Zimmerboy hat sich auch persönlich bei uns vorgestellt.

• Gut
  • Transfer Flughafen / Hotel dauerte bei uns 35 Minuten. Es gibt das Makadi-Einkaufscenter, wo wir aber nicht gewesen sind. Ausflugsmöglichkeiten werden am Strand und auch von den Reiseanbietern angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Die Entfernung vom Zimmer (New Wings) bis am Strand betrug ca. 2 Minuten.

• Gut

Die Animation fand auf italienisch statt. Es wurden zumeist auch nur die Italiener angesprochen. Die Wassergymnastik fand im Meer statt. Abendshow haben wir keine gesehen. Der Internetzugang kostet 3 Euro für eine halbe Stunde und 5 Euro für 1 Stunde. PC sind recht schnell. Die Pools könnten mal wieder ausgemalt werden. Der Strand ist genial, viele Schirme und Liegen (jedoch sind etliche schon durchgebrochen). Der Strand ist sehr sauber. Es könnte mehr Duschen geben. Die Umkleidekabine ist recht weit weg. Das Liegenreservieren nimmt hier extreme Ausmasse an, so früh haben wir das noch nie erlebt. Die Italiener reservieren ab 5 Uhr früh die erste Reihe. Wenn man zentral (in der Nähe der Beachbar) liegen will, sollte man um 6.45 Uhr spätestens am Strand sein. Das haben wir dann ab dem 2. Tag auch gemacht. Es gibt auch ein Wellness-Center dort. Unbedingt massieren lassen. Es sind dort nur Thai-Mädchen, die verstehen ihren Job. Echt tolle Massagen!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise