- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage wurde schon von vielen beschrieben. Zur Zeit bietet das Fort Arabesque Platz für 800 Gäste. Zur Zeit extra erwähnt, weil noch weiter gebaut wird und somit der Service und die ganze Qualität dieses Hotels weiter sinkt. Traveller - Checks werden in diesem Hotel nicht angenommen. Es ist sicher der schönste Strandabschnitt an der Makady Bay, aber wenn Fort Arabesque, dann nur im New Wing, dort sollen die Zimmer grösser sein und vor allem ohne Störgeräusche bis Mitternacht.
Wie erwähnt Old Wing Zimmer 303 . Aussicht Traumhaft. Alles schon etwas abgenutzt. 2 Kingsize-Betten,( 140 cm x 200 cm. ) , für ein Paar nicht wirklich toll. Jetzt kommt das beste, das Bad. Der Hammer. Zwischen Toilette und Dusche , ist sowenig platz, dass ein normal gewachsener Mann nur seitwärts auf der Toilette sitzen kann. In der kleinen Dusche ist ein normales einseifen , ohne sich dauernd zu stossen nicht möglich.
Dies war unser vierter Urlaub in Aegypten. Gegenüber dem was wir kennen von Hotel`s in Aegypten, war dies mit Abstand das traurigste Büffet, dass wir je gesehen haben. Natürlich hat es eine Auswahl gegeben und man hat auch immer etwas gefunden, aber für so viele Gäste muss mehr angeboten werden. 6 warme Speisen am morgen, da waren : 1 x Nasse warme croissants, 2 x irgendwas warmes süsses, 1 x Aegyptische Bohnen, 1 x gekochte Eier und 1 x irgendwas mit Kartoffeln. Nur Natur Joghurt und eine kleine Auswahl an Käse, Aufschnitt und Brot. Omlett und Spiegeleier wurden frisch zubereitet, war lecker. Mittags und Abends immer Fleisch, Fisch, Gemüse und Pastastation. Es hat uns alles sehr gut geschmeckt. Mit dem traurigen Büffet, möchten wir nur sagen, das alles ohne Dekoration, ohne Liebe hingestellt wird und wer andere Hotels in Aegypten kennt, weiss was wir meinen. Wer so wie wir in der 2 Runde essen ging, dem wurde das frische Besteck einfach so auf den Tisch, naja nicht hingeschmissen, aber so ähnlich, weil das Personal mit dieser Anzahl Gäste einfach überfordert war. Vielen Dank an Saleh, Er war und ist ein Top Kellner. Leider habe ich das erste mal mit dem Fluch des Pharao bekanntschaft gemacht. Durchfall und Magenkrämpfe 3 Tage.
Zimmerreinigung von Chalit und Nager war 1a. Jeden Abend um 19`00 Uhr sind die zwei vorbeigekommen um die Bestellungen für die Minibar aufzunehmen. Obwohl das Hotel mehr als voll, (nämlich überbucht) war, haben sich die zwei vom ersten Moment unsere Namen gemerkt. Bei sovielen Zimmern und fremden Menschen eine tolle Leistung. Damit hat sich das Positive eigentlich auch schon. Wie erwähnt "Zimmer 303". Vor 24`00 Uhr keine Nachtruhe, dank dem netten, Stimmlich sehr unmusikalischen Alleinunterhalter, direkt links. Zusätzlich Montag und Freitag im Beachrestaurant Fischessen mit Livemusik in direkter Linie zum Zimmer und dies auch bis 24`00 Uhr. Als mir am Montag nachts der Kragen platzte und ich an der Rezeption reklamierte, hat mir dieser nette Herr tatsächlich in einem überbuchten Hotel für den nächsten Tag ein neues Zimmer angeboten. Verkohlen kann ich mich auch selber oder? Andere Gäste haben mir empfohlen, wie Sie, Watte in die Ohren zu stoppfen. Poolbar war trotz vollem Haus nicht in Betrieb, aber war egal haben den Pool sowieso nie benutzt. Am Donnerstag vor unserer Heimreise, kam der Hoteldirektion wahrscheinlich in den Sinn, dass der Beachgrill oben am Pool vielleicht auf`s Wochenende bereit sein sollte. Ungefähr morgens um 03`00 Uhr hat der zuständige Angestellte die letzte Steinplatte zersägt und verputzt. Kleiner Tipp: am Anreisetag beim abholen der Badetücher, freundlich aber bestimmt darauf hinweisen, dass man erst gerade angekommen ist und jetzt gerne seine Badetücher möchte.( Aegyptische 10 Min. sind ca. 30 Min.) Es kann auch passieren, dass man in der Woche mal kein frisches Badetuch bekommt, weil keine mehr da sind.( 1 Woche einmal gewechselt). Ganz schlimm, dieses Rennen am morgen um die Liegen am Strand ab 05`00 Uhr.
Wir waren im Old Wing untergebracht Zimmer 303. Die Aussicht war ein Traum. Den Strand erreichte man schon nach einer Minute. Die Lage des Hotels ist wirklich Top, deshalb auch die 6 Sonnen. Ca. 20 kleinere und grössere Riffe befinden sich in unmittelbarer Strandnähe. Leider sind den Riffen in "Bauchnabelhöhe" die nähe zum Strand auch schon anzusehen. Trotzdem die etwas weiter (ca 20 Mt. ) entfernten Riffe sind voll intakt und für Schnorchler ein Traum ( Papageienfische, Doktorfische, Kugelfische, Blaupunkt-rochen, Tintenfische und noch vieles mehr).
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Brigitte |