Sabine (36-40)
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Schade

...dass der Urlaub so schnell vorbei war. Die Anlage ist sehr weitläufig und verfügt deshalb über einen sehr großen Strandabschnitt mit mehr als ausreichend Liegen und Schirmen. Obwohl das Hotel über unzählige Zimmer, die sich auf bis zu 4 Stockwerke verteilen, verfügt und zu unserer Reisezeit so gut wie ausgebucht war, war dies eigentlich zu keiner Zeit zu spüren. Wunderschön ist auch die Gartenanlage, die jeden Tag von mehreren Gärtnern gepflegt wurde. Wir können das Hotel nur empfehlen. Strand - Essen - Schnorchelbedingungen - Zimmerlage usw. war für uns genau richtig. Da im November z. T. starker Wind geht, werden wir - das steht schon fest - nächstes Jahr eher im Oktober buchen.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und mit 2 Betten (Doppelbett und großes Einzelbett) ausgestattet. Ein riesiger Fernseher (Vox, Das Vierte, ZFD, ARD) und eine Minibar (wird täglich aufgefüllt) befinden sich im Zimmer. Weniger begeistert waren wir von der Klimaanlage und vom Badezimmer. Die Klimaanlage war relativ laut und brachte wenig Leistung. Das Badezimmer war sehr alt und renovierungsbedürftig. Der Balkon war groß - leider konnten wir ihn nicht nutzen, da uns ansonsten, trotz mehrmaliger Ungezieferbekämpfung, die Mücken aufgefressen hätten.

• Wir haben uns ausschließlich im alten Teil aufgehalten und können deshalb auch nur hiervon berichten. Die Qualität der Speisen, da sind wir uns einig, war sehr gut - wir konnten und haben alles gesegessen und getrunken, ohne irgendwelche Probleme zu haben. Unsere Meinung hinsichtlich der Quantität gehen allerdings auseinander. Wer die italienische Küche nicht mag.. Besonders hervorheben wollen wir hier die Getränke. Diese werden grundsätzlich aus der Flasche und nicht offen angeboten. Einen Minuspunkt gibt es allerdings für den Kaffee (Nescafe in Tüten). für ein Hotel unter italienischer Leitung etwas seltsam. Der Außenbereich ist mit ca. 15 Tischen viel zu klein - wenn man dort einen Platz ergattern möchte, musste man pünktlich zur Essenszeit dort sein.

• Gut
  • Die z. T. bemängelte fehlende Freundlichkeit des Personals können wir in keinster Weise bestätigen. Auch das Unterschiede zwischen Italienern und anderen Nationalitäten bzgl. Service und Freundlichkeit gemacht werden sollten, stimmt nicht. Wir sind vom gesamten Personal (Rezeption, Kellner, vor allen Dingen Zimmerboy) stets höflich bedient worden. Ganz besonders möchten wir hier unseren Zimmerboy erwähnen, der mind. 2x am Tag die Betten gemacht hat (inkl. der berühmten Handtuchfiguren). Wir hatten schon vermutet, dass der unter unserem Bett schläft, so oft wie gereinigt, Betten gemacht, Minibar aufgefüllt wurde :-) Ein hoteleigener Arzt ist vorhanden, der sehr schnell zur Stelle war. Wir möchten aber hier ganz klar festhalten, dass wir ihn nicht zwecks Magenproblemen brauchten!

• Das war für uns das Highlight! 1x Strandnähe und 1x Schnorchelbedingungen: Wir mussten uns nur aus dem Bett fallen lassen und wir waren am Traumstrand (vom Zimmer bis zum Strand ca. 20m). Unser Zimmer lag am Ende der Anlage (neben Prima Life) und wir können diesen Teil (der alte) nur weiterempfehlen. Lage dürfte die ruhigste des ganzen Hotels gewesen sein (inkl. einem tollen Meerblick). Direkt an das Hotel grenzt links vom Meer aus gesehen das Sunrise und rechts das Prima Life. Die Hotelgäste konnten einem dort eigentlich nur leid tun - eingezwängt in eine Hotelanlage, die von meterhohen Mauern eingezäunt war. Die Schnorchelbedingungen: Kein Riff, dass ins unendliche Dunkel abfällt, sondern schöner weißer Sand am Meeresboden. Die ersten Riffe waren ab einer Wassertiefe von ca. 1, 50 m bereits vorhanden. Wenn hier allerdings nicht langsam auf die Unterwasserwelt mehr Rücksicht genommen und dies entsprechend kontrolliert wird, waren die Riffe die längste Zeit intakt (gilt allerdings für ganz Ägypten).

Zur Unterhaltung (Animation (überhaupt nicht laut - im Gegenteil), sportliche Aktivitäten) können wir nicht viel berichten, da wir in unserem Urlaub die Ruhe und das Faulenzen bevorzugen. Was die Strandqualität anbelangt, können wir nur sagen - spitze. Bisher der schönste Sandstrand, den wir in Ägypten gesehen haben. Jeden Tag wurde gereinigt und mehrmals am Tag die Abfalleimer geleert. Liegen würde es eigentlich genügend geben, wenn sich nicht alle an den gleichen Platz legen müssten (Richtung Sunrise waren noch etliche Liegen frei) - so ging das Liegenbesetzen natürlich schon ab 06. 00 Uhr los. Der Swimming-Pool war eigentlich während unseres Aufenthalts so gut wie verwaist, obwohl dieser, was wir leider zu spät bemerkt hatten, beheizt war.

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Sabine