Retaliv große Anlage mit 3-4 stöckigen Häusern und einer schönen Grünanlage zwischen dem Haupthaus und dem New Wing, in dem wir untergebracht wurden. Das Hotel ist ansich auf italienische Familien ausgerichtet, welche aber hauptsächlich im Haupthaus untergebracht waren. Bei uns im New Wing waren fast nur englische Senioren untergebracht, wodurch es angenehm ruhig war. Russen waren keine anwesend.
Sehr große Zimmer, in welche locker 3 Queensize-betten passen. Fernseher mit ein paar deutschen Programmen, einer Klimaanlage, welche man indivuduell steuern konnte, Minibar, Telefon, Föhn und viel Platz mit Sofa und Tischen. Die Hellhörigkeit war nicht so schlimm, außer wie schon beschrieben die Animation am Abend. Allerdings kam diese nicht allzu laut im Zimmer an. Sehr zufriedenstellender Zimmerservice, welcher auch auf individuelle Wünsche einging
Anzahl der Bars und Restaurants ist gut. Die Auswahl der Getränke auch. Alkoholische Coktails muss man allerdings trotz All-inclusive (wie fast überall) selber bezahlen. Die Buffet-Auswahl bei den Hauptessenszeiten war ok, aber nichts besonderes. Die Qualität allerdings war gut.
Generell sehr freundlich. Auch meine Reklamation wegen einer lLeckenden Wasserleitung wurde sofort entgegengenommen und repariert. Zimmerservice, Check-in und Restaurant waren nett und hilfsbereit - manche konnten sogar ein paar Brocken Deutsch - aber mit Englisch kommt man sicherlich besser zurecht! Einziges Manko war der Strandtuch-service: am Nachmittag hat man vor dem New Wing keine frischen Strandtücher mehr bekommen und wurde dabei auch noch unhöflich behandelt.
Der hoteleigene Sandstrand (!) - alle anderen Hotels an der Makadi Bay haben keinen wirklichen Sandstrand, bei dem man auch ohne Wasserschuhe baden gehen kann, sondern eher einen Stein-Strand - grenzt direkt an die Grünanlage des Hotels an. Es gibt Sonnenschirme und Windschutz. ca. 5-10 Meter von Strand entfernt beginnt schon das hauseigene kleine Riff, bei dem man direkt unter der Oberfläche beim Schnorcheln viele bunte Fische und Korallen entdecken kann - also super geeignet auch für Schnorchelanfänger und Kinder - außerdem werden Schnorchel- und Tauchausflüge vom Hotel angeboten. In Makadi Bay ist sonst nichts los - keine Geschäfte, keine Bars, etc. in der Umgebung - nichts. Dafür kann man für 20 Pfund - also ca. 3 Euro hin und zurück 2 mal am Tag in einem Kleinbuss nach Hurghada-Zentrum fahren. Insgesamt ist die Lage des Hotels sehr ruhig - nur umgeben von anderen, gehobeneren Hotels
Kostenloser Tennis-Verleih, unmotorisierter Wassersport (z. B. Kajak, Katamaran, etc) und italienische Animation für Kinder und Jugendliche mit Turnieren (Strandfussball & -volleyball, Tanz, etc.). Abends immer eine Show, welche man leider auch in den Zimmern bei geschlossener Balkontüre hörte. Alles auf Italienisch! Drei Swimmingpools waren beheizt und einer sogar extra Windgeschützt, da dieser sehr stark wehte. Im Rezepttionsbereicht gab es kostenloses W-Lan
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2009 |
Vorname: | patricia |