Andy (46-50)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Klasse Hotel - bedenkenlos wieder

Sehr grosse, gepflegte Anlage. In der Anlage und im Hotel sind ständig Leute damit beschäftigt alles In Ordnung und sauber zu halten. Die Gäste bestehen aus ca. 40%Italiener, 30%Deutsche-der Rest Engländer, Franzosen,Schweizer,Östereicher. KEINE RUSSEN! Altersdurchschnitt bei unserem Aufenthalt ca. 40 Jahre. Preis/Leistungsverhältnis ist meines Erachtens hervorragend. Ich kann dieses Hotel nur wärmstens empfehlen. Alles andere ist bei anderen Bewertungen schon gesagt worden. Noch ein Tip an die ständigen Nörgler. Bucht bitte nicht dieses Hotel. Bucht bitte die Nachbarhotels, damit die schlechten Kritiken auch gerechtfertigt sind!

• Wir hatten für 10€Aufschlag pro Tag ein Superior-Zimmer im 4. Stock des Old Wing. Das mehr gezahlte Geld hat sich gelohnt. Man hat einen herrlichen Blick über die Anlage und der gesamten Makadi Bay, sowie bis zum Schluss Sonne. Der Roomboy fing leider schon morgens um 7 Uhr an, Spektakel zu machen. Man hatte den Eindruck, es wird extra die Tür geknallt und Lärm gemacht. Habe Ihn 2 mal darauf angesprochen. Danach wurde es etwas besser. Auch sollten mal sämtliche Türen geölt werden. Bei uns im Zimmer habe ich das selbst gelöst, indem ich Sonnenmilch auf die Scharniere geschmiert habe. Sauberkeit war aber sehr gut. Minibar wurde regelmässig aufgefüllt.

• Man kann im New Wing oder im Old Wing speisen. Essen ist identisch. Im Speisesaal könnte man evtl. ein paar Raumteiler installieren. Würde es etwas gemütlicher machen. Obwohl das Hotel ziemlich voll war, hatten wir keinerlei Probleme einen Platz in den Restaurants oder Bars zu finden. Die Auswahl beim Essen war immer reichlich, abwechslungsreich und schmackhaft. Salate und Obst immer frisch. Wenn was fehlte, wurde sofort nachgelegt. Personal in den Bars immer nett+lustig. Wie gesagt-auch ohne Trinkgeld, das man aber ab und zu mal geben sollte. Haben sich alle verdient. Getränke alles in Flaschen ,Tetra Packs, oder Dosen.

• Beim Ein-und Auschecken keine Probleme. In den 2 Wochen haben alle an der Rezeption Deutsch verstanden+hervorragend gesprochen. Das gesamte Hotelpersonal incl. Arzt sehr freundlich und entgegenkommend. Auch ohne Trinkgeld.

• Ganz klar am schönsten Strandabschnitt der Makady Bay. Geht man durch die anderen Hotelanlagen, wird dies einem ziemlich schnell klar. Nach Hurghada ca. 30 Min. Haben wir aber nicht gemacht, weil es sich nicht lohnen soll. Einkaufszentrum Makadi 15 Min. entfernt.Ist aber nicht so prall. Dort zum Teil sehr aufdringliche Verkäufer.

• Gut

Wie gesagt. Der beste Strand der ganzen Makadi Bay. Sonnenschirme und Liegen in grossen Abständen zueinander. Klasse!Wir hatten keine Probleme auch noch am späten Vormittag noch einen Platz zu kriegen. Man brauchte nichts zu reservieren, obwohl das Hotel ziemlich voll war. Natürlich taten es ein paar unverbesserliche Esel doch. Warum auch immer. Die Auflagen könnten teilweise mal erneuert werden. Wasserqualität ist Bestens. Auch nur beim nur so hineingehen, kann man schon dicht am Ufer bunte Fische sehen. Beim Schnorcheln tut sich eine bunte Welt auf. Viele verschiedene Fischarten, Korallen,Tintenfische, Muränen, Rochen+wenn man Glück hat, auch Schildkröten. Die Anlage hat auch mehrere Pools-teilweise beheizt und mit Windschutz. Animation ist unaufdringlich. In der Arena ist Abends meist Unterhaltung. Bauchtanz,Fakir usw. Bei uns wiederholte sich das ganze schon in der 2. ten Woche. Ansonsten wird Tennis, Volleyball,Gymnastik usw. angeboten. Leider fehlt ein Fitnessraum.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Andy