Die Hotelanlage ist sehr groß, aber wunderschön. Allein die Brücken über die Pools sind toll gemacht. Alle sind sehr auf Sauberkeit bedacht, egal ob am Pool, im Zimmer oder Restaurant und auch am Strand. Es waren viele Deutsche in dem Hotel. Alle sind Kinderfreundlich. Die Brote sind leckerer wie hier in Deutschland. Das Buffett hatte eine riesige Auswahl an Essen. Es war total super. Die Minibar wurde täglich, wenn man wollte auch mehrmals täglich aufgefüllt. Man brauchte nur einen Zettel unterschreiben und schon hatte man den Kühlschrank wieder voll. Die Betten war sehr bequem, nur die Kopfkissen waren sehr hoch. Das Badezimmer immer sauber und auch hier gab es tägl. Handtuch wechseln, obwohl diese nicht auf dem Fußboden lagen. Schnorchel-Sets und Unterwasserkamera auf jeden Fall mitnehmen. Wir hatten jetzt 34 Grad und es wehte ein leichter Wind. Gefroren und geschwitzt haben wir dadurch aber nicht. Es war leider nur eine Woche Urlaub, da wir nicht mehr hatten. Dieses haben wir bedauert. Handy-Empfang war sehr gut. Wie teuer es wird wissen wir noch nicht. Sonnencreme mit LSF 30 reicht aber aus. Viel Spaß wer in dieses Hotel fährt
Die Zimmer waren riesengroß, es waren 2 Ehebetten im Zimmer. Diese wurden immer schön fertiggehmacht. Es gab 5 deutsche Fernsehprogramme aber wir waren ja nicht zum Fernseh gucken da. Minibar war immer mit 4 Flaschen Selter, 2 Säfte und 2 Softgetränken gefüllt. Es wurde täglich gereinigt und auch täglich die Handtücher gewechselt. Wir waren begeistert !! Schönes Zimmer mit Meerblick und es war ruhig, man hat keine Geräusche vom Nachbarzimmer gehört, weder Fernsehr, Dusche oder Klospülung und auch kein Kindergeweine. Man fühlte sich wie allein auf einer Etage, war man aber nicht.
Soviel leckeres Brot haben wir noch nicht gesehen. Es schmeckte uns jedenfall jedes Brot und auch das sonstige Essen war einfach lecker. Es hatte keiner von uns Durchfall oder Magenprobleme. Es gab jeden Tag Fleisch (Rindfleisch), Huhn/Truthahn und verschiedene Fischarten. Es gab Reis, Nudeln und Kartoffeln und auch immer leckeres Gemüse Karotten, Zuccini, rote Bete, Gurken etc. alles was das Herz begehrt. 2 verschiedene Vorsuppen, Salate ohne Ende und jeden Tag verschiedene Torten/Gebäck und Süßspeisen sowie sehr viel Obst am Nachtisch Buffett. Echt lecker!
Die Zimmerjungen sprechen schlechter Deutsch. Die anderen haben alle sehr gut Deutsch gesprochen. Der Check in und Check out lief sehr unkompliziert und ging richtig ruck zuck. Wir sind am Ankunftstag erst abends im Hotel gewesen und durften daher am Abreisetag trotzdem noch Mittagessen und Getränke zu uns nehmen, obwohl man um 12: 00 Uhr ausgecheckt haben muß. Die waren alle sehr hilfsbereit und freundlich, egal ob Zimmerjunge/Rezeption/Kellner im Restaurant. Einfach alle waren sehr nett auch ohne Trinkgelder !
Die Entfernung zum Strand war sehr gering, egal ob New Wing oder Old Wing. Transferzeit war 30 Min.. Eingekauft haben wir nicht, aber es gab einige Läden schon im Old Wing wie z. B. Frisör, Juwelier, Schuh- und Taschengeschäft, Souveniergeschäft und Zeitschriften, da gab es auch BILD-Zeitung sowie ein Zeuggeschäft. Alles was das Herz begehrt. Wenn man mehr will geht man zum Makadi Center, braucht man aber nicht unbedingt. Ausflugsmöglichkeiten werden genug angeboten und sind auch gut. Es wurde uns vom Hotel ein Lunchpaket für jeden mitgegeben und abends, weil wir später wieder kamen und das Restaurant zu hatte wurde uns Essen auf das Zimmer gestellt. Toll, soviel konnte man gar nicht essen. Das war richtig nett. So etwas hatten wir noch in keinem anderen Hotel. Das Hotel liegt übrigens wirklich am schönsten Strandabschnitt, wenn man sieht wie die bei den Makadi Hotels wie die Ölsardinen eng nebeneinander liegen und es richtig steinig ins Wasser haben. Hier braucht man keine Badeschuhe beim Fort Arabesque!
Jeder AI Gast bekommt eine gelbe Karte, mit dieser geht man zum Strand und bekommt dort jeden Tag ein frisches und sauberes Handtuch. Morgens holt man sich eins und abends bringt man dieses wieder hin und kriegt die Karten wieder, dann am nächsten Tag sind sie sauber und man bekommt wieder neue. Wasser und Strand waren hier vor dem Hotel einmalig und wir sind auch weit gelaufen um mal zu gucken wie es anderswo ist. Hier macht man keinen Fehler dieses Hotel zu buchen. Unterhaltung haben wir nie mitgemacht, haben es nur mal von weitem gehört, war nicht schlecht, war auf englisch und italienisch. Hat uns aber nicht gestört. Da haben wir keinen Wert drauf gelegt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Tina |