- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nach mehreren Versuchen ein Hotel in Ägypten für einen perfekten Schnorchel-und Badeurlaub zu finden, haben wir es endlich im Fort Arabesque gefunden! Die Lage des Hotels ist einmalig: direkt am feinen, breiten Sandstrand, es gibt weder Stege noch Leitern, um ins Meer zu gelangen. Über den sandigen Boden kommt man direkt zu den schönsten Korallenbänken und kann die buntesten Fische schon im Stehen im glasklaren Wasser beobachten. Die Hotelanlage ist sehr gross und besteht aus mehreren Gebäuden. Nachdem wir uns im Forum über die Lage der Zimmer informiert hatten, reservierten wir per e-mail ein Zimmer im neuen Teil des Old Wing. Der Check-in ging sehr schnell und wir waren erstaunt, dass alles so perfekt klappte. Das Zimmer war in der 3. Etage, ca. 35 qm gross mit 2 sehr breiten Betten und von der Lage sehr ruhig . Da das Gebäude erst 1, 5 Jahre alt ist, waren Bad und die übrige Einrichtung wie neu und sehr grosszügig gestaltet. Klimaanlage brauchten wir im Oktober gar nicht. Wir hatten zwar tagsüber knapp über 30 Grad, aber der viele Wind und die geringe Luftfeuchtigkeit macht das Klima sehr erträglich ( sehr hoher Sonnenschutz ist wichtig ) Der Weg zum Strand war weniger als 100m durch schöne Grünanlagen. Der Strand ist sehr breit, feinsandig und die Liegen stehen weit auseinander, so dass Gäste aus anderen Hotelanlagen richtig neidisch schauen, denn keine Hotelanlage in der Makadi Bay hat diese perfekte Strandlage mit dem Platzangebot. Wir hatten auch kein Problem, am späten Vormittag noch eine Liege zu bekommen. Vor dem New Wing, wo wir immer lagen, waren sogar den ganzen Tag noch Liegen frei. Muss man halt mal ein Stück am Strand entlang laufen! Zum den Büffets kann man nur sagen: sehr abwechslungreich und für alle etwas dabei. Die Salate und die Nachspeisen waren auf gekühlten Tischen angerichtet, was in dem warmen Klima natürlich sehr hygienisch und appetitlich ist. Wer im Ausland deutsche Wurst- und Käseplatten erwartet, sollte lieber nach Bayern fahren, da gibt es dann auch frisch gezapftes Bier dazu. Gegessen haben wir in den Restauranträumen des Old Wing, weil es da auch einen Bereich im Freien gibt und die anderen Räume durch ihre geöffneten Fenster auch ohne Klimaanlage auskommen. Die Getränke im Strandbereich, wie Softdrinks in Dosen, Bier, Wasser, konnte man sich selber gut gekühlt aus Kühlschränken original verpackt holen, was wir sehr praktisch fanden. Deshalb hatten wir auch keinerlei Darmprobleme, was in Ägypten ja nicht selbstverständlich ist. Die Kellner waren immer freundlich und hilfsbereit ( auch ohne Trinkgeld ) und wir mussten auch nie lange auf Bedienung warten, entgegen anders lautender Berichte hier im Forum. Das Animationsprogramm war nur in italienischer Sprache, hat uns aber sowieso nicht interessiert. Ebenso wussten wir schon vorher, dass es keine grossartigen Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten geben würde. Wir waren nur zum Baden und Schnorcheln am Roten Meer und dazu war das Fort Arabesque genau das richtige Hotel, das wir auch jedem weiter empfehlen würden!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut