Ulf (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 1 Woche • Strand
In die Jahre gekommen, aber...

Gut

Das Hotel besteht aus 2 Teilen, einem über 10 Jahre alten und einen 4 Jahre alten Flügel. Der neue Flügel ist eher wie ein "Klotz" erstellt, der alte Flügel zeigt mehr Charme. Genauso die Gartengestaltung. Im alten Teil üppig und blütenreich, im neuen Teil eher kahl und karg. Die Gästestruktur war gemischt mit einem Hang zum italienischen. Der neue Teil war fast ausschließlich von älteren, englischen "Herschaften" bewohnt. Kaum Kinder, was sich änderte, als in Deutschland die Faschingsferien begannen. Unbedingt Schnorchel und Brille - und auch einen dünnen Neopreneanzug - einpacken. Das Hausriff und das Riff vor dem Grand Makadi übt eine solche Faszination aus, dass man meist etwas zu lange im Wasser bleibt - und man möchte ja nicht unterkühlen...

• Gut
  • Wir hatten ein großzügiges Zimmer im Old Wing - mit einer phantastischen Aussicht. - Wie gesagt etwas älter aber durch die Bemühungen der Roomboys wohnlich. Es gab 3 deutschsprachige Fernsehprogramme. Das Bad war großzügig mit einer Eckdusche ausgestattet. Die Betten waren in Ordnung. Nach 22, 00 Uhr war auch Ruhe in unserem Teil und wir konnten uns wunderbar erholen.

• Wir wissen, dass das mit dem Essen immer eine Geschmackssache ist. Pauschal könnte man sagen, dass man immer reichlich bekam und das meiste auch schmackhaft war, wenn man richtig nachwürzte. Die Auswahl an verschiedenen Fleisch-, Fisch- und Teigspeisen war gut. Auch das Obst beim Nachtisch war toll. Es gab fast jeden Tag FRISCHE Erdbeeren, die sogar nach Erdbeeren schmeckten.

• Unseren beiden Roomboys würden wir die Note 6 geben, sie haben sich wirklich bemüht, alles zu unserer Zufriedenheit zu lösen. Auch wurde die Minibar immer kostenfrei aufgefüllt. Was uns gar nicht gefallen hat, war, dass wir nach dem Räumen der Zimmer am Abreisetag um 12, 00 Uhr aufgefordert wurden, noch 200.- Dinar für das Mittagessen zu bezahlen, obwohl wir AI gebucht hatten. - und das nicht einmal sehr freundlich. Wir haben dann aber freundlich auf das Angebot verzichtet, obwohl wir dann erst gegen 21. 00 Uhr im Flugzeug was zu Essen bekamen......

• Der Strand ist traumhaft und sehr gepflegt (ausser, dass um 6, 30 Uhr, als die Sonne aufging, die Liegen, die im Windschatten lagen, schon belegt waren). Liegen mit Auflagen sind reichlich vorhanden. Auch gab es täglich neue Badetücher. Die Makadi Mall war in 20 min. zu Fuß zu erreichen, die Geschäfte dort ausreichend. Wir müssten den Trubel von Hurghada nicht haben und haben deshalb auch nichts vermisst.

Die Unterhaltungsangebote waren da, wir haben sie aber nicht in Anspruch genommen

Dauer:1 Woche im Februar 2008
    Vorname:Ulf