Wunderschönes 4-Sterne-Hotel bestehend aus New Wing und Old Wing. Wobei jeder Bereich über ein eigenes Restaurant und auch Pool verfügt. Wir haben im Old Wing gewohnt. Und das mit einem tollen Ausblick aufs Meer. Das Zimmer war sauber und wurde auch jeden Tag 100%ig gereinigt. Wir hatten zwei große Doppelbetten, Klimaanlage, Flat-TV, Fön, Minibar, Balkon.... es fehlte einfach an Nichts. Im Hotel sind überwiegend italienische Gäste vertreten (erkennbar am rosa All-Inclusive-Bändchen - der Rest hat blaue Bändchen). Auch die Animateure sind Italiener, sprechen aber auch Englisch. Eine Verständigung war eigentlich immer möglich. Wobei man schon merkt, dass die Aufmerksamkeit überwiegend den italienischen Gästen galt. Was uns aber nicht weiter störte. Absolut das Beste am Hotel ist aber der wunderschöne Strand - flachabfallend direkt ins glas-klare Wasser. Die Korallenriffe befinden sich direkt in Strandnähe, somit auch für Nichtschwimmer direkt erreichbar. Und die Unterwasserwelt ist einfch traumhaft schön - und das direkt am Strand. Direkt nach der Ankunft, erhalten Handy-Besitzer eine SMS vom ägyptischen Handybetreiber (bei uns: Mobinil). Es hat alles super geklappt. Unbedingter Ausflug-TIP ist die Delfin-Tour mit SimSim-Reisen (http://www.simsim-reisen.de/). Hier kann man sich bereits direkt im Internet vorm Urlaub über alles informieren. Es war einfach toll. Wir sind mit Delfinen geschwommen und haben tolle Korallenriffe gesehen. Das Team und der Service waren absolut klasse.
Die Zimmer waren sehr groß, mit zwei Doppelbetten. Wir hatten einen Balkon mit wunderschönen Meerblick. Die dunklen Holz-Möbel waren in einem guten Zustand. Safe, Klimaanlage, Fön, MiniBar, Flat-TV (mit 3 deutschen Programmen - ZDF, SAT1 Österreich, RTL2 Österreich) war alles vorhanden. Das Bad verfügte über eine große Dusche. Es ist alles sauber. Die Zimmer wurde täglich gereinigt.
Wie gesagt es gab sowohl ein Restaurant im New Wing als auch im Old Wing. Außerdem verfügt das Hotel über eine Beach-Bar (hier gab es Snacks außerhalb der Essenszeiten). Das Essen war immer in Buffet-Form. Und es gab wirklich ausreichend Auswahl - sowohl Geschmacklich als auch Qualitativ gibt es nichts zu bemängeln. Es ist für Jeden etwas dabei. Mittwochs gibt es zum Abendbrot immer ein großes Barbecue am Pool. Das war für uns persönlich des Highlight zum Essen. Man konnte schon tagsüber beobachten, wie alles für das Abendessen vorbereitet wurde. Und das alles zu unserem Wohl. Die Atmosphäre war einfach klasse.
Das Personal ist sehr freundlich .... und war stetig bemüht alle Gäste zufrieden zu stellen. Grade beim Essen in der Mittagszeit war das nicht immer ganz einfach. Das Personal hatte da sehr viel zu tun. Mit Englisch kommt man hier auf jeden Fall weiter, aber auch mit etwas Deutsch. Die Zimmerreinigung war peferkt. Es wurde täglich gereinigt - und es gab nichts zu bemängeln. Viermal in zwei Wochen wurden wir auch mit der einzigartigen Handtuchkunst überrascht. Wobei wir auch regelmäßig etwas Trinkgeld für den Zimmer-Service aufs Kissen gelegt haben (Euro, Dollar oder Pfund - es wurde alles gern gesehen!) Die Minibar wurde täglich aufgefüllt, hierfür musste man ein Bestellformular ausfüllen und unterschreiben. Eine Sonne Abzug bringt leider die Nach-Reservierung unseres Zimmers. Da wir erst abends wieder abgeflogen sind, wollten wir unser Zimmer natürlich verlängern, da wir sonst um 12 Uhr hätten ausziehen müssen. Das gestalte sich leider etwas schwierig. Wir wurden immer wieder auf einen anderen Tag vertröstet, bis auf den Letzten. Und selbst da wurden wir dann morgens noch gebeten, zwei Stunden später zu kommen. Letztendlich mussten wir unser Zimmer dann um 12 Uhr auschecken, da es bereits vergeben war, und sind dann für den Rest des Tages bei unseren mitreisenden Freunden "eingezogen". Na ja, vielleicht ein Einzelfall, aber trotzdem nicht perfekt gelaufen.
Das Hotel liegt ca. 40 Min. (Busfahrt) vom Flughafen Hurghada entfernt. Es befindet sich in der Bucht von Makadi Bay direkt am langen, feinen Sandstrand. Man kann an der wunderschönen Promenade entlang die Hotels der Makadi Bay entlanglaufen und kommt dann nach ca. 25 Min. auch zum Einkaufszentrum Makadi Beach, wo man in aller Ruhe shoppen kann (vor allem wenn die Preise im Hotel überteuert sind, lohnt sich dieser Gang). Wir selbst haben eine Delfin-Tour (SimSim-Reisen) und eine Quad-Safari (Neckermann) gemacht. Aber auch am Strand (bzw. in den Nachbarhotels) sind Unterhaltungsmöglichkeiten buchbar, wie Bananenboot, Paragliding, Jet-Ski, Schnorcheln .... das ganze Geschehen konnte man gut vom Strand aus beobachten.
Die Animateure bieten den ganzen Tag lang verschiedene Sport-Möglichkeiten an (Wasser-Gymnastik, Volleyball etc.). Und abends ist täglich eine Show - was uns persönlich nicht so interessierte. Das Hotel bietet die Möglichkeit für einen Preis von 3€ für eine 1/2 Stunde das Internet zu nutzen. Der Pool hat uns leider garnicht überzeugt. Es schwamm teilweise einiges an Müll darin rum und auch der Putz bröckelte an vielen Stellen von den Wänden/Böden. Daher keine volle Punktzahl! :( Aber der wunderschöne Strand hat das entschädigt. Er wurde jeden Tag gesäubert und geglättet!!! Große Sonnenschirme schützen vor der Sonne. An jedem Liegeplatz befanden sich auch kleine Ton-Mülleimer, die mehrmals täglich geleert wurden. Mit einer Handtuchkarte konnte man sich täglich frische Handtücher für seine Sonnenliege abholen. In regelmäßigen Abständen fand man auch Duschen. Auch Umkleidekabinen und Toiletten sind am Stand vorhanden. Wie bereits gesagt, ist der Strand flach abfallend ins Wasser. Man kann bereits nach wenigen Schritten Schnorcheln und die tolle Utnerwasserwelt bewundern. Zu unserer Zeit haben sich auch zwei Adlerrochen direkt an unseren Strand verirrt. Das war natürlich ein einzigartiges Erlebnis (siehe Fotos).
| Infos zur Reise | |
|---|---|