Daniela (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in Ägypten - Hotel Fort Arabesque

Gut

Nach ca. 25 Min. Fahrt vom Flughafen aus durch wüstenöde Landschaft erreichten wir unsere Hotelanlage. Ein sehr schönes 3-stöckiges Hotel im Fort-Stil mit ca. 250 Betten. Die Anlage ist sehr weitläufig und übersichtlich gestaltet. Es ist ein sehr sauberes Hotel. Es gibt ein Restaurant und eine BeachBar. Am Rande der Anlage befindet sich noch eine StrandBar. Es wird Kinderbetreuung angeboten, jedoch hauptsächlich in italienischer Sprache Die Animation, ebenfalls italienisch - bemühen sich aber auch englisch zu sprechen) bietet den ganzen Tag verschiedene Aktionen an. Wenn man seine Ruhe haben will, legt man sich einfach etwas abseits Richtung Beach Bar/Stand Bar. Liegen, Schirme und Badetücher sind inklusive. Die Sonnenliegeplätze sind nicht aneinander geklascht. Man hat viel Platz um sich. Wir hatten Halbpension. Die Preise für Wasser (1,5 l für ca. 80 Cent) oder eine Pizza am Mittag in der Beach Bar (ca. 2,50 Euro sind für diese Gegend super günstig. Ich kann dieses Hotel beruhigend weiterempfehlen. Auch wir werden hier wieder einkehren. Viel Spaß und gute Erholung!

• Große Zimmer mit super! Betten. Ich habe in keinem Urlaub so gut geschlafen wir hier. Sehr sauber. Klimaanlage, TV, Radio, Telefon, Minibar,... alles vorhanden. Alle Zimmer mit Balkon oder Terasse. Großes Badezimmer mit großzügiger Duschkabine. Wir hatten nie Warmwasserprobleme. Eine Toilette, ein Bidet, kein Föhn, keine Wanne. Trotzdem alles super. Täglicher Roomservice, große Familienzimmer, normale Steckdosen. Von allen Zimmern Blick über den Garten zum Strand hin.

• 1 Restaurant (mit Aussensitz), 1 Beach- und eine Strandbar. Verleih von Schnorchelausrüstung möglich (ist aber besser, es selbst mit zubringen) Tauchschule ca. 20 Min am Stand entlag laufen entfernt. Hauptspeisen am Abend im Restaurant waren sehr abwechslungsreich. Vorspeisen, Salate und Nachspeisen immer ähnlich. Für eine Flasche Hauswein bezahlt man ca. 10 Euro.

• Sehr freundliches Personal, hilfsbereit, lachen immer. Sehr saubere Zimmer. Täglich Animation und Abendprogramm. Sehr abwechslungsreich. Es waren nie Beschwerden notwendig. Alles in allem: SUPER URLAUB!

• Lage des Hotels: sehr abgelegen, jedoch besteht die Möglichkeit mit einem Shuttle-Bus ca. 20 Minuten Fahrt am Morgen oder Mittag nach Hurghada zu fahren (vergessen Sie nicht wie Ihr Fahrer aussieht, denn sonst fährt ein anderer und Sie zahlen doppelt). Es gibt in der Bucht Makadi Bay 4 Weitere Hotels, die Sie problemlos bestaunen können (immer am Strand entlang). 2 Hotels sind im Bau. In unserer Urlaubszeit im Oktober/November 2003 haben wir davon jedoch nichts mitbkommen (kein Baulärm). Die Landschaft zwischen den Hotels ist Wüste! Einkaufsmöglichkeit gibt es im Makadi Center (ca. 20 Min. Fußmarsch) am Stand entlang zwischen 2 Hotels durch (ist ausgeschrieben). Hier gibt es Geschäfte, Restaurants, Disco,..) Der Strand ist super und sauber! Hier in dieser Ecke würden Sie im Prinzip keine Badeschuhe benötigen (aber empfehlenswert wegen der Tiere im Meer). Das Wasser ist super sauber und klar. Die kleinen Riffe sind schon in kniehohem Wasser zu bestaunen. Duschen befinden sich in der Nähe des Pools. Es ist ein privater Hotelstrand. Externe Besucher müssen für die Liegen bezahlen.

• Gut

Swimmingpool: wird im Herbst geheizt. Sehr sauber. Verschiedene Wassertiefen. Keine Liegewiesen, jedoch direkt um die Poollandschaft Liegemöglichkeiten. Obwohl das Hotel die ersten 3 Tage rand voll war, gab es immer Liegen. Kein Kinderpool, keine Rutschen (schade) jedoch einen Kinderspielplatz für Kleinkinder. Poolbar nur zu bestimmten Zeiten besetzt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Daniela